О, у меня есть много что сказать про мотивацию тренеров!

Мотивацию конкретного тренера я обсуждать считаю неэтичным, потому что так-то он весьма узнаваем на моих видео и весьма известен (был, сейчас в топе блогеры

), лишь скажу, что он сам меня нашел - и я зацепила его еще в ходе первого телефонного разговора, описывая свою ситуацию: зацепила тем, чего хочу, и тем - что мешает.
Все прикидывают всегда на себя: я вообще не крутой тренер, очень посредственный
Вы знаете, мне кажется, большинство сейчас прикидывают иначе: "Я очень крутой тренер..." - даже если сам тренер дальше кавалетти никуда не уехал.
Поэтому мне интересна мотивация других в таких непростых случаях.
Один мой тренер прямо сформулировала: "Буду вас тренировать, потому что мне интересно, что можно слепить из такого вот любителя, как ты, и молодой лошади". Отказалась от нас, когда полезли демоны Бюшика. Посчитала это пустой тратой моего времени.
Другой тренер просто имел страсть тренировать всё, что видит, и что прыгает. А если оно не прыгает - его можно заставить прыгать - и тренировать. Хотел отправить всадника на Олимпиаду. Любого, поэтому готов был работать с кем угодно. Оказалось, с Бюшиками не готов.
Третий тренер своей мотивации не имел, там скорее межличностное было. Но он в тараканы мои не лез.
Это из топов (в плане достижений, званий, результатов и т.д.). С нетопами одновременно проще и сложнее. Но стандартно вся их мотивация разбивалась о то, что им банально не хватало опыта, чтобы понять, что делать. Особенно когда в компанию к моим психозам подсоединялись демоны лошадки. Это ж сейчас он такой миленько-лояльный, а так-то всякое бывало.
Так-то в тренерском плане я на первый взгляд смотрюсь очень лайтовым вариантом: опекать меня не надо, я не падаю, лошадь у меня вменько, первые тренировки всегда проходят "на ура" - мы прыгаем всё, что нам ставят, дичи не творим. Дальше, конечно, всё становится тяжело. Я задаю вопросы. Я имею свое мнение - и я его хочу обсуждать, а не просто "делай, как я сказал". В какой-то момент может вылезти бюшиковское "я" - и он что-нибудь учудит.