У меня очень хороший, «золотой» вет, я ему на 100% доверяю.
Он ведёт уже третью мою собаку.
Дай бог ему здоровья и долгих лет!
Не легко такого найти, с конным ветеринаром у меня до сих пор не получилось… в процессе…
Ветеринара, парикмахера, дантиста и автомастерскую надо выстрадать.
Я тут много перебрала, из десятка разных теперь для серьезных консультаций остались 2, остальные максимум прививку поставить. Ха, из этих двоих мужчина-вет пытается со мной по русски разговаривать, он его в школе учил. Получается забавно, но человек старается, поэтому я давлю хихиканье.
Разное..
Я сегодня увидела фотки розы, хочу не могу, но она японская и фиг тут ее купишь...
У нас на прошлой неделе опять открылась булочная. Это вечная борьба моего Monsieur Le Maire за школу, врача, булочную.. Раньше с деревне с хуторами жило 1200 ч, работали два бара, 2 булочных, мясник, парикмахер, автомастерская, школа, два врача. Нынче 320 ч и одна булочная, все остальные сервисы переехали в райцентр. В школе в этом году 8 детей... Поэтому, когда предыдущий булочник нас покинул, главным критерием для поиска нового было найти семью с детьми, которые пошли бы в местную школу, и ее бы не закрыли. В итоге муж родом из Туниса, жена француженка, и двое детей. Работают они невероятно для Франции: все дни недели и с 7 утра до 20ти вечера. Ассортимент обалденно богатый. Будем надеяться, что они у нас надолго... Предыдущий булочник оказался отменным идиотом: он стал булочником от биржи труда (обучение оплачивали), сменив профессию.Он сменил регион, переехав с севера Франции. Он притащил с собой жену и трех детей, сорвав их из школы и от родных и друзей. Жена поменяла профессию тоже поневоле, чтобы помогать ему в новом деле. Вобщем, это был сильно трудозатратный проект для семьи, в который вложились все. Ну и что? Проработали они год, и жена случайно узнала, что ее муженек гуляет на сторону. Она сразу собрала детей, не дожидаясь конца учебного года, и уехала обратно, на север Франции, где они раньше жили, и подала на развод. А кредит... а работы общая... одному не вытянуть. Муженек, видать, не ожидал такого. Через пару недель его грохнуло инсультом с потерей работоспособности. Тетка, к которой он гулял, послала его, наполовину немощного. Бывшая жена даже разговаривать не хочет. Кредит висит, работать не может. Вобщем, это называется черт попутал. Как сломать себе жизнь, прям руководство к действию.
Через 2 недели у нас второй фестиваль Эльдорадо. Опять американцы, другой состав. Я опять волонтерю. Лиза решила не участвовать, ибо в понедельник ей сдавать BAC - госэкзамен по французскому. Будет сидеть готовиться.
А, еще про деревню и местные интересности. У нас же год назад открылась пивоварня. Вот фоточки ее и продукции. Пиво очень хорошее, Поль -пивовар постоянно делает 4 сорта, два базовых уже испытанных и пользующихся спросом, и два - меняющихся, экспериментирует. В планах у нас открыть ателье по изготовлению бочек, и производство виски и кальвадоса.