Кони-пони и другая живность.

Я бы повесила шторы блэкаут туда и один ночник включила, чтобы с 22:00 была «темная ночь в этой комнате и ниипёт. Всем спать». ))
Я в Икее покупала такую штору удачную. С одной стороны голубая, с другой черная. https://www.ozon.ru/product/bengta-...a-siniy-1-sht-210x300-sm-50454461-1560237565/
Вообще светонепроницаемая. Дверь в комнату закрыла и тьма кромешная. Спать можно сутками. ))

Последнее редактирование:
Я бы повесила шторы блэкаут туда и один ночник включила, чтобы с 22:00 была «темная ночь в этой комнате и ниипёт. Всем спать». ))
Я в Икее покупала такую штору удачную. С одной стороны голубая, с другой черная. https://www.ozon.ru/product/bengta-...a-siniy-1-sht-210x300-sm-50454461-1560237565/
Вообще светонепроницаемая. Дверь в комнату закрыла и тьма кромешная. Спать можно сутками. ))
О, какая полезная была бы ссылка, чуть ранее, когда я искала шторы блэкаут! А то в описании вроде блэкаут, а в отзывах люди ругаются, что просто свет затемняет.
Может быть, и куплю такие шторы, спасибо. Пока мне нравится то, что у нас висит, не блэкаут, конечно, просто свет приглушает.
Я заметила, что Алене не нравится полная темнота. Вчера легли спать не в темной комнате, а с горящим ночником, и вроде более охотно пошла спать, не соскакивала с кровати. А может, случайно так получилось, понаблюдаю.

Легли вчера в 2:00, т к вечером Алена опять выдрыхлась с 16:30 до 19:30. Илья в 7 встал, разбудил её (((, капризная была, жуть 😬. Через часа полтора уложила снова, спит до сих пор.
Я уже привыкла к такому режиму, кажись.
Но ради ребенка надо что-то менять. Попробую вечером будить, если ляжет спать после 16:00. Часок пусть спит, не более. Конечно, будут капризы и невыносимое поведение, но пока лето, можно хоть на улицу выйти, там Алену проще отвлечь.

А, если не класть и не давать спать, в эти часы.
Встала в 7, ок, до 12-13 развлекаемся, потом обед и спать на дневной сон, максимум на 2 часа.
После 16 вообще спать не давать.
Если самой тяжело, то в дневной сон с 13 до 15 ложиться вместе с Аленой, не поспать, так просто расслабиться и полежать с закрытыми глазами.

А, если не класть и не давать спать, в эти часы.
Встала в 7, ок, до 12-13 развлекаемся, потом обед и спать на дневной сон, максимум на 2 часа.
Но свои 12-13 часов сна ребëнок должен набрать. Я бы пошла от правильного построения вечера часов с 21: поужинали, свет минимизировали, сказки со спокойными картинками взяли, минут 10 полистали-почитали и засыпаем. Дого и мучительно, в спальне, без бродила, может с мягкими игрушками, которые тоже все засыпают. Вспомнила, как по сто раз повторяла своему, кто спит, в ход шли все родственники и все знакомые животные и так по много кругов 🤣🤣🤣 да, иногда надо прямо перетерпеть Оры и вопли, лучше это делать, когда ты никому в соседней комнате не мешаешь спать, но.... Реально, а во сколько заснëт, если начать готовится ко сну в 21 . Может начать в день, когда Алëна пораньше после дневного сна проснëтся?
Я заметила, что Алене не нравится полная темнота. Вчера легли спать не в темной комнате, а с горящим ночником, и вроде более охотно пошла спать, не соскакивала с кровати
У нас когда как, если при ночнике начиналась болтовня, я выключала его, деть страдал, но обычно смирялся, если слишком сильно страдал, договаривались, что пока молчит, ночник горит, как начинает барагозить, свет тут же выключаю.

Сверху