Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

Ну, я так понимаю, что седло подбирается исключительно под лошадь, а под тебя уже по остаточному принципу 🤣
Ну, у нас с ним сделка - троеборка все же "под меня" - а ему приходится по остаточному принципу подстраиваться ))))

Но седла - это боль. Я завидую тем, у кого вижу меховуху под седлом - потому что меховуха заполняет все пространство между седлом и лошадью. А нам надо, чтобы обязательно вот было пространство, просвет, свободная холка, но чтоб седло лежало, где надо, и не давило, где не надо.

Мне еще кажется, что одна из причин его чуткости к всаднику - это его щепетильность к седлам. Он ж миллиметры чувствует! Я пфиф поднимаю по переду на 1,5 мм (!) - подкладываю тряпочку. Тряпочку!!! Просто шерстяную тряпочку! А без тряпочки - ой, чего-то не то у лошадки...

Очень. Это не шутка. Я безумно устаю ехать в автотранспорте, при этом пассажиром даже чуть больше, чем водителем. И кочки - это очень энергозатратно для моего организма.
Проблемы с вестибуляркой?

А нам надо, чтобы обязательно вот было пространство, просвет, свободная холка, но чтоб седло лежало, где надо, и не давило, где не надо.
Ну у него высокая холка, там сложно с подкладками. У меня интересно, есть вальтрап маттеса с мехом внизу, модная нынче штука, а если кладу на него седло, то перед слишком поднятый. Если кладу просо вальтрап и меховушку того же маттеса без коррекции, то седло лежит ровно. Но в целом конь тоже любит босиком и без подкладок, свободнее ему.

Но в целом лошади чувствуют вкладки, маттес одно время носила с коррекцией, как мышцы наросли, стало жать, и седло уже нестабильно лежит, и лошадь не расслабляется.

Ну у него высокая холка, там сложно с подкладками.
Ага, поэтому у меня целая коллекция всяких прокладок, докладок и перекладок 🤦‍♀️

А ведь бегал когда-то с меховухой и под гермидой - и не жужжал! И дешманье уздечка его устраивала - а теперь только шокемюлю подавай 🤣 С каждым витком мы выходим на новый уровень лошадкиного комфорта

Выложила тренировочные видосики со вторника в наш патриотичный мессенджер
Велком критику

гадость мне приятней прочитать чем вообще ничего. если гадости пишут это значит ты их волнуешь, эмоции люди испытывают какие-то к тебе, пусть и негативные. а так - вообще тишина..

Меня гадости не напрягают, зато из них можно извлечь много полезного. В отличие от комментов "вау, круто" )

Сочувствую.
А верхом как?
Прекрасно, как и в поезде, и в самолёте! В поезде укачало один раз, когда я ехала через два дня после ротавируса. Но я не ездила на аллюрных , только рысаки, алтайцы, якуты, будёхи, тракены, РВП и помеси всякого с разным. Может, сядь я на аллюрную, меня и укачает.
Поэтому, когда я слышу рассказы про то, как народ кайфово в отпуске съездил из Нска в Сочи на авто, я не то, что понять этого не могу, я даже представляю это с большим трудом.ф

Выложила тренировочные видосики со вторника в наш патриотичный мессенджер
Велком критику
Нет доступа к каналу 😕
А стоооолько критики уже было готово! 😄

Нет доступа к каналу 😕
Как это нет? А если так?

ПС. Дурацкий патриотичный мессенджер, оказывается, если делать ссылку на сообщение, он не пускает тех, кто не подписался на канал 🤣

Сверху