Кони-пони и другая живность.

Я бы повесила шторы блэкаут туда и один ночник включила, чтобы с 22:00 была «темная ночь в этой комнате и ниипёт. Всем спать». ))
Я в Икее покупала такую штору удачную. С одной стороны голубая, с другой черная. https://www.ozon.ru/product/bengta-...a-siniy-1-sht-210x300-sm-50454461-1560237565/
Вообще светонепроницаемая. Дверь в комнату закрыла и тьма кромешная. Спать можно сутками. ))

Последнее редактирование:
Я бы повесила шторы блэкаут туда и один ночник включила, чтобы с 22:00 была «темная ночь в этой комнате и ниипёт. Всем спать». ))
Я в Икее покупала такую штору удачную. С одной стороны голубая, с другой черная. https://www.ozon.ru/product/bengta-...a-siniy-1-sht-210x300-sm-50454461-1560237565/
Вообще светонепроницаемая. Дверь в комнату закрыла и тьма кромешная. Спать можно сутками. ))
О, какая полезная была бы ссылка, чуть ранее, когда я искала шторы блэкаут! А то в описании вроде блэкаут, а в отзывах люди ругаются, что просто свет затемняет.
Может быть, и куплю такие шторы, спасибо. Пока мне нравится то, что у нас висит, не блэкаут, конечно, просто свет приглушает.
Я заметила, что Алене не нравится полная темнота. Вчера легли спать не в темной комнате, а с горящим ночником, и вроде более охотно пошла спать, не соскакивала с кровати. А может, случайно так получилось, понаблюдаю.

Легли вчера в 2:00, т к вечером Алена опять выдрыхлась с 16:30 до 19:30. Илья в 7 встал, разбудил её (((, капризная была, жуть 😬. Через часа полтора уложила снова, спит до сих пор.
Я уже привыкла к такому режиму, кажись.
Но ради ребенка надо что-то менять. Попробую вечером будить, если ляжет спать после 16:00. Часок пусть спит, не более. Конечно, будут капризы и невыносимое поведение, но пока лето, можно хоть на улицу выйти, там Алену проще отвлечь.

А, если не класть и не давать спать, в эти часы.
Встала в 7, ок, до 12-13 развлекаемся, потом обед и спать на дневной сон, максимум на 2 часа.
После 16 вообще спать не давать.
Если самой тяжело, то в дневной сон с 13 до 15 ложиться вместе с Аленой, не поспать, так просто расслабиться и полежать с закрытыми глазами.

Встала в 7, ок, до 12-13 развлекаемся, потом обед и спать на дневной сон, максимум на 2 часа.
Но свои 12-13 часов сна ребëнок должен набрать. Я бы пошла от правильного построения вечера часов с 21: поужинали, свет минимизировали, сказки со спокойными картинками взяли, минут 10 полистали-почитали и засыпаем. Дого и мучительно, в спальне, без бродила, может с мягкими игрушками, которые тоже все засыпают. Вспомнила, как по сто раз повторяла своему, кто спит, в ход шли все родственники и все знакомые животные и так по много кругов 🤣🤣🤣 да, иногда надо прямо перетерпеть Оры и вопли, лучше это делать, когда ты никому в соседней комнате не мешаешь спать, но.... Реально, а во сколько заснëт, если начать готовится ко сну в 21 . Может начать в день, когда Алëна пораньше после дневного сна проснëтся?
Я заметила, что Алене не нравится полная темнота. Вчера легли спать не в темной комнате, а с горящим ночником, и вроде более охотно пошла спать, не соскакивала с кровати
У нас когда как, если при ночнике начиналась болтовня, я выключала его, деть страдал, но обычно смирялся, если слишком сильно страдал, договаривались, что пока молчит, ночник горит, как начинает барагозить, свет тут же выключаю.

Алëнка любит щупать травку

IMG_20260620_142752.jpg

IMG_20260620_142726.jpg

IMG_20260620_135442.jpg

IMG_20260620_133126.jpg

IMG_20260620_133102.jpg

IMG_20260620_130027.jpg

IMG_20260620_140512.jpg

Помню эти фигуры еще из своего детства. Когда ходили с бабушкой пешком на кладбище (почти каждое воскресенье), часто шли через эти дворы. Мне очень нравились эти статуи).
Помню, пешком идти было очень далеко, поход на кладбище занимал часа 4 точно, если не дольше. Дойти + там могилки всех родственников прополоть, убраться. Бабушка моя трудяга была, таких еще поискать!

IMG_20260620_140504.jpg

IMG_20260620_140456.jpg

IMG_20260620_140453.jpg

IMG_20260620_140448.jpg

IMG_20260620_140436.jpg

Фигур этих много, в соседних дворах, еще пофоткаю, как будем там гулять

IMG_20260620_140611.jpg

После 16 вообще спать не давать.
Если самой тяжело, то в дневной сон с 13 до 15 ложиться вместе с Аленой, не поспать, так просто расслабиться и полежать с закрытыми глазами.
Если не класть спать, начинает очень капризничать, плакать, хвататься за меня, виснуть на мне. Вообще ничего невозможно сделать, ни по дому, ни поесть приготовить, даже чай не попить. Игрушками или занятиями тоже не отвлечь, не может концентрироваться, перестает обращать внимание, плачет и все. Единственное - на улице получше, там много отвлекающих моментов, особенно, если что-то новенькое, новое место. Можно попробовать вместо сна на улицу пойти шататься, но обычно у меня есть домашние дела, я не могу по 5 часов в день гулять...
Но да, если выходить на нормальный режим, то только так - не давать дрыхнуть после 16,17:00.

. Вспомнила, как по сто раз повторяла своему, кто спит, в ход шли все родственники и все знакомые животные и так по много кругов 🤣🤣🤣
Ооо, мы тоже к этому приему прибегаем)))
Да, попробуем. Встать пораньше, лечь в обед и вечером не давать спать второй сон.
Вот вчера был хороший шанс выправить режим, встали рано, в 8-9:00. В обед заснула Алена, но мы в тот момент были на улице (я ездила по делам), попали в пробку, ехали долго, бедный ребенок заснул в машине, и не проснулась даже, когда я перекладывала в коляску!

IMG_20260618_133802.jpg

Но таким образом удалось погулять лишь часик (( Алена проснулась, как всегда, чтоб подзаправиться титькой, а титьки и нет :/ Дома я бы продлила ей сон грудью, как всегда делаю. А тут она вскочила и начала плакать. Пошли домой. И так как недоспала, легла спать опять, в 17:30 что ли.

Довезла свои вещи с квартиры бабушки.
Очень трогательный был момент.
Я привезла картину, где изображены я, моя мама и бабушка, это фото с моей свадьбы, с которого мама заказала картину, мне в подарок (хоть я такое и не люблю 🤨)
Аленка увидела картину и стала трогать именно бабушку Тоню... 😢
Уж не знаю, очки ее привлекли, или что. Помнить она бабушку не может, хотя та ее вынянчила до года почти, пока не слегла.
Долго-долго доча рассматривала бабушку, а я говорила, рассказывала про нее... 😢😢

IMG_20260618_121515.jpg

IMG_20260618_121347.jpg

IMG_20260618_121339.jpg

По выражению лица дочки, у меня 100%- е ощущение, что Алена бабушку узнала! 🥺

Сверху