Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

Не усложняйте. Парень с тренером стояли внутри левады со старой изгородью, когда давалось поручение, и парень прекрасно знал, что изгородь ветхая, риск что кони пройдут насквозь и окажутся на проезжей части. Ремонтировать столбы долго, поэтому лучше быстро поставить электро пастух ПЕРЕД изгородью, ессно со стороны лошадей, то есть внутри левады. Ну, это оказалось ессно и логично всем, кроме парня.

Ходили гулять в другую сторону. Пьер де Ронсар у дома моего бульдозериста , без удобрений и обрезки
IMG_20260520_200625.jpg
IMG_20260520_200639.jpg
IMG_20260520_200634.jpg

Последнее редактирование:
Любимица публики

IMG_20260520_202551.jpg

Вид на виноград и розы

IMG_20260520_202657.jpg

А вообще я сегодня устала, хоть по большей части просто смотрела как работают другие и раздавала указания. Но надзирателем быть тоже утомительно

IMG_20260520_202300.jpg

Поэтому по пиву , по клубничке, потупить в телек (вдруг подсела на "Менталиста") и баиньки
IMG_20260520_204722.jpg

Это вы про что?

Про Менталиста. Когда то, в пору всемирного успеха сериала и всеобщего обожания Саймона Бейкера он был приглашен в качестве лица Longines Образец элегантности) на скаковой день Триумфальной Арки, спонсируемый тогда Longines. И мы с этим Менталистом тусовались в одном салоне трибуны, чокались шампанским и я имела шанс поговорить, взять автограф и тп. Но я не смотрела тогда этот сериал и понятия не имела, кто это такой и чего все носятся с этим мужиком как с писаной торбой. Когда я невзначай обмолвилась старшей (а нынче и младшей), что лично встречалась с Саймоном Бейкером, но мне это было не интересно, девочки сильно удивились. Я сама нынче тоже слегка жалею о провороненном шансе :)
Simon_Baker_2013_4.jpg

Ну, это оказалось ессно и логично всем, кроме парня.
У нас одно время на работе были подсобники из числа взявших академ ) и вот мы наловчились давать им инструкции формата: тебе нужно выйти из этого кабинете, спуститься на два этажа вниз, зайти в дверь с табличкой "цех" (слева приложить вот эту карточку к считывателю), спустится вниз по ступенькам, слева на сером стеллаже стоит единственная коробка с надписью "тираж ХХХ", тебе нужно взять ее в руки, вынести из цеха обратно на лестницу, подняться на один этаж наверх... (ну и так далее - инструкции были прям вот такие - чуть что упустили - всё, не та коробка, не из того помещения оказывалась неизвестно где...)
И когда к нам пришел нормальный парень, он смотрел на нас как на дур, чего это мы тут фигней страдаем, ясно же - принести тираж из цеха (он же один!) на выдачу (она же тоже одна!) 🤣

Да я не усложняю, просто по работе часто сталкиваюсь с обращениями коллег в поддержку и по опыту знаю, что нужно обязательно уточнять, что именно имеется ввиду и что на самом деле человек хочет. После дополнительных вопросов часто всё оказывается не так как написано и имелось ввиду совсем другое. Причём запросы одних - чёткие, без двойных толкований, а есть такие, что видишь, кто автор, дальше можно не читать, надо сразу звонить и подробно расспрашивать, что имеется ввиду.

Это из разряда "Правильно поставленный вопрос содержит в себе 80% ответа". Здесь не вопрос, но отсутствует важный параметр "внутри". Ибо "перед", например в широко распространенном выражении "перед домом", понятно что означает, в отличие от "позади дома". Парень - чистый исполнитель и не задавался вопросом, зачем нужно ставить электропастух при наличии обычной изгороди и, как следствие его назначения, - где именно его ставить.
Я считаю, что тут "руководителю" надо поучиться грамотно выдавать распоряжения. Вот, к примеру, как вы воспримете фразу "розы растут перед забором"?
Местоположение "перед" зависит от положения наблюдателя и требует дополнительного уточнения, в то время как "внутри" или "снаружи" не зависят от положения наблюдателя и уточнений не требуют.

Вот с этим соглашусь на 100%

Прекрасно он воспринял со слов. Без упрощений, улучшений и уточнений.

Да я не усложняю, просто по работе часто сталкиваюсь с обращениями коллег в поддержку и по опыту знаю, что нужно обязательно уточнять, что именно имеется ввиду и что на самом деле человек хочет. После дополнительных вопросов часто всё оказывается не так как написано и имелось ввиду совсем другое. Причём запросы одних - чёткие, без двойных толкований, а есть такие, что видишь, кто автор, дальше можно не читать, надо сразу звонить и подробно расспрашивать, что имеется ввиду.
Что подтверждает - большинство - просто тупые.

Сверху