Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

темна вода во облацех...

Нейробиология, полезное знание, метод как сбавить сердечный ритм

Нейрофакт: дыхание напрямую влияет на состояние нервной системы
Изменяя ритм дыхания, вы можете влиять на частоту сердечных сокращений, артериальное давление и активность блуждающего нерва.
В стволе мозга находится дыхательный центр, который тесно связан с ядрами блуждающего нерва. Замедляя выдох, вы посылаете сигнал «безопасность» через парасимпатическую нервную систему. Ускоряя вдох, вы активируете симпатическую систему («бей или беги»). Это двунаправленная связь, которую можно использовать сознательно.
Интересный факт:
Техника «квадратного дыхания» (вдох-задержка-выдох-задержка по 4 секунды) используется военными и спецслужбами для быстрого снижения пульса в боевых условиях за 60-90 секунд.
При этом блуждающий нерв, начиная реагировать на выдох, передаёт сигнал в синоатриальный узел сердца, замедляя его ритм. А парадоксальное дыхание (короткий вдох, долгий выдох) — один из ключевых методов лечения панических атак.

Polyvagal theory: A neurophysiological foundation for connections, Porges

Последнее редактирование:
Как?! и в чем?! они растут?!
Под стеной в асфальте выдолблен полукруг, в "почву" ( какая была) втыкнуто содержание горшка с розой. Каждую весну деревенский служащий сыпет туда горсть удобрений. Если засуха, то приезжает с бочкой воды на тракторе и поливает раз в неделю. В ноябре обрезает и подвязывает на проволочные опоры. Фсе. Я сфоткаю в следующий раз, из "какого сора" они растут.

Я уже сто раз тут высказывалась, что заниматься садоводством в долине Луары это санаторий по сравнению с Уралом и Питером. А еще лучше в Самарканде... тамошние мне говорили, что у них в саду палку воткни, полей, и будет персик...
Хочется после таких картинок вытащить и сжечь все свои кусты
Не надо, они стараются как могут!

Под стеной в асфальте выдолблен полукруг, в "почву" ( какая была) втыкнуто содержание горшка с розой. Каждую весну деревенский служащий сыпет туда горсть удобрений. Если засуха, то приезжает с бочкой воды на тракторе и поливает раз в неделю. В ноябре обрезает и подвязывает на проволочные опоры. Фсе. Я сфоткаю в следующий раз, из "какого сора" они растут.

Я уже сто раз тут высказывалась, что заниматься садоводством в долине Луары это санаторий по сравнению с Уралом и Питером. А еще лучше в Самарканде... тамошние мне говорили, что у них в саду палку воткни, полей, и будет персик...
это у меня так мама раз подвяза помидоры в парнике)) пошла в лесок, нарезала веток, необходимой ей длинны и толщины, воткнула к помидорам... и почти все ветки проросли, поддерживая помидоры))

я так разок чуть не попала с местным бамбуком :) (или тростником, хз) Его тут навалом, я напилила для помидорных подпорок. Вовремя мне друг сказал, чтоб не вздумала свежие палки ставить: прорастут, корни бросят, потом не избавиться будет. Так что напиливаю я это бамбук летом и оставляю сушиться до следующего года, только потом использую.

"Тёть Наташ, а Шелдон гулять выйдет?"
(морда под въездными воротами, и перед окном кухни)
IMG_20260503_125104.jpg
IMG_20260503_125101.jpg
IMG_20260309_195443.jpg
IMG_20260309_195451.jpg

у меня та же история. Я уже и в инсту сходила, и на сайт - отовсюду она пропала. Надо Катю Штатнову спросить, может в курсе.
Я думаю, что она уехала. Даже где-то проговаривалась, что хочет уехать в Европу.

Сверху