Молодой Карачай и не молодой Новичок.

В моей жизни есть люди, которые делают так как я хочу и считаю правильным - это моя семья, потому что всех их я могу заставить делать так как надо мне. Но в тоже время у них есть индульгенция делать по своему, но они не делают, как правило, потому что я же принцесса-королевна в семье. При этом я их ценю и стараюсь не приносить негатива, давлю только в особо исключительных случаях. И есть остальные люди, у которых такой индульгенции прост нет. Потому что я - тиран.
Да я ж не спорю ) блаженны верующие, как говорится )
Просто из того, что ты пишешь, читается, что в твоей семье ты делаешь всё, как хотят они 🤷‍♀️

Если я так начну ездить на сонате мама может хватить удар)
Полагаю, что вы и будете эксплуатировать свою машину так, как удобно вам, так что или маме придется смирится, или это будет ..мм.. мешать/раздражать/цеплять уже вас?

И вы вот вообще хотите менять машину сейчас?

Да я ж не спорю ) блаженны верующие, как говорится )
Просто из того, что ты пишешь, читается, что в твоей семье ты делаешь всё, как хотят они 🤷‍♀️
За то что кому то читается я отвечать не могу.
Полагаю, что вы и будете эксплуатировать свою машину так, как удобно вам, так что или маме придется смирится, или это будет ..мм.. мешать/раздражать/цеплять уже вас?

И вы вот вообще хотите менять машину сейчас?
Я не хочу менять машину.
Но понимаю что это был бы хороший вариант.

Я не хочу менять машину.
А это в вашей картине мира не важнее?
Но понимаю что это был бы хороший вариант.
Ань, абстрактно - да, хороший. Но хороший ли именно для вас? Если будете удовлетворены, то стоит менять, если нет, то это судя по тому, как вы себя тут позиционируете, вариант не хороший, имхо.

Мне кажется, что когда ты с машиной давно, не меняешь каждый год, то решение продать /поменять должно само прийти, если нет каких-то давящих извне форсмажорных обстоятельств.
Т е. В какой-то то момент ты встаешь с утра и понимаешь, пора...
А не вот это вот все((((

Т е. В какой-то то момент ты встаешь с утра и понимаешь, пора...
Это как так?
Там либо прицелился на другой авто и захотел.
Либо у твоего какие-то глобальные вложения предстоят.
А просто так встать с утра и понять... Должно быть много деньгоф😁.

Не надо додумывать в вашей любимой манере.
Напишу еще раз для понимания - мама моя не работает, живет на пенсию, деньги для нее не лишние, это понимаю и я и сестра. Для нас важнее чтоб мама жила спокойно и имела некий дополнительный доход.
Эм, где бы я еще додумывала, что бы прямо до манеры это докатилось?)) Пруфы.
А так это весьма редкое от меня предложение) кстати про маму, ее мотивацию, почему может не просто отдать-подарить, а не про вас)( и ответ не вам)
А про вашу, исходя из всего, вами написанного + вот эта цитата. Тогда просто напрашивается вывод- продать машину по рынку и маме вернуть все сумму. За вычетом- заплатить налог и спать спокойно))

Эм, где бы я еще додумывала, что бы прямо до манеры это докатилось?)) Пруфы.
А так это весьма редкое от меня предложение) кстати про маму, ее мотивацию, почему может не просто отдать-подарить, а не про вас)( и ответ не вам)
А про вашу, исходя из всего, вами написанного + вот эта цитата. Тогда просто напрашивается вывод- продать машину по рынку и маме вернуть все сумму. За вычетом- заплатить налог и спать спокойно))
Да вы постоянно строите предположения и еслди какого то факта нет - начинаете додумывать, типа - ну нам же не сказали факты мы придумываем сами, и в итоге начинаете смотреть вообще не в ту сторону куда стрелка была изначально. Пруфоф не будет, мне лень.

Последнее редактирование:
Тогда просто напрашивается вывод- продать машину по рынку и маме вернуть все сумму. За вычетом- заплатить налог и спать спокойно))
Поддержу.
Все остальное, по ощущениям, от лукавого.
Всего контекста мы не знаем, не узнаем, да нам и не надо. А из того, что я читала раньше и сейчас - вот так.

А это в вашей картине мира не важнее?

Ань, абстрактно - да, хороший. Но хороший ли именно для вас? Если будете удовлетворены, то стоит менять, если нет, то это судя по тому, как вы себя тут позиционируете, вариант не хороший, имхо.

у меня есть две ужасных черты
Я, до того как прийти к какому то решению очень долго думаю.
Потому что я - сердце и я мозг это два разных человека. У них разные желания.
Потому что я крайне не люблю сожалеть о чем то , поэтому мне нужно 400 раз все обдумать чтоб понять что вот это то, о чем я не буду жалеть. Точно и никогда. Потому что вот это было правильно. Не эмоционально а рационально.
Для этого нужно чтоб сердце перебесилось и потом включился мозг.

Второе - я собиратель по жизни, мне жалко выкидывать все - от красивых фантиков от конфеток, картонных коробочек, красивых ленточек, до черенка обломаной лопаты - можно починить, старой сковородки- можно кормить ежей, машины, квартиры. И я привыкаю ко всему - к телефону, к машине, к стулу на работе, к тетрадке определенного цвета. И мне нужно себя заставлять чтоб это менять. Например, мне 1,5 года назад подарили новый телефон. Он быстрее, лучше, у моего в памяти 1 гб остался, поэтому он регулярно провисает. Вы думаете я пользуюсь новым? нет, я хожу со старым, потому он "удобный".

Все это жуткий бред и мешает по жизни.
Поэтому мне нужно очень много времени чтоб принять стратегически важное решение точно понимая что это не внутренний аутист

Интересно, когда люди пишут в чужом дневнике что то типа -" господи помоги" и прочее, они спрашивают у хозяина актуально ли ему это или просто ляпают что в башку попало? Каждый раз удивляюсь.

Как я задолбалась от этой жизни, если чесно.
29 я работала шо пипец, много работы, приехала упала, утром проспала, к коню не успела, работала опять шо пипец, до 12 ночи (конец месяца). Утром только собралась на конюшню , меня выдерунули на 15 минут выбрать диван. В итоге 1,5 часа тупо потраченного времени. потом на конюшню, 2,5 часа там, но седлать лень. для этого мне прям нужно настроится и под настроение попасть. Потом домой за котами, потом на дачу. Приехали в 21 вечера. Это была ошибка. Дом холодный, воды нет. Пока подключила всю воду...в колодце прорвало соединение трубы в 10 вечера лезть в колдей мне уже не хотелось, но в следующие выходные надо делать. В доме не жарко, не смотря на камин и батарее. прогрелся часам к 2 ночи только, я спала под 2мя одеялами и в шапке и с грелкой в ногах и чуть не околела. На следующий день открывала все розы, снимала укрытия, складывала укрывной, стригла, остальное тоже по мелочи, где что нужно. Открыла почти все, осталось штук 10. Раскидала летний водопровод для полива, перетаскала все укрытия в сарай , из сарая перетаскала бочки, в 20 вечера решила что все, бобик сдох и уехала домой, чтоб снова не околеть. Дома пока душ, пока голова, пока помазючки все, на часах уже два ночи.

Сейчас вот сижу на работе, кофий пью и отдыхаю.
Задолбалась что то.
Надо еще с ремонтом машины решить вопросы, со второй машиной, с инетом на даче что то решить, забор новый поставить. с колодцем что то решить, не нравится мне количество воды. Где то тут еще лошадь болтается, на которую нет просто времени(. Надо еще выкроить время и на кладбище поехать с уборкой, а это целый день.

И это помимо врачей , к которым неплохо бы сходить.
Плюс кота к врачу бы надо.

На даче днем пришел еще один кот. Рыжий. С яйцами. Домашка явно, не боится, сушку жрет за обе щеки. Глаз течет, сопли хлюпают, решил поселится у нас, весь день за мной ходил, с котом хотел дружить, кот с ним не очень. И вот что с ним теперь делать? 😩
Я уже очень хочу сама к кому нибудь дворовой кошкой прибиться.

А еще про шлепок по морде.
Все такие усю сюки, ну так немножечко сказали ай ай и все, и тишина 😁 😁 😁
Ну ржака с вас просто ("вас" это обобщение).

Серьезно?
Нет правда?!
Шлепать лошадь по морде за то что та не берет трензель это = по мне так это показать себя как человека, либо очень далекого от понимания лошади, либо как человека, для которого это = снаряд. Что собственно и подтвердило лично мои мысли, которые мне было не сформулировать словами. И тут становится понятным почему есть то что есть.

Но мне вот стало интересно, все молчат потому что так не считают или потому что не хотят лезть со своим мнением.

Вообще-то, все сказали свое мнение. И даже подсказали другие способы. И даже написали, что если бы увидели, что арендатор шлёпает по морде лошад за нежелание брать трензель, то с арендатором бы распрощались. Видимо, Вы все пропустили.
Лично я, как человек, далёкий от понимания лошади (понятно, что Вы-то гораздо ближе к пониманию), сегодня как раз по морде нашлепала. Не больно, но унизительно))). Нет, не за трензель, с этим проблем нет. Но лошадка прекрасно поняла, за что и зачем. И прекратила дергать башкой, когда в нос сальбутамол пшикают.
P.S. Ну и если лошадь для человека это снаряд, то это часто не так уж страшно. Иногда это лучше, чем в попу дуть.

Последнее редактирование:
Вообще-то, все сказали свое мнение. И даже подсказали другие способы. И даже написали, что если бы увидели, что арендатор шлёпает по морде лошад за нежелание брать трензель, то с арендатором бы распрощались. Видимо, Вы все пропустили.
Лично я, как человек, далёкий от понимания лошади (понятно, что Вы-то гораздо ближе к пониманию), сегодня как раз по морде нашлепала. Не больно, но унизительно))). Нет, не за трензель, с этим проблем нет. Но лошадка прекрасно поняла, за что и зачем. И прекратила дергать башкой, когда в нос сальбутамол пшикают.
P.S. Ну и если лошадь для человека это снаряд, то это часто не так уж страшно. Иногда это лучше, чем в попу дуть.
даже не удивлена вашим высказыванием 🤣
вы забыли только дописать что я, как всегда, ною.

Заметьте, Вы сами это написали))).
И да, иногда моему коню прилетает. Нечасто...возможно, прилетало бы чаще - был бы ещё идеальнее для меня. Он умный, всегда знает, за что и почему. Дергать башкой на каждый пшик с осени - это перебор.
Кстати, не помню - вы сами-то мнение свое высказали там? Или здесь перетереть спокойнее?

Знаете, если бы я стояла одной ногой на камне и шаталсь бы, а передо мной было бы болото , то вы и в этой ситуации пнули бы мне в спину, имхуется......

Сверху