Сегодня работали с моей головой. Работать приходилось Бюшику, я ему помочь ничем не могла, потому что мне важно было сохранить настрой "на барьер", а начни я следить за своей посадкой, я бы начала зажиматься. Новый контент в МАХе )
Так, прямой проезд стоял с чухонца на брусья. Чухонец повыше - я заботливо положила себе подсказку за один галоп - и естественно, дурацки. Но дурацкая подсказка помогала мне доехать до чухонца - а поскольку мне он казался высоким, дальше уже брусья так - фигня. Бюшики мне честно помогал, уверенно пер на эти брусья.
Ряд стоял тоже специально для меня дурацки. Я ехала на последний низкий крестик, поэтому не успевала ужаснуться брусьям.
Тренер считает, что мои стартовые покатухи по 70 см - это уже не наш уровень, посмотрел видосы со стартов, сказал, что мы там вообще не работали, так, покататься вышли. Я как сама себе тренер-берейтор с ним согласна, как всадник и владелец лошади - пока не чувствую уверенности для того, чтобы ехать выше.
Сейчас вся наша команда "ух!" направлена исключительно на работу с моими тараканами.
Я, конечно, весьма сложный кейс для тренера. Мы с ним давно не занимались - я брала перерыв, потому что на последней тренировке с тренером я ушла в психоз и опять стала бояться ехать на барьер. Тренер с этим ничего не мог сделать, потому что у меня довлеющими являются мои внутренние ощущения - и если я на чем-то застопорилась, то всё, меня снаружи оттуда не вытащить. В итоге за то время, что я скакала одна, я вытащила себя из этого, проехала стартики - и поняла, что можем пробовать двигаться дальше. Чем весьма удивила тренера, конечно.
Его вообще удивляет, каким путем я дохожу до каких-то вещей. Мне кажется, он даже не всегда понимает, зачем я его зову. Я сама себе строю какие-то концепции по подготовке коня, провожу какую-то работу, показываю результат, сама комментирую свои ошибки, сама их исправляю, сама вытаскиваю из своего загашника какие-то наработки. Для меня же задача этого тренера на манеже - систематизировать все мои возможности. Начали мы с ним сотрудничество с того, что он предложил мне концепцию конкурной работы, к которой я сама шла все эти годы, но не могла сформулировать - и даже уже имея результат, всё еще сомневалась, туда ли я иду. Тренер смотрел, смотрел и оценил, что да, иду я туда - и стал накидывать дополнительные кусочки пазлика.
Сейчас для него самым темным пятном, похоже, являюсь уже не я - он уже достаточно видел, чтобы понять, что я как всадник очень многовариантна, - а моя лошадь. Точнее - даже не физические возможности моей лошади (тренеру как раз досталось на "поглядеть" несколько бюшиковских взрывов - это впечатлило даже тренера старой школы), а то, как конкретная лошадь участвует в тренировочном процессе.