Ourman
Pro
А столбняк коням не обязательная??? У нас грип тоже обязательная.У нас зависит от провинции, на Канарах это единственная, но ежегодная прививка, обязательная по закону.
Остальные по желанию.
Для лошадей обязательная только gripé equino.
А столбняк коням не обязательная??? У нас грип тоже обязательная.У нас зависит от провинции, на Канарах это единственная, но ежегодная прививка, обязательная по закону.
Остальные по желанию.
Для лошадей обязательная только gripé equino.
Грипп обязательно для стартующих.А столбняк коням не обязательная??? У нас грип тоже обязательная.
В России до фига филяриоза и он уже начал появляться в средней полосе. У собак часто встречается, можно увидеть на УЗИ в вечернее время, когда черви активизируются. Симптомы как при сердечной недостаточности.Следовательно, на юге России точно есть, раз на Украине есть.
А как понять? Животное же не скажет. Куда смотреть? Идти к вету, когда внешне нет причин- не очень хочетсякак стало сердечко барахлить.
Я думаю им тоже послушать про экзотические схемыменя уже хорошо знают в этой ветклинике, по лечению испанской сироты и коней-дыхликов. патаму шта я вечно предлагаю ветам мои схемы лечения и требую дать добро. И вот теперь я еще раз такая заявлюсь и предьявлю список лекарств, требуемых к применению. Их, наверное, кондратий хватит....![]()
У нас в районе нет кардиологов. Это надо искать где и ехать. И все это при том, что внешне всё хорошо. Кроме возраста. Ну и зачем тогда. Просто я -тревожная мать))А чего к вету идти не хочется?
У нас в клинике есть спец предложение на профилактическое обследование собак старше 8ми лет, там стандартно анализ крови, УЗИ, ЭКГ, и что то ещё.А как понять? Животное же не скажет. Куда смотреть? Идти к вету, когда внешне нет причин- не очень хочется
У меня очень хороший, «золотой» вет, я ему на 100% доверяю.А с другой стороны: нет здоровых животных. Начнёшь ковырять и обязательно что-то найдут. И вот тут нюанс: если есть "свой" вет, который честно скажет: есть отклонения, но морочиться не надо. Надо контролировать.
Но такого врача нет. А как разводят в вет.клиниках - я знаю.