Молодой Карачай и не молодой Новичок.

В моей жизни есть люди, которые делают так как я хочу и считаю правильным - это моя семья, потому что всех их я могу заставить делать так как надо мне. Но в тоже время у них есть индульгенция делать по своему, но они не делают, как правило, потому что я же принцесса-королевна в семье. При этом я их ценю и стараюсь не приносить негатива, давлю только в особо исключительных случаях. И есть остальные люди, у которых такой индульгенции прост нет. Потому что я - тиран.
Да я ж не спорю ) блаженны верующие, как говорится )
Просто из того, что ты пишешь, читается, что в твоей семье ты делаешь всё, как хотят они 🤷‍♀️

Если я так начну ездить на сонате мама может хватить удар)
Полагаю, что вы и будете эксплуатировать свою машину так, как удобно вам, так что или маме придется смирится, или это будет ..мм.. мешать/раздражать/цеплять уже вас?

И вы вот вообще хотите менять машину сейчас?

Да я ж не спорю ) блаженны верующие, как говорится )
Просто из того, что ты пишешь, читается, что в твоей семье ты делаешь всё, как хотят они 🤷‍♀️
За то что кому то читается я отвечать не могу.
Полагаю, что вы и будете эксплуатировать свою машину так, как удобно вам, так что или маме придется смирится, или это будет ..мм.. мешать/раздражать/цеплять уже вас?

И вы вот вообще хотите менять машину сейчас?
Я не хочу менять машину.
Но понимаю что это был бы хороший вариант.

Я не хочу менять машину.
А это в вашей картине мира не важнее?
Но понимаю что это был бы хороший вариант.
Ань, абстрактно - да, хороший. Но хороший ли именно для вас? Если будете удовлетворены, то стоит менять, если нет, то это судя по тому, как вы себя тут позиционируете, вариант не хороший, имхо.

Мне кажется, что когда ты с машиной давно, не меняешь каждый год, то решение продать /поменять должно само прийти, если нет каких-то давящих извне форсмажорных обстоятельств.
Т е. В какой-то то момент ты встаешь с утра и понимаешь, пора...
А не вот это вот все((((

Т е. В какой-то то момент ты встаешь с утра и понимаешь, пора...
Это как так?
Там либо прицелился на другой авто и захотел.
Либо у твоего какие-то глобальные вложения предстоят.
А просто так встать с утра и понять... Должно быть много деньгоф😁.

Не надо додумывать в вашей любимой манере.
Напишу еще раз для понимания - мама моя не работает, живет на пенсию, деньги для нее не лишние, это понимаю и я и сестра. Для нас важнее чтоб мама жила спокойно и имела некий дополнительный доход.
Эм, где бы я еще додумывала, что бы прямо до манеры это докатилось?)) Пруфы.
А так это весьма редкое от меня предложение) кстати про маму, ее мотивацию, почему может не просто отдать-подарить, а не про вас)( и ответ не вам)
А про вашу, исходя из всего, вами написанного + вот эта цитата. Тогда просто напрашивается вывод- продать машину по рынку и маме вернуть все сумму. За вычетом- заплатить налог и спать спокойно))

Эм, где бы я еще додумывала, что бы прямо до манеры это докатилось?)) Пруфы.
А так это весьма редкое от меня предложение) кстати про маму, ее мотивацию, почему может не просто отдать-подарить, а не про вас)( и ответ не вам)
А про вашу, исходя из всего, вами написанного + вот эта цитата. Тогда просто напрашивается вывод- продать машину по рынку и маме вернуть все сумму. За вычетом- заплатить налог и спать спокойно))
Да вы постоянно строите предположения и еслди какого то факта нет - начинаете додумывать, типа - ну нам же не сказали факты мы придумываем сами, и в итоге начинаете смотреть вообще не в ту сторону куда стрелка была изначально. Пруфоф не будет, мне лень.

Последнее редактирование:
Тогда просто напрашивается вывод- продать машину по рынку и маме вернуть все сумму. За вычетом- заплатить налог и спать спокойно))
Поддержу.
Все остальное, по ощущениям, от лукавого.
Всего контекста мы не знаем, не узнаем, да нам и не надо. А из того, что я читала раньше и сейчас - вот так.

А это в вашей картине мира не важнее?

Ань, абстрактно - да, хороший. Но хороший ли именно для вас? Если будете удовлетворены, то стоит менять, если нет, то это судя по тому, как вы себя тут позиционируете, вариант не хороший, имхо.

у меня есть две ужасных черты
Я, до того как прийти к какому то решению очень долго думаю.
Потому что я - сердце и я мозг это два разных человека. У них разные желания.
Потому что я крайне не люблю сожалеть о чем то , поэтому мне нужно 400 раз все обдумать чтоб понять что вот это то, о чем я не буду жалеть. Точно и никогда. Потому что вот это было правильно. Не эмоционально а рационально.
Для этого нужно чтоб сердце перебесилось и потом включился мозг.

Второе - я собиратель по жизни, мне жалко выкидывать все - от красивых фантиков от конфеток, картонных коробочек, красивых ленточек, до черенка обломаной лопаты - можно починить, старой сковородки- можно кормить ежей, машины, квартиры. И я привыкаю ко всему - к телефону, к машине, к стулу на работе, к тетрадке определенного цвета. И мне нужно себя заставлять чтоб это менять. Например, мне 1,5 года назад подарили новый телефон. Он быстрее, лучше, у моего в памяти 1 гб остался, поэтому он регулярно провисает. Вы думаете я пользуюсь новым? нет, я хожу со старым, потому он "удобный".

Все это жуткий бред и мешает по жизни.
Поэтому мне нужно очень много времени чтоб принять стратегически важное решение точно понимая что это не внутренний аутист

Сверху