Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Начинается ад на дорогах и не из-за "шумахеров", а из-за медлительных.
Ад начинается из-за непредсказуемых водителей и из-за тех, кто едет не со скоростью потока, ещё и как можно левее.
А водитель, катающий 3 месяца в году по выходным оооочень непредсказуемое существо в большинстве случаев.

И я хочу, блин, чувствовать габариты.
Взять кого-то, поставить к каждому краю по очереди и осознать, как он выглядит в зеркале, чтобы понимать, где у вас заканчивается машина по зеркалам?
Можно какие-то высокие предметы расставить и пробовать парковаться к ним, как к бордюру/поребрику)

осознать, как он выглядит в зеркале, чтобы понимать, где у вас заканчивается машина по зеркалам?
По зеркалам (задом/параллельная парковка) я более менее нормально паркуюсь. Проблема когда просто вперед еду и паркуюсь. Правой стороной чуть не в метре от бордюра (утрирую конечно). Как выше Людмилка писала, можно опускать зеркало, но блин, это слишком много телодвижений, если всё вручную начиная от опускания пассажирского стекла.
Ну и за 20 лет это должно было до автоматизма дойти! Я к тому писала, что не всем дано хорошо водить🤷 а в деревне за несколько км от остановки без машины очень не очень.

@Хомочка , так накатайте в спокойной обстановке с доп ориентирами проблемный сценарий, я ровно про это)
Не обязательно всегда видеть бордюр, чтобы встать к нему поближе.
Но в целом, я б не парилась, если это не приводит к парковке мешающей проезду:)

Взять кого-то, поставить к каждому краю по очереди и осознать, как он выглядит в зеркале, чтобы понимать, где у вас заканчивается машина по зеркалам?
У нас на Эльке нет камеры заднего вида и цепляю я одна коневозку: машина длинная, как кишка, ну и фаркоп сьемный здоровый.
Ставлю конус на уровню дышла прицепа и по зеркалам. Если никого нет, потому что то, что есть, это узбек и он не понимает.

Но для меня все равно недостижимо: в ограниченном пространстве двора запарковать авто с коневозом параллельной парковкой. Как это делает муж. Ну я думаю запаркуюсь за полчаса. И не в 2 приема.

Но в целом, я б не парилась, если это не приводит к парковке мешающей проезду
Я выхожу из машины, смотрю что к чему и начинаю перепарковываться🤦
накатайте в спокойной обстановке с доп ориентирами проблемный сценарий, я ровно про это)
Не обязательно всегда видеть бордюр, чтобы встать к нему поближе
уж можно было это накатать за 20 лет вождения в разной обстановке! А новая машина другого размера это ааа..

уж можно было это накатать за 20 лет вождения в разной обстановке! А новая машина другого размера это ааа..
Мой вариант. На легковушке, ни на одной не чувствую габаритов. Зато грузовик "садится как влитой". Даже с полуприцепом.

Ну я думаю запаркуюсь за полчаса. И не в 2 приема.
Но ведь паркуете же)
ПФ, можно подумать у других такого не бывает)
уж можно было это накатать за 20 лет вождения в разной обстановке!
Не, разная обстановка это про другое, куда-то надо, куда-то торопитесь, просто уставшая уже.

У нас на Эльке нет камеры заднего вида и цепляю я одна коневозку: машина длинная, как кишка, ну и фаркоп сьемный здоровый.
Ставлю конус на уровню дышла прицепа и по зеркалам. Если никого нет, потому что то, что есть, это узбек и он не понимает.

Но для меня все равно недостижимо: в ограниченном пространстве двора запарковать авто с коневозом параллельной парковкой. Как это делает муж. Ну я думаю запаркуюсь за полчаса. И не в 2 приема.
у меня на машине не было камер никаких, только пищащий парктроник.
и да, в 10 приемов, медленно и верно, с помощью зеркал приходилось в сложных местах парковаться и проезжать, поскольку авто большое.
смотрю сейчас на новые авто - там и камеры, и автопарковка, вообще думать не нужно.

Это зависит все же от конструкции машины-салона, роста водителя и посадки.
Я маленького роста и сижу практически полулежа и то кусок вижу.
Ну на танке наверное тоже капот виден....
Я не вижу капоты. я вижу только небо
Неумение освоить казалось бы элементарные бытовые навыки не всегда связано с низким уровнем интеллекта.
Вы не можете припарковать матиз?!?! который может пролезть в любую дырку? и даже встать перпендикулярно?!

Не каждый из вас - Эйнштейн.
А с чем связано? с общей гениальностью?
И вообще это у меня спрашивает человек, двигавший холодильник для мамы! А у мамы сколько времени бы заняло двигать холодильник? (сарказм и думаю, что я не намного моложе вашей мамы).
вы не видите разницу? двигать это тупая тяжелая работа.
Смонтировать - это нужно подумать.
Сколько раз за почти 20 лет на "Проконях" (я тут, кажется, с 2007 года) приходилось читать о тупых пенсионерах, которые не ездят, видите ли зимой по сугробам и гололёду (и в самом деле - нафига на дачу ездить в такую погоду?), а вот весной садятся за руль и такое начинается! Начинается ад на дорогах и не из-за "шумахеров", а из-за медлительных.
Не из за медленных. а из за их барановости - ехать не со скорость потока, ехать посреди дороги, тупить на светофорах, которые горят три секунды.

Это результат отсутствующего навыка вождения
Я свято верю, что все форумчанки не ездят медленнее 110 км в час, а любимая скорость - 140.
Все, абсолютно все любят скорость и всегда ездят быстро.
не знаю как у вас там на загнивающем западе, а у нас тут есть ограничение скорости в 60 км по городу и камеры на каждом столбе.
неееее, так-то можете и меня отнести к курам... но у меня было так пару раз, когда я пересаживалась со своей машины на мамину)) у меня синяя машина, и я терпеть не могу красные авто, как класс... а у мамы красная)) и вот было такое на маминой, что при перестроении смотрю в зеркало и боковое зрение выхватывает красный бок машины, у меня мозг выдавал секундную панику, потом я вспоминала, что я не на своей машине:) так-то я езжу на разных, и на механике в том числе, но вот почему-то только на красную машину у меня такая реакция😂
а чем так не угодили красные машины? Просто по моему мнению , машина может быть только красной))
Билет конечно огонь, то есть людей просто уже заранее за идиотов считают.
так какие люди такие и билеты
Здравствуйте. Я - курица.
В анамнезе вождение с 1981 года, стритрейсинг, регулярный дрифт, частные уроки экстремала гонщика , бездорожье, и бла бла бла. Могу водить любую машину, благо, в семье их всегда несколько.
Первые полчаса на не своей машине всегда адов адище.
Все начинается с регулировки сидения и руля под меня, потому что надо близко, высоко, с прямой спиной, а так не ездит никто. И вот эти вот все разные рычажки и кнопочки.... Потом регулировка зеркал. Потом понять все эти кнопочки магнитолы, бортового компа, руля. Потом я начинаю ехать и понимаю, что... В общем, терпеть не могу седаны, я не понимаю где они сзади кончаются. Визуально физиологически, то ты ниже по отношению к дороге, чем надо, то выше, где там мои новые габариты, то правее, то левее, то....аааа.
В общем, самое сложное отключить мозг уже. Перестать думать вообще. Перейти на автопилот и просто ехать. Не думая, не оценивая, чисто автоматом.
И все. Ад заканчивается, начинается кайф. Но вот это вот начальное - каждый раз , даже с машинами сына, в которых я уже ездила. Не люблю его камри.... Ее никто в семье не любит. Мощная тюнингованная машина. Седан. С кучей секреток еще. Но на трассе она, конечно, хороша.
Так а в чем проблема? отрегулировал и поехал.
вообще не понимаю откуда у людей такие проблемы в таких простых ситуациях
У меня до сих пор нет, ни камер, ни парктроников.
Да что там думать. Все на автомате.
+500
У меня парктроники просто вытащены, потому что меня бесит этот писк, я паркуюсь на любой машине без проблем, хоть в дырку, хоть к стенке.

Вот , оказывается , кто все эти люди, бесящие меня во дворе по причине парковки через жопу, будто у них камазы 🤣

Но вы пишите пишите, я чувствую себя не просто гением а богом🤣

Не понимаю, откуда проблема у людей, умеющих сидеть на лошади, поехать галопом в поле? Это же элементарно - встал в полеполевую посадку, и вперёд! Куда проще, чем дрючиться в манеже.

Последнее редактирование:
Не понимаю, откуда проблема у людей, умеющих сидеть на лошади, поехать галопом в поле? Это же элементарно - встал в полеполевую посадку, и вперёд! Куда проще, чем дрючиться в манеже.
Слушайте, я вам уже по-моему пятый раз говорю по поводу предложения - тут не писать. В чем у вас проблема?

Отчаянные люди, кто на матизе катается
Самой страшно, особенно зимой. Это просто была единственная машина нормального возраста за мои деньги 🤷 а щас я с лёгкой руки @Кэтрин Де Бург начала учиться на категорию А.. вот где страшно будет на дороге.

Мне в матизе.. страшно.
И да, у него все по минимуму. И сам он... тоже по минимуму)))
Отчаянные люди, кто на матизе катается.
Я в Сочи брала в аренду (надо было срочно а других не было), на удивление, этот гном прополз по всем горам, мы на нем куда то залезли, форсировал огромные лужи и вообще ехал. Ну не гонщик конечно но возит опу вполне можно на короткие расстояния.

Да да, после твоего поста из отпуска про занятие на кроссачах) это был решающий пинок под ж.

Ну и ещё, по совету психолога из интернета после неудавшегося романа с байкером. Если после расставания тебе что-то общее не даёт покоя, надо это "присвоить". Например, тетке, у которой муж ушел к инструкторше по ВЕ, психолог посоветовала заняться ВЕ. Или сама она не могла находиться после развода в ресторане, где любили бывать, поэтому выступила там на мероприятии, и отпустило.
Тч я попробую "присвоить" мотоциклы. Ну и вообще мне понравилось заниматься.

Ну и вообще мне понравилось заниматься.
у меня БМ тоже пошёл заниматься. правда он сначала мотоцикл купил, теперь вот на права пошёл ))
а я наверное, не пойду. 2 родителя мотоциклиста у одного ребёнка - это переборщ.

Сверху