Новые цены на вет. Услуги сббж. Вброс или правда?

Ветам не всем нравится заниматься поборами. Я знаю таких 3-х на одной ветстанции, которые просто из-за этого уволились. И целую СББЖ , не одну в другом месте.

Ветам не всем нравится заниматься поборами. Я знаю таких 3-х на одной ветстанции, которые просто из-за этого уволились. И целую СББЖ , не одну в другом месте.
Я тоже таких знаю. Остаются те, кого все устраивает, ну или есть свои причины

А я не знаю, что имели ввиду эти рептилоиды, когда письмо свое писали. 😁
Посмотреть вложение 670346
По тому, что содержит эта письменность, читаем буквально - ввоз лошади БЕЗ ВСД. И не важно, есть в принципе лошадь на учете в Меркурии/Хориоте, но приехала без оформленных ветдокументов, или она из диких табунов/с личного подворья неучтенка.
Поэтому тем, кто откуда-то экстренно съезжает одним днем без доков, теперя суперприз на 70 косариков.
Борьба с неучтёнкой и вывозом с бойни.
А вот с лошадьми у них полная монополия. К сожалению.
А то, что они монополисты, хотелось бы задать вопрос антимонопольному комитету.
С каких это пор у них монополия образовалась? 🤔 Нанимаете ветврача официально и платите за вакцинации своему ветврачу.
когда куча лошадей уйдут в серую зону и все усилия по легализации пойдут в труху...
Не уйдут, потому что при выходе в свет их будет ждать дорогая легализация. Кто хочет рисковать, тот и сейчас на подпольном положении.
Будут все деражть возрастных лошадей, спасенышей неофицально. Интересно как это повлияет на эпидемиологическую обстановку?
Возрастные никак не повлияют, но они все на учёте как правило. А неучтённого спасёныша сможете держать только у себя в огороде или на подпольной конюшне.

Борьба с неучтёнкой и вывозом с бойни.
Хотели как лучше, получилось как всегда. (С)
А по буквальному толкованию не так получается. И учтенка туда попадает, если без ВСД едет. Ну вот бывают ситуации, когда двумя днями съезжают, нет времени месяц карантин стоять. 🤷‍♀️

Нанимаете ветврача официально и платите за вакцинации своему ветврачу
У меня так и было. Потом начальство в сббж сменилось .И в сббж сказал новый начальник: «в кто она такая,? Она у нас не числится , значит не имеет право. Мы эти акты не будем регистрировать и всд выдавать на их основании не станем"

Она у нас не числится
Так естественно надо, чтобы числилась. А так кто это? Левая какая-то тётя Мотя. Всё официально оформляется. Другое дело, что мелким конюшням держать ветврача даже на треть ставки накладно. Но можно как-то с соседями скооперироваться, если это реальная потребность.
Ну вот бывают ситуации, когда двумя днями съезжают, нет времени месяц карантин стоять. 🤷‍♀️
Теперь десять раз подумают прежде, чем так делать.

А по буквальному толкованию не так получается. И учтенка туда попадает, если без ВСД едет. Ну вот бывают ситуации, когда двумя днями съезжают, нет времени месяц карантин стоять. 🤷‍♀️

Чисто теоритетически - разрушается здание конюшни зимой. Резко и без предупреждения - падает к примеру крыша. Конюха машут лапкой и хозяин конюшни просит всех уехать одним днем, потому что не смогут обеспечить уход. И что? Ты вроде не виноват, но на бабос влетел... Прикольно.
Вопрос, а смысл стоять еще меясц карантина, если у тебя лошадь итак там стояла и никуда не выезжала? Никогда этого прикола не понимала.

Что до вывозов с бойни - были, есть и будут. Это тоже бизнес - и спасаек и мясников, которые могут с тушки больше денюшек без трудозатрат по разделке срезать (серьезно они по 200 тысяч сейчас отдают лошадей, я уверена там мясом меньше выйдет) Вопрос лишь в том - будут ли эти спасеные лошади легализоваться. Потому что раньше было реально, а по такой цене они будут все также в серую стоять рядом, а потом будут вопросы - а почему у нас очередная вспышка? Надо создавать условия для того, чтобы люди добровольно шли на встречу и делали все правильно, а с таким подходом вся ранее сделаная работа пойдет коту под хвост.

Так естественно надо, чтобы числилась.
Принять на 0,1 ставки по совместительству с работой удаленно? Не, можно, конечно, и на 0,01 ставки. Но кому из ветврачей это надо? И еще сразу заявление с открытой датой на увольнение в отдел кадров, чтобы, если что, не бегать и не искать этого врача. ))) а если ее лошадь чья-то из строя вывела, не доказывать в ужасИ, что это производственная травма. Хотя…. Не, не будет травмы производственной, врач же еще позавчера «уволился». ))
Вопрос, а смысл стоять еще меясц карантина, если у тебя лошадь итак там стояла и никуда не выезжала? Никогда этого прикола не понимала.
Этого никто не понимает. ))) и еще и карантин месяц после приезда.

Надо создавать условия для того, чтобы люди добровольно шли на встречу и делали все правильно
Ну вот было десятки лет дешево. И? Спортивные соблюдали, а спасайки раз через раз. С неучтёнными и больными коровами в результате допрыгались до вселенского скандала. Теперь государство решило ответственность палкой прививать.

Они думают. Но от хорошей жизни чемоданы экстренно не пакуют. 🤷‍♀️
Вариант когда конюшня развалилась или сгорела достаточно редкий. Гораздо чаще к экстренному переезду ведёт длительный конфликт с ХК. Теперь это будет не экстренное, а плановое событие.

Люди на зарплате 26 т.р. должны ненавидеть богатых, которые имеют наглость содержать лошадей.
Я вижу, что з/п Вам лично покоя не дает) Нет ни кого ненависти к ч/в, тем более я как бы тоже ч/в.
А то с одной стороны работать некому, с другой - денег хотят, с третьей - зашиваются по другим фронтам.
Давно уже такая практика, частные клиники и врачи работают. Данные и отчеты присылают на станцию. Только в нашем микроскопическом городке три частные клиники, в районе частные врачи.
Сомневаюсь, что осознают. Будут только еще больше доить тех, кто доится
Не надо песен, никто не будет доить сверх гос плана и требуемых правил. По гос заданию исследования, вакцинация и обработки бесплатные. Торгуешь, катаешься- плати. Все вопросы в Минсельхоз.
Чисто теоритетически - разрушается здание конюшни зимой.
Звонит на станцию и съезжает, вслед выписывается всд. Если переезд в пределах района и все обработки сделаны, никакого карантина не нужно.

Давно уже такая практика, частные клиники и врачи работают. Данные и отчеты присылают на станцию.
Объясните, для чего тут ненужное звено-передатчик в виде СББЖ? Это не эффективная цепочка, двойная работа. Систему налаживают для автоматического создания отчета еженедельно, ежемесячно, ежеквартально. Настраивают как хочешь и за любой период нажатием одной кнопки в программе. 🤷‍♀️

• Like
Реакции: hip
Объясните, для чего тут ненужное звено-передатчик в виде СББЖ?
Объясните как в вышестоящей организации учитывать все данные от тысяч врачей и клиник? Отчеты подаются на станцию, суммируются и отправляются выше. И прослеживать работу клиник и врачей? Если что случится с животным, куда хоз должен бежать до суда, если до него дойдет? К тому же станция отвечает за врачей на своей территории и при распределении реактивов, вакцин и препаратов она тоже участвует. Даже рентгены нам присылают.

Нанимаете ветврача официально и платите за вакцинации своему ветврачу.

ак естественно надо, чтобы числилась. А так кто это? Левая какая-то тётя Мотя.
Тогда не понятен ваш посыл: какой смысл кого то отдельно нанимать, когда все равно по тем же ценам будут все делать?

Тогда не понятен ваш посыл: какой смысл кого то отдельно нанимать, когда все равно по тем же ценам будут все делать?
На большом поголовье, особенно учитывая новые расценки, будет экономия. Или если ХК ветврач, то может обслуживать своих чв за символическую плату. Я с этой системой сталкивалась только на спортивных конюшнях, и там это был вопрос удобства, а не экономии - штатные клубные ветврачи готовы были подстраиваться под сложносочинённые соревновательные графики.
Если все работают в одной системе, то автоматически. Путем настройки системы.
Это вы фантастики пересмотрели, чтобы оно всё само стекалось в одну систему и оттуда автоматически выдавало данные под запрос. В далёкой перспективе оно так и планируется, но на данный момент реализовано менее 50% всей запланированной архитектуры. Ведь, помимо полноценного внедрения всех блоков системы (Цербер, Хорриот, Меркурий, Веста и пр.) ещё важно максимально автоматизировать процесс введения первичной информации, а с этим пока совсем беда. Где-нибудь к 40-м годам допилят.

Поясню: выезд на 2, это типа 2 часа работы(по факту 2 манипуляции) .
б... слов нет. Ворота на замок закрыть и демонстративно с секундомером засекаем 2 часа ровно и пусть стену 2 часа подпирают. Стулья не давать. Расценки сдельные обернуть в повремёнку это "гением" надо быть.

Гуля, Юлия, мы все прекрасно понимаем, что вы говорите про то, как в идеале должна работать эта система, но, увы...а воз и ныне там, за горизонтом... даже , не смотря на многочисленные церберы с Хариотами... такого в Союзе не было, а ветеринарная служба работала четко, без многочисленных дублирующих меркуриев, толку было больше. согласны? тогда надо, наверное, что-то кардинально менять в надзорных органах, а не плодить их, и чиновников, которые там протирают штаны, и не соответствуют их назначению

Сверху