Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Гораздо меньше, чем тех, кто просто рассуждает.
Но при этом лично я знаю приличное количество людей, которые начинали в колхозе за идею и через это состоялись как всадники. И теперь реально могут рассчитывать на:
Видимо тем кто рассуждает не очень надо.

Хуже нет зануд, которые на любое предложение ноют, ой, у меня лапки.
Эх, если б не пучок детей да прочая семейная жизнь, ухх :)

Но на самом деле во многих профессиях вход так себе, взять тех же ученых… везде для хорошего дохода нужны либо знания, умения и опыт, либо дружить с нужными людьми. В том же айти как минимум нужна смекалка и умение быстро разбираться в абстракциях, что тоже не у каждого есть.

Последнее редактирование:
Вот в конкуре так "не едят", хотя там тоже бывают кони, которые выступали выше даже под этими же всадниками.
Вот тоже заметила. У нас выездка какие-то зануды, мало того что на езде оценивают, так с поля выходишь, а стюард проверяющий еще лекцию прочитает как ты неправильно живешь 🤪
У троеборцев сильно проще отношение к жизни. Молодец что приехала вообще и выступаешь. А че едешь, 70 или 2* уже неважно.

Ну у меня есть пример одной питерской девушки, которая начинала в прокате, потом долгое время работала коноводом у спортсмена, скакала у него периодически, потом начала потихоньку сама коней работать и тренировать.. Мастера выполнила кстати..

Большинство хотят:
Классных коней;
Супер тренера;
Зарплату сто плюс;
От дома не более получаса;
Два выходных;
Оплачиваемый отпуск и больничный;
Отапливаемый крытый манеж, водилки, личный коновод и бассейн длясотрудников.

Все? Ничего не забыла?

А, еще начальство вежливое и участливое
Забыли - работать не более 2 часов в день!

Можно подумать, это ненормально - хотеть себе хорошей жизни))).
Просто когда нет денег больших, а очень хочется, тогда и выбирают пахать за копейки, приобретать бесценный опыт и выкарабкиваться насколько здоровья, сил и таланта хватит. Кому-то удается, кому-то нет.

Ну у меня есть пример одной питерской девушки, которая начинала в прокате, потом долгое время работала коноводом у спортсмена, скакала у него периодически, потом начала потихоньку сама коней работать и тренировать.. Мастера выполнила кстати..
Меня спортсменка, у которой коноводила в России, активно двигала в сторону светлого будущего. Не то чтоб сажала на коней гран-при своих, но как только я проявляла интерес была готова помогать. И разминала меня, и садилась на моих диких полевых коней, и подбивала на старты везти моих лошадей. Рабочий вариант короче. «Мои» лошади - это были в работе.
Не скажу что этот период жизни был каким-то денежным, денег было чисто доехать на ОТ до конюшни и что-то купить поесть. Если покормят, то уже доход :))

Три предложения были из России.
Уверена, что их сильно больше на самом деле.
Вы меня извините, я перечитала, но не нашла, не могли бы озвучить названия?
Нашла только про каких-то терцев в Нижнем, но это было так может быть, а может и не быть и что-то про аборигенов в КЧР так же где-то что-то.

Напомню, изначально речь шла про спорт, что можно на заводах каких-то найти какого-то хорошего тренера, который будет передавать знания.
Последняя такая возможность была в Русском конном заводе, когда был жив Борисов, но в силу условий очень ограничено. Сейчас в России не знаю где есть тренера, которые что-то будут кому-то передавать бесплатно или недорого, еще и новичкам, еще и на спортивного плана лошадках.

Согласна со смысловым акцентом в комментарии выше.
Смысл не в том, чтобы хоть где-то и как-то получить применение себя как берейтора. Это дело нехитрое, если быть готовым переезжать и работать за копейки.
Смысл был в том: а есть ли места работы, где можно реально толково учится и даже, возможно, получить какое-то спортивное продвижение.

Беларусь я не считаю вариантом для иммиграции в данном контексте.
В Полочанах ещё могу поверить, что может что-то получится в конкуре. В выездке там "ловить" нечего.
В Полесской ниве учится не у кого и никто туда не поедет тренировать. Манежа нет.
В Ратомке бешеная конкуренция.

Давайте начистоту.
Если сравнивать не каких-то конкретных людей, а в целом, то уровень претендующих всадников в Беларуси на порядки выше, чем в России.
Всё логично.
В Беларуси есть работающая госсистема выпуска всадников профессионального уровня.
В России её скорее нет, чем она есть. В таком ситуации знания в конном спорте = деньги. Получается, что или у человека есть деньги вливать в свой опыт, но тогда ему нафиг сдалось трендепо. Или денег нет, но тогда уровень всадника обычно посредственный с профессиональной точки зрения. Это уровень "крепкий любитель, который решил стать берейтором/тренером". Такому человеку надо ещё много параллельно учится, а не просто работать, если хочется развиваться. Учится - это не только выборка коней, но и работа годами под руководством толкового профи. Иначе трендепо окажется "ловушкой". Эдаким аналогом "такси" или "дальнобоя", если вы понимаете о чем я 😁

Поэтому скорее всего переехавшему российскому всаднику уровнем конкурировать будет сложно.
Получать будет три копейки.
Если ещё и учится не у кого... нафига надо?

Если есть готовность поработать молодняк, то в России есть места "потеплее". Хартли, Вестфален, Курский и т.д. Конечно, всюду есть нюансы (причем порой чисто "человеческого" плана🤭), но это жизнь.
И сильно больше спортсменов, которым нужен свой коновод+берейтор молодняка. Тут ещё и сразу будет понятно, что тебя будут заинтересованы "курировать" и кто именно это будет делать.
Конечно, зависит ещё от уровня самого человека, его коммуникабельности и т.д.

Но я б в Беларусь из России в данном контексте не ехала.
В "плюшки" госсистемы уже не попадешь, конкуренция высокая, оборот денег маленький. Смысла нет.
Считаю, что перспективнее в данном контексте в России.
И лично я б шла не под "лейбл" завода, а к конкретному человеку, с которым случится мэтч по взаимной заинтересованности и возможностям.

Гораздо меньше, чем тех, кто просто рассуждает.
Но при этом лично я знаю приличное количество людей, которые начинали в колхозе за идею и через это состоялись как всадники. И теперь реально могут рассчитывать на:
Что то я не видела состоявшийся всадников, заработавших себе этим состояние.
Да ладно состояние, хотя бы иметь доход выше среднего.

Обычны к этому идёт либо +блогер, либо муж(жена) с бизнесом.

Можно попробовать найти спонсора.
Есть ли у кого-то реальные кейсы, когда допустим талантливая девочка /мальчик, не пахавшие в коноводах или около того, жила свою приятную жизнь в родительском доме с учебой в университете и прочем и просто нашла спонсора и стала реальным успешным спортсменом? Я не видела ни одной такой истории, но может быть я просто не туда смотрю. Все истории девочек, у которых не было родительских или мужних денег, идут через пахоту в коноводах, постепенный подъем в навыках и результатах. Все истории девочек с мужьями - это истории либо девочек, сначала сделавших себя сами, как Потураева, например, или девочек, у которых до этого были деньги родителей и мужья просто из того же круга, что и родители.

В Беларуси всадники на уровень сильнее это факт и действительно ехать туда глупо.
Путь в спорт через коновода вот это да реальный вариант, в отличии от конного завода, и примеров масса и финансово стабильнее в наше время и убиваться на молодняке на потоке не придется. В какой-то теме это уже обсуждали вроде.

просто нашла спонсора и стала реальным успешным спортсменом?
Наталья Кургузова? Она начинала с поимки колхозных коней просто покататься, потом в деревне нашлись кони которые прыгали, потом появился спонсор, тренер, лошади. Сейчас вполне успешно выступает. Мастер спорта

Анастасия Макаренко, Алина Гура - у них была помощь родителей, но не миллиарды я подозреваю, своей работы там много.

Можно подумать, это ненормально - хотеть себе хорошей жизни))).
Просто когда нет денег больших, а очень хочется, тогда и выбирают пахать за копейки, приобретать бесценный опыт и выкарабкиваться насколько здоровья, сил и таланта хватит. Кому-то удается, кому-то нет.
Всё относительно. Был этап в жизни, когда ничего не зарабатывали и ребенком занималась и кормила нас любимая тёща, а мы с женой вкладывались в построение бизнеса, как нам тогда казалось. На бензин зарабатывали подвозя народ с Красного села до метро. Денег не было в принципе. Да и потом не сказал бы что их было всегда дохрена: аренду и зп заплатишь, начинаем заново. Выходных не было, в отпуск особо не ездили, раз в два года на 10 дней вырваться - счастье, правда и сейчас также, только ещё и здоровья меньше.

Имхо, нехватка денег и ощущение хорошей жизни - вещи не особо коррелирующие друг с другом. Я ощущал, что прекрасно живу и мне сильно повезло делать и жить как хочу даже с пустым карманом.

Последнее редактирование:
Наталья Кургузова? Она начинала с поимки колхозных коней просто покататься, потом в деревне нашлись кони которые прыгали, потом появился спонсор, тренер, лошади. Сейчас вполне успешно выступает. Мастер спорта

Анастасия Макаренко, Алина Гура - у них была помощь родителей, но не миллиарды я подозреваю, своей работы там много.
Ну как будто везде реальная своя работа сначала. У меня таких тоже горсть примеров есть.

Ну как будто везде реальная своя работа сначала.
Так там была мысль, что работа тоже была, только нюанс, что в формате "начинали в колхозе за идею и через это состоялись как всадники".
Да так, что спонсоры потом нашлись.

Я такого не знаю, сразу скажу 😅

Ну как будто везде реальная своя работа сначала.
Не, ну без этого никак, увы… даже если купят хорошую гран при лошадь все равно ездить не купят…
Деньги могут сократить этот этап жизни на голом энтузиазме, но все равно лапками шевелить придется

Сверху