Кошмар сОвы

вот про розы... я очень люблю эти цветы. по собственному опыту знаю. сколько их покупала для посадки! все розы привиты на шиповник, все! чтобы были чисто розы-розы - фиг вам... но есть такой привой, который шиповник перебивает, но чаще получается, что шиповник перебивает розу, поэтому надо смотреть, когда куст начинает расти - у розы будет темный стебель, чаще - бордовый, крупный, темный лист, если посмотреть на то место, откуда идут стебли, то. в случае, если шиповник начинает перебивать розу, можно увидеть тонкие веточки, которые растут в разных направлениях, имеют более светлые, мелкие , зеленые листочки - шиповник!

Вот ещё красивый цвет очень! Куст у моего ночного дома. Вот у нее стебли нежные, шипов мало и лист крупный.
Посмотреть вложение 676814

Посмотреть вложение 676816
Я какая-то помешанная на розах стала, видимо возраст😂.
Пока добиралась забила все кроссы устюгом. Неприятный товарищ. В коней тоже цепляется.
Посмотреть вложение 676817
Представляю аромат! На юге розы всегда шикарные. Помню снимали комнату у одной бабуси под Судаком. Мама дорогая, какие у неё были кусты! Высотой с человеческий рост, густые, все усыпанные жирнючими пахучими бутонами. Мне кажется розы там как сорняки растут, никаких свистопплясок с укрытиями на зиму, подкормка и и прочим. Подрезал вовремя и все.

Да, тут ещё люди такие, все территории ухожены, палисадники. Все под линеечку.
Те кто остался все это держат на уровне.
Но большинство ушло и остались все заросшее типа частных гостиниц. В такой я и ночую. Номера, дворовая территория, море слышно. Сижу и думаю как тут было здорово. Розы, фруктовые деревья. Сейчас плитку на участке отвоевала трава, розы и туи не стрижены. Люблю в беседке послушать птиц и подумать, как тут раньше было.

Я не в миноре размышляю. Просто в интересное время живём.
А сколько тут наверное по дворам закопано🫣.
интересное - не то слово !
«May you live in interesting times» («Чтобы вы жили в интересное время»), которая стала популярной в англоязычном мире и иногда связывалась с китайским происхождением. Её упоминал, например, брат президента США Роберт Кеннеди в своей речи в Кейптауне в 1966 году. 😁

Завтра коваль. Он просит перед расчисткой коням глину поставить.
Учтем, что само наличие опытного конника, а тем более!!! коваля в моих краях это везение за гранью возможного! В общем, он может хоть чего у меня попросить и я исполню🤣. Глина самое меньшее из фантазий!
Но исполню, да наполовину. Рыбу не надо, ему тока подкову потерянную прибить. С кобылой нереально, он человек адекватный , понимает.
Остаётся Скиф и понь. Скиф молодец. Понь редкостный понь. Кто-то встречал не вредных поней?
В общем в этой глине было все, кроме копыт поня. На первой передней. Понь весь измазан, я конечно то же. Взяла хлыст, применила. И пришло взаимопонимание. Ну, что за животная? Он все прекрасно знает, но характер!
А ещё фишка в том, что нет электричества, следовательно воды. Оттереть салфетками такая себе задача. И мне в глине спать😁. Хорошо хоть лечебная...

а кони как пьют? есть же какая-то вода, наверное?
У коней в денниках автопоилки на баке. Бака на два дня запас.
Плюс ванна на участке и в поле.
Если на долго электричество отключено, то насосы на воду от генератора включают.

Сверху