Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Как подстрич коню челку чтоб он НЕ выглядел как дурачОк?
В голову приходит только оставляя длинную подравнять концы🤔 Если делать короче то на Памире думаю будет выглядеть как раз дурачково...
Можно попробовать также прощипать/ножницами убавить густоту и длину, если челка густая и сама по себе коротко не ложится.
94dbf308532e62017caf38444161abcd.jpg

Купите ножницы филировочные для собак грумерские (или конские) самые простые без извращений (изгибов и т.п.).
Это самая лучшая вещь для груминга, которую я покупала за всю историю коневладения: и прореживать гриву, чтобы потом не отрастали мерзкие мелкие драные волоски, и подрезать гриву, чтобы "под линейку" не выглядело, и челку укорачивать чтоб "не под горшок". Бомба вещь!

Нашего коня стригу по-рысачьи, т.е. чёлку совсем убираю, гриву не трогаю.
Так вот, вид без чёлки получается не "колхозный" и не "жлобский" (с чёлкой - только лузганья семечек не хватает), а как раз умный и интеллигентный.

У нас сегодня лето и с утра полетели слепни, жуть какая то! Лошади с визгами носились, лягались и ломились в конюшню. Пришлось всех поставить домой. На улицу идти не хотят, фИфЫ какие! Я коня еле уговорила выйти на занятие, ни в какую не хотел выходить в двери коншни! Пришлось напшикать и намазать всего.
Горная лошадь живущая на свободе, ага.

забыла предлог НЕ 🤣
Чтобы челка и грива была аккуратной, ее надо сначала продернуть, а только потом корректировать.

Для меня (и только для меня, не кидайтесь чем попало) выглядят как дурачки - те кто с бритыми или сверхдлинными челками, гривами и, прости господи, щетками. Исключение - породные кони в выставочной кондиции а ля бритый тек или волосатый фриз. Все остальным - ровная, продернутая грива, размером с ладонь - все что нужно для счастья.

Чтобы челка и грива была аккуратной, ее надо сначала продернуть, а только потом корректировать.

Для меня (и только для меня, не кидайтесь чем попало) выглядят как дурачки - те кто с бритыми или сверхдлинными челками, гривами и, прости господи, щетками. Исключение - породные кони в выставочной кондиции а ля бритый тек или волосатый фриз. Все остальным - ровная, продернутая грива, размером с ладонь - все что нужно для счастья.
Это конечно все вкусовщина.
Мне не нравятся кони с подстриженной по линейке гривой, тем более размером с ладонь, нравятся естественные, ухоженные грывы, своему стараюсь не стричь и не драть. Челку обычно стригу зимой, чтоб к лету она высосла и давала естественную защиту от мух.
Сейчас у него отрасла челка сильно ниже глаз и мне кажется, это ему неудобно, но стричь по линейке не хочется, вид глуповатый))))

У нас сегодня лето и с утра полетели слепни, жуть какая то! Лошади с визгами носились, лягались и ломились в конюшню. Пришлось всех поставить домой. На улицу идти не хотят, фИфЫ какие! Я коня еле уговорила выйти на занятие, ни в какую не хотел выходить в двери коншни! Пришлось напшикать и намазать всего.
Горная лошадь живущая на свободе, ага.
Точно слепни? У нас оводы с пол пальца.. Тоже коней не вытащить на улицу

я читаю уже сколько страниц и не понимаю, почему люди так хейтят камчатку. Летали прошлой осенью и остались в восторге! Во первых вышло дешевле, чем на наше море в сезон сьездить (если жить не в хостеле): билеты 30.000 аэрофлот в обе стороны, + сам тур 120.000, включая посещение медведей, вулканы, океан и мелкие обзорные экскурсии, видели китов, нерп и сивучей. И да, были также землетрясения, но они там не чувствуются почти, или воспринимаются как прикольный экшн. Камчатка топ, всем советую)

И да, я считаю, что в себя деньги вкладывать можно и нужно, но разумно: пластика большинству людей не нужна, а вот ботокс по возрасту очень даже можно подколоть, а спортом заниматься - вообще база, в первую очередь для здоровья)

Вложения

• IMG_0092.JPG
    IMG_0092.JPG
    232.7 KB · Просмотры: 29
  • IMG_9760.JPG
    IMG_9760.JPG
    230.6 KB · Просмотры: 29
  • IMG_9967.JPG
    IMG_9967.JPG
    256.9 KB · Просмотры: 29
  • IMG_0500.JPG
    IMG_0500.JPG
    368.7 KB · Просмотры: 30
  • IMG_0715.JPG
    IMG_0715.JPG
    472.6 KB · Просмотры: 29
  • IMG_0764.JPG
    IMG_0764.JPG
    216.1 KB · Просмотры: 30
я читаю уже сколько страниц и не понимаю, почему люди так хейтят камчатку.
Потому что представления об отдыхе другие, и если хотеть на условные Мальдивы или в Париж это прям нормально для тех, кто хейтит, то хотеть на Камчатку это прям вот фу получается.
Хотя смысла в этом никакого - кому-то пляжный отдых нужен и олл инклюзив, а кому-то палатку и горы, третьему хорошо на лодочке.

Летали прошлой осенью и остались в восторге!
Сгоняйте еще на Курилы и Сахалин, если не были, вам должно понравится там)

Сверху