Юлия349
Новичок
спасибо, а вместо отрубей? Мэш только?Свекловичный жом, насколько я помню, влияет на почки. Поправьте меня. Нам врач, когда были проблемы, запретил его давать.
А коню с проблемным желудком врач не рекомендовала отруби.
спасибо, а вместо отрубей? Мэш только?Свекловичный жом, насколько я помню, влияет на почки. Поправьте меня. Нам врач, когда были проблемы, запретил его давать.
А коню с проблемным желудком врач не рекомендовала отруби.
Там много кальция и мало фосфора. Очень большой дисбаланс. Нужно балансировать премиксом, если только он и сено в рационе. И вообще по общему рациону смотреть соотношение кальций/фосфор. Вообще, кальция много в сене/люцерне. Организм травоядных его излишки нормально выводит.Свекловичный жом, насколько я помню, влияет на почки.
Это да.А коню с проблемным желудком врач не рекомендовала отруби.
Кальция фосфора там одинаково. Он в основном как источник клетчатки идет. ГранПри, например, добавляет в него втм. А вот по белку его нужно балансировать.Там много кальция и мало фосфора
морковь можно на завтракНастя, спасибо, свекловичный жом у него в составе питания есть. Запаривается и дается. Вообще сейчас его рацион такой (чуть уменьшили кол-во составляющих и убрали пока завтрак - на завтра ел жмыхи):
обед - отруби+жом свекловичный+семя льна кисель
ужин - мэш + семья льня кисель. (В составе мэш - отруби, соевая оболочка, жом свекловичный, льняной жмых, жмых подсолнечника ядра, семя льна, люцерна, морковь)
сено
включите логику. Сорбент и все остальное! и что в результате???Вчера мальчик чувствовал себя очень неплохо, взяла его в поля под верхом пошагать, час просто шагали, он удивлялся, предлагал рысить) Но мы просто шагали-шагали-шагали, активным шагом, в горочку, с горочки, к речке, по местности. Ел весь день с аппетитом, валялся в леваде. Был не такой веселый что ли, как когда он здоров, но и не вялый, контактировал активно.
Решила отменить иппосорб, и в понедельник заканчивается пребиотик наш, на неделю тоже паузу. А то у нас получается реально все в "одну еду" - и сорбенты, и отвар льна, и псиллиум, туда же гранулы GNF, туда же пребиотик. Пока до выходных оставляем отвар льна 1,5 литра, псиллиум, гранулы GNF. А через неделю думаю убрать лен и добавить пребиотик. А то как мне кажется, лен все обволакивает и выводит, там ничего и не задерживается в ЖКТ) И весь наш пребиотик вылетает с кк. А сорбент вообще по идее все на себя берет, не очень понимаю как его в одну еду вместе со всем давать. Может, у лошадей, конечно, это как-то не так работает, но другим зверям всегда сорбенты давали отдельно от еды и препаратов, а то толку нет от лекарств, сорбент все на себя забирает. В общем, пока план такой. Ну и на неделю попросила берейтора не нагружать его, пусть шагает-шагает-шагает, по часу-полтора, в поле, в манеже, просто шаг, хороший активный шаг. Посмотрим. Вчера все прошло хорошо, никаких негативных реакций со мной он не выдал.
ну вот, я им и кормлю. Они бдят составы. Я знаю владелицу и много с ней общалась на тему этих кормов их.Да, Гран-при туда добавляет еще ингредиенты. ))
НетА то как мне кажется, лен все обволакивает и выводит, там ничего и не задерживается в ЖКТ)
НетСвекловичный жом, насколько я помню, влияет на почки. Поправьте меня.