Кошмар сОвы

вот про розы... я очень люблю эти цветы. по собственному опыту знаю. сколько их покупала для посадки! все розы привиты на шиповник, все! чтобы были чисто розы-розы - фиг вам... но есть такой привой, который шиповник перебивает, но чаще получается, что шиповник перебивает розу, поэтому надо смотреть, когда куст начинает расти - у розы будет темный стебель, чаще - бордовый, крупный, темный лист, если посмотреть на то место, откуда идут стебли, то. в случае, если шиповник начинает перебивать розу, можно увидеть тонкие веточки, которые растут в разных направлениях, имеют более светлые, мелкие , зеленые листочки - шиповник!

Вот ещё красивый цвет очень! Куст у моего ночного дома. Вот у нее стебли нежные, шипов мало и лист крупный.
Посмотреть вложение 676814

Посмотреть вложение 676816
Я какая-то помешанная на розах стала, видимо возраст😂.
Пока добиралась забила все кроссы устюгом. Неприятный товарищ. В коней тоже цепляется.
Посмотреть вложение 676817
Представляю аромат! На юге розы всегда шикарные. Помню снимали комнату у одной бабуси под Судаком. Мама дорогая, какие у неё были кусты! Высотой с человеческий рост, густые, все усыпанные жирнючими пахучими бутонами. Мне кажется розы там как сорняки растут, никаких свистопплясок с укрытиями на зиму, подкормка и и прочим. Подрезал вовремя и все.

Да, тут ещё люди такие, все территории ухожены, палисадники. Все под линеечку.
Те кто остался все это держат на уровне.
Но большинство ушло и остались все заросшее типа частных гостиниц. В такой я и ночую. Номера, дворовая территория, море слышно. Сижу и думаю как тут было здорово. Розы, фруктовые деревья. Сейчас плитку на участке отвоевала трава, розы и туи не стрижены. Люблю в беседке послушать птиц и подумать, как тут раньше было.

Сверху