Я тоже таких знаю. Остаются те, кого все устраивает, ну или есть свои причиныВетам не всем нравится заниматься поборами. Я знаю таких 3-х на одной ветстанции, которые просто из-за этого уволились. И целую СББЖ , не одну в другом месте.
Борьба с неучтёнкой и вывозом с бойни.А я не знаю, что имели ввиду эти рептилоиды, когда письмо свое писали.
Посмотреть вложение 670346
По тому, что содержит эта письменность, читаем буквально - ввоз лошади БЕЗ ВСД. И не важно, есть в принципе лошадь на учете в Меркурии/Хориоте, но приехала без оформленных ветдокументов, или она из диких табунов/с личного подворья неучтенка.
Поэтому тем, кто откуда-то экстренно съезжает одним днем без доков, теперя суперприз на 70 косариков.
А вот с лошадьми у них полная монополия. К сожалению.
С каких это пор у них монополия образовалась?А то, что они монополисты, хотелось бы задать вопрос антимонопольному комитету.
Не уйдут, потому что при выходе в свет их будет ждать дорогая легализация. Кто хочет рисковать, тот и сейчас на подпольном положении.когда куча лошадей уйдут в серую зону и все усилия по легализации пойдут в труху...
Возрастные никак не повлияют, но они все на учёте как правило. А неучтённого спасёныша сможете держать только у себя в огороде или на подпольной конюшне.Будут все деражть возрастных лошадей, спасенышей неофицально. Интересно как это повлияет на эпидемиологическую обстановку?
Хотели как лучше, получилось как всегда. (С)Борьба с неучтёнкой и вывозом с бойни.
У меня так и было. Потом начальство в сббж сменилось .И в сббж сказал новый начальник: «в кто она такая,? Она у нас не числится , значит не имеет право. Мы эти акты не будем регистрировать и всд выдавать на их основании не станем"Нанимаете ветврача официально и платите за вакцинации своему ветврачу
Так естественно надо, чтобы числилась. А так кто это? Левая какая-то тётя Мотя. Всё официально оформляется. Другое дело, что мелким конюшням держать ветврача даже на треть ставки накладно. Но можно как-то с соседями скооперироваться, если это реальная потребность.Она у нас не числится
Теперь десять раз подумают прежде, чем так делать.Ну вот бывают ситуации, когда двумя днями съезжают, нет времени месяц карантин стоять.![]()
Хотели как лучше, получилось как всегда. (С)
А по буквальному толкованию не так получается. И учтенка туда попадает, если без ВСД едет. Ну вот бывают ситуации, когда двумя днями съезжают, нет времени месяц карантин стоять.![]()
Вопрос, а смысл стоять еще меясц карантина, если у тебя лошадь итак там стояла и никуда не выезжала? Никогда этого прикола не понимала.Хотели как лучше, получилось как всегда. (С)
А по буквальному толкованию не так получается. И учтенка туда попадает, если без ВСД едет. Ну вот бывают ситуации, когда двумя днями съезжают, нет времени месяц карантин стоять.![]()
Принять на 0,1 ставки по совместительству с работой удаленно? Не, можно, конечно, и на 0,01 ставки. Но кому из ветврачей это надо? И еще сразу заявление с открытой датой на увольнение в отдел кадров, чтобы, если что, не бегать и не искать этого врача. ))) а если ее лошадь чья-то из строя вывела, не доказывать в ужасИ, что это производственная травма. Хотя…. Не, не будет травмы производственной, врач же еще позавчера «уволился». ))Так естественно надо, чтобы числилась.
Этого никто не понимает. ))) и еще и карантин месяц после приезда.Вопрос, а смысл стоять еще меясц карантина, если у тебя лошадь итак там стояла и никуда не выезжала? Никогда этого прикола не понимала.
Ну вот было десятки лет дешево. И? Спортивные соблюдали, а спасайки раз через раз. С неучтёнными и больными коровами в результате допрыгались до вселенского скандала. Теперь государство решило ответственность палкой прививать.Надо создавать условия для того, чтобы люди добровольно шли на встречу и делали все правильно