buvaethuge
Pro
С лицами прямо беда, как будто люди экзамены сдают, а не мирно беседуют на интересные темы в кругу коллег.В Гостилицах прошел юбилейный семинар по здоровью лошадей
С лицами прямо беда, как будто люди экзамены сдают, а не мирно беседуют на интересные темы в кругу коллег.В Гостилицах прошел юбилейный семинар по здоровью лошадей
В советском учебнике по ковке середины 20 века черным по белому написано: отрезать только то, что само готово отвалиться и срезать только тот рог, что и так крошится.Вот с расчисткой мне неясно. С натуральной, босоногой и тд все говорят что надо чтоб лошадь использовала стрелку, не опиралась только на стенку. Для амортизации и тд и тп. Вроде бы логично, если лошадь не куется, то пусть бегает используя все заложенные природой фичи. Но смотрю ковали (разные) на расчистке без ковки стрелки по самое не балуй вырезают, и у лошади нет шансов ее использовать при ходьбе, у некоторых даже если сзади смотреть на босых посередине подъем. На вопрос ковалям ответ как обычно «там дураки а мы знаем», самый стандартный для любой конной темыТак вот, вопрос, как же оно правильно: опираться и на стрелку или не опираться?
Во первых хочу выложить очень информативную презентацию по физиотерапии лошадей от врача реабилитолога, физиотерапевта высшей категории, заведующего отделом восстановительного лечения и медицинской реабилитации Университетской Клиники ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России Николая Шелуханова: ««Реабилитация спортивных лошадей: возможности профессиональной физиотерапии» Презентация >>>. В ней детально расписаны механизмы воздействия различных систем. Его огромный человеческий опыт сейчас переносится на лошадей.@Stanislav Kim , а как у вас идет использование магнитной стимуляции? Есть какие-то интересные находки или наблюдения?
У нас относительно недавно приобретена система Marengo Himalas. Это магнитная стимуляция SIS (Short Impulse Stimulation), которая использует короткие магнитные импульсы высокой интенсивности для стимуляции нервных волокон и мышц. Импульсы проходят через кожу и активируют нервные окончания, вызывая сокращение мышц. Вместо электродов - магнитный импульс.
Используем практически ежедневно, для спортивных лошадей это must have: после тяжелой тренировки снимаем напряжение, на следующий день - разгоняем молочку и снимаем боль и зажимы. Сами кони как только прочухали кауфушку, сами подставляют проблемные места для простукивания. Человеков тоже долбим, все в плюсе.
Сегодня приобрели конный УВТ аппарат, будем стучать суставы, связки и сухожилия.
Неа, это только кажется санаторием. У нас все пашут, а потом ещё магнитами бьём, чтобы на следующий день опять пахать.Иногда хочется быть лошадью в Факте...заслуженной старой клячей, можно?)))
Я тоже пашу. Только без магнитов и такой заботы, увы))). Даже без подкормок))).Неа, это только кажется санаторием. У нас все пашут, а потом ещё магнитами бьём, чтобы на следующий день опять пахать.
Спасибище!Во первых хочу выложить очень информативную презентацию по физиотерапии лошадей
если продемонстрировать элементы большого приза под всадником, то точно возьмутИногда хочется быть лошадью в Факте...заслуженной старой клячей, можно?)))
У нас физио, то есть обычный моифасциальный массаж и банки, тейпы еще иногда. И тут все от человека зависит, была одна такая немного в сторону эзотерики, она все грузила что я мазохист и вообще с травмами, поэтому и лошадь у меня дерется. Ну ок, fair point. Потом поменялся физио, пришла другая девушка, и о чудо мой крокодил перестал драться. Вместо превентивного кусь и ударом ногой мордой тыкается почесаться, в карманы, как-то взаимодействовать хочет. В работе тоже гораздо охотнее стал бегатьНо сказать, что я заметила какой-то прямо эффект - не могу. Как у вас?
Я тоже не могу, но надо))).А без курсов витаминов, хондропротекторов, коллагена и ежедневного дополнительного белка я уже жить не могу.
Показать-то я покажу, вот за высокие оценки не ручаюсь))).если продемонстрировать элементы большого приза под всадником, то точно возьмут.
Зачем надо? Организм надо поддерживать, а не только изматывать)))Я тоже не могу, но надо)))