Швед-нибенимеда
Pro
Я не только не против, мне всё это очень интересно.
Кстати, теперь я лучше понимаю, почему вас так интересует психологическая сторона в КС.
Я успела подумать, ну всё, щас начнётся истерика. Кобыла, кажется, даже не посмотрела, ни на девочку , ни на её хлыст. Смотрела куда-то вдаль по проходу и думала о своём. Я сразу остановила девочку, конечно, и Оля ей сделала замечание. То есть кобыла мега-спокойная. Когда стоит. Как памятник самой себе
А вот когда мы вышли в манеееееж, тут я увидела совсем другую лошадь. Ещё так получилось, что накануне её не седлали, утром только Оля погоняла немного на корде. В общем, шагаем с трудом, с удовольствием рысим и с наслаждением галопируем.
У меня тоже вопрос, почему кобыла, такая спокойная в быту, так заводится в движении?
Кстати, теперь я лучше понимаю, почему вас так интересует психологическая сторона в КС.
Как раз вчера был эпизод, когда я собирала лошадь на развязках в проходе конюшни, подошла девочка, новенькая, и разговаривая с Олей, показала рукой на соседний денник. В руке у неё при этом был длинный хлыст. И хлыст этот мотался прям перед мордой кобылы, едва её не касалсяНа него я накладывала ситуации, где я уже видела, что он пугается - например, человек тянет к нему руку погладить - у коня уже паника в глазах, он человека не знает!
У меня тоже вопрос, почему кобыла, такая спокойная в быту, так заводится в движении?