Кошмар сОвы

вот про розы... я очень люблю эти цветы. по собственному опыту знаю. сколько их покупала для посадки! все розы привиты на шиповник, все! чтобы были чисто розы-розы - фиг вам... но есть такой привой, который шиповник перебивает, но чаще получается, что шиповник перебивает розу, поэтому надо смотреть, когда куст начинает расти - у розы будет темный стебель, чаще - бордовый, крупный, темный лист, если посмотреть на то место, откуда идут стебли, то. в случае, если шиповник начинает перебивать розу, можно увидеть тонкие веточки, которые растут в разных направлениях, имеют более светлые, мелкие , зеленые листочки - шиповник!

Вот ещё красивый цвет очень! Куст у моего ночного дома. Вот у нее стебли нежные, шипов мало и лист крупный.
Посмотреть вложение 676814

Посмотреть вложение 676816
Я какая-то помешанная на розах стала, видимо возраст😂.
Пока добиралась забила все кроссы устюгом. Неприятный товарищ. В коней тоже цепляется.
Посмотреть вложение 676817
Представляю аромат! На юге розы всегда шикарные. Помню снимали комнату у одной бабуси под Судаком. Мама дорогая, какие у неё были кусты! Высотой с человеческий рост, густые, все усыпанные жирнючими пахучими бутонами. Мне кажется розы там как сорняки растут, никаких свистопплясок с укрытиями на зиму, подкормка и и прочим. Подрезал вовремя и все.

Да, тут ещё люди такие, все территории ухожены, палисадники. Все под линеечку.
Те кто остался все это держат на уровне.
Но большинство ушло и остались все заросшее типа частных гостиниц. В такой я и ночую. Номера, дворовая территория, море слышно. Сижу и думаю как тут было здорово. Розы, фруктовые деревья. Сейчас плитку на участке отвоевала трава, розы и туи не стрижены. Люблю в беседке послушать птиц и подумать, как тут раньше было.

Я не в миноре размышляю. Просто в интересное время живём.
А сколько тут наверное по дворам закопано🫣.
интересное - не то слово !
«May you live in interesting times» («Чтобы вы жили в интересное время»), которая стала популярной в англоязычном мире и иногда связывалась с китайским происхождением. Её упоминал, например, брат президента США Роберт Кеннеди в своей речи в Кейптауне в 1966 году. 😁

Завтра коваль. Он просит перед расчисткой коням глину поставить.
Учтем, что само наличие опытного конника, а тем более!!! коваля в моих краях это везение за гранью возможного! В общем, он может хоть чего у меня попросить и я исполню🤣. Глина самое меньшее из фантазий!
Но исполню, да наполовину. Рыбу не надо, ему тока подкову потерянную прибить. С кобылой нереально, он человек адекватный , понимает.
Остаётся Скиф и понь. Скиф молодец. Понь редкостный понь. Кто-то встречал не вредных поней?
В общем в этой глине было все, кроме копыт поня. На первой передней. Понь весь измазан, я конечно то же. Взяла хлыст, применила. И пришло взаимопонимание. Ну, что за животная? Он все прекрасно знает, но характер!
А ещё фишка в том, что нет электричества, следовательно воды. Оттереть салфетками такая себе задача. И мне в глине спать😁. Хорошо хоть лечебная...

а кони как пьют? есть же какая-то вода, наверное?
У коней в денниках автопоилки на баке. Бака на два дня запас.
Плюс ванна на участке и в поле.
Если на долго электричество отключено, то насосы на воду от генератора включают.

а море, ты говорила, рядом
Рядом, коней из него поить?😄

Интересный ветпаспорт у рыжего. С фото😳.
1000028906.jpg

1000028907.jpg

Последнее редактирование:
интересное время - говорите!? как там у Конфуция? не дай бог, жить во время перемен. вот и живем в это , самое, время, и уже не можем предположить - когда оно закончиться... столько перемен во всех областях, что мозги уже просятся на перезагрузку

если вообще не смывать? ))
Сначала, да, шик. Но потом соль сушит кожу после того, как вода испаряется с поверхности тела. Вытягивает влагу из кожи.
Ногти вот хороши после моря.

У нас бывало, что ехали на машине, потом останавливались, ныряли в море, потом ехали дальше. Не помню, чтобы у меня сохла кожа. И что ногти улучшаются- у меня тоже такого не было. Любопытно...

Сверху