Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Почитала на прошлой странице про планы и цели.

Подумала.
Я прагматична.
И я очень ленива в физическом плане.
Поэтому без целей мне неинтересно.

Но я на той стадии дзена, когда я победила каждый раз, когда не бросила.
Продолжаю идти к цели - супер, я молодец. Уже есть чему порадоваться. Значит, будет. Потому что будет, только если не бросить.

Для меня это возможность и иметь цели, и не фрустрироваться.
Получать удовольствие от процесса тоже возможно, но не каждая тренировка дает такие ощущения. Сильно не каждая 😆 У меня это от лошади сильно зависит.
Неважно, как медленно ты идешь, главное, чтобы ты не останавливался.(с)

Почитала на прошлой странице про планы и цели.

Подумала.
Я прагматична.
И я очень ленива в физическом плане.
Поэтому без целей мне неинтересно.

Но я на той стадии дзена, когда я победила каждый раз, когда не бросила.
Продолжаю идти к цели - супер, я молодец. Уже есть чему порадоваться. Значит, будет. Потому что будет, только если не бросить.

Для меня это возможность и иметь цели, и не фрустрироваться.
Получать удовольствие от процесса тоже возможно, но не каждая тренировка дает такие ощущения. Сильно не каждая 😆 У меня это от лошади сильно зависит.
У меня есть одна большая проблема, которая перечеркивает все стремления - я люблю спать. И спать я люблю сильнее чем что либо в этой жизни. И самое ужасное что спать я люблю утром.
Поэтому для того чтоб встать и куда то поехать вместо того чтоб просто спать мне нужно каждый раз собирать всю волю в кулак. Иногда я просыпаюсь по будильнику на работы и первое что начинает делать мой мозг - придумывать что можно сказать на работе чтоб туда не ходить 😁

Конкретно к лошади - сейчас я на стадии "я должна".
Я несбираюс продавать лошадь. Поэтому "я должна на ней ездить". Так как это полезно для лошади - с точки зрения умений, выезженности, сильного тела. Но так как это нужно лошади а не мне то я могу и профилонить😁
Многие цели они внешние, от фильмов про преодоление типа Жаплу, от историй известных спортсменов что дисциплина и последовательность приведут на Олимп, с видео в соцсетях где все могут высоко, от желания защитить честь родины и тд и тп. Но не обязательно же этим всем целям следовать, особенно если самому от них плохо, сложно и неинтересно.
у меня вообще такого нет. Я не смотрю, не представляю себя, не ассоциирую и вообще никак это не играет роли.
Мне, кстати, тренер часто говорит: я могу так, значит и вы можете!
А я обычно на это отвечаю: поэтому вы МСМК, а я нет 😅
Но меня это мотивирует, да. Потому что речь про технические вещи в моменте конкретной тренировки, а не глобально-философские.
Тоже не мотивирует. Потому что я точно знаю что есть то что я никогда не смогу сделать. Например крутить 32 фуэте, или прыгать с трамплина на мотоцикле. А значит существует вероятность что и так я никогда не смогу.

Конкретно к лошади - сейчас я на стадии "я должна".
Я несбираюс продавать лошадь. Поэтому "я должна на ней ездить". Так как это полезно для лошади - с точки зрения умений, выезженности, сильного тела. Но так как это нужно лошади а не мне то я могу и профилонить😁
а так?

почему вы на этом "ездить"так зациклились?

У меня есть одна большая проблема, которая перечеркивает все стремления - я люблю спать. И спать я люблю сильнее чем что либо в этой жизни. И самое ужасное что спать я люблю утром.
Ой, жиза! Обнимемся :) Но у меня чит - детей надо к 8 в школу отвезти, поэтому раз уж встала, то че б и до конюшни не доехать, а там одно за другим, уже и отпрыгали в цепких руках тренера 😆

Здоровее будете.
Я серьезно.

Но одна из причин, почему я хочу считать свою тягу к лошадям добром, а не злом - это то, что мне всегда хочется на конюшню. И всегда хочется на конную тренировку. И я ничего не могу с этим поделать уже много лет.😄

А когда из-за коней с нетерпением рано встаешь, то такой день как-то и не захочешь "просрать" дальше.
Спасибо лошадкам😁
Тоже не мотивирует. Потому что я точно знаю что есть то что я никогда не смогу сделать.
Прикол КС в том, что так-то делает лошадь. Она в КС главный спортсмен по факту.
Поэтому крутить фуэте будет она. От всадника надо как максимум научить, а как минимум - правильно показывать.
И в выездке, если человек умеет уверенно ездить тремя аллюрами, то в целом всё доступно.😜 Там нет такого физического ограничения человеку как четверные прыжки в фигурном катании и т.п.

Для меня конный спорт - это такой менеджмент. То есть лодку грести не надо, а вот как жить дальше думать надо. И вот эти моральные переживания тоже не всем нравятся и приносят удовольствие

Да, а какая цена?
Время и упорство? А вместо того можно было поспать?😝
Как минимум :)

Ну, начнем с того, что лошади это дорого, и спорт требует еще и хороших доходов которые сами собой достаточно редко образуются.

В конечасах самый большой затык. А также их качестве.
И тут всё уперлось в деньги.

Если деньги есть, то в КС без проблем можно организовать себе тренировки с обеда. 😁

Поэтому я в КС вижу не "цену", а цену.

Но одна из причин, почему я хочу считать свою тягу к лошадям добром, а не злом - это то, что мне всегда хочется на конюшню. И всегда хочется на конную тренировку. И я ничего не могу с этим поделать уже много лет.😄
А мне уже не всегда хочется. И еще более невсегда хочется лезть наверх 😁
Прикол КС в том, что так-то делает лошадь. Она в КС главный спортсмен по факту.
Поэтому крутить фуэте будет она. От всадника надо как максимум научить, а как минимум - правильно показывать.
И в выездке, если человек умеет уверенно ездить тремя аллюрами, то в целом всё доступно.😜 Там нет такого физического ограничения человеку как четверные прыжки в фигурном катании и т.п.
Это понятно, но все равно есть. И эти ограничения тебе нужно пытаться изменить. Особенно когда твой организм 40 лет жил себе, ходил, сидел и все умел по его мнению. И тут ты такой - а теперь мы будет тянуть пятку вниз, не смотреть под ноги и балансировать на движущемся нечто, и ноги должны двигать отдельно каждое сочленение. Это трудно. 😁 про руки вообще молчу🤪

Поэтому "я должна на ней ездить". Так как это полезно для лошади - с точки зрения умений, выезженности, сильного тела. Но так как это нужно лошади а не мне то я могу и профилонить😁
или
Потому что я не люблю ходить и бегать своими ногами 🤣
так все таки что их этого верно???

Я себе так то купила свою лошадь, потому что посчитала что так будет дешевле с точки зрения "конечасов" 🤪 🤪 🤪 🤣 🤣 🤣 🤦‍♀️ 🤦‍♀️ 🤦‍♀️ 🤦‍♀️ 😁
Теперь, как говорится - лошадь есть а пить то и не хочется😁

На самом деле я просто перфекционист и овен. Все что не получилось сразу здесь и сейчас - не интересно, брошено, выкинуто, забыто. Мне по жизни многое дается просто, я просто беру и делаю то что я никогда не делала ранее, и делаю это хорошо, выше среднего, скажем так. И тут такой затык. И это каждый раз бьет по самолюбию, раз и проверяет мою нетерпеливость "на слабо". И если во всем остальном можно ускорить разными способами то тут - нет, потому что навыки тела не ускорить, мозг живет своей жизнью.

вот сегодня мне конь выдавал остановки, переходы , постановления и даже рысь в плотном контакте и в рамке. И все прекрасно! Завтра я сяду и он не сделает остановку - все, меня бесит и я ничего не хочу больше.

Сверху