Старые клячи.

У нас в кол договоре 1 день в году на отлежаться и 2 дня на диспансеризацию. Оплачиваются.
Если ты их не брал, в будущем году они плюсом к оплачиваемому отпуску.
Не, там есть секрет.
Отпуск 14 дней по ТК обязателен. Если больные в этом отпуске он продлевается автоматом. Если в мЕньшую часть отпуска, можно перенести. У меня сейчас как раз 14 дней, кадры сказали фиг, никакого переноса. Придется гулять. До упора.
Кошка тварь, конечно. Она так хорошо, себя вела в ветклинике оба раза, что такая подлянка была полной неожиданностью.
Ну, сегодня я правым пальцем уже могу тыкать в кнопки.
Зато я теперь знаю, как худеть когда все время лежишь и спишь! Судя по штанам. Сваливаются. Во всем есть плюсы.

Кошка тварь, конечно. Она так хорошо, себя вела в ветклинике оба раза, что такая подлянка была полной неожиданностью.
Зараза редкостная эта кошь!
И, да, их укусы и царапины очень плохо заживают, не зависимо от того, насколько чистая и домашняя котейка.
Восстанавливайся скорее!

Вот и поэтому для меня кошки "грязные животные", я брезгую их гладить. Потому своих двух Пусей очень ценю и вспоминаю с теплотой. Они не гладились, не терлись о ноги, они с собаками дружили. Внимания требовали только в старости.
А мамины коты все редкостные твари были.
Вот только с мамиными кошками неприятности. Даже конюшенные котята, когда я их ловила и глаза обрабатывала, дикие, царапались, кусались, и мне ничего не было.
Зря я отказалась от прививки столбняка.

В общем, я болею, робот вымыл ванную комнату и пару окон, машинка перестирала белье, сынуля ездит в магазин и возит меня к врачу, мать моет посуду. Надо купить робот пылесос. Собака линяет, шерсть задолбала. И можно лежать и худеть дальше. Вся в трудах, аки пчела.
IMG_20260621_183233_477.jpg

Последнее редактирование:
царапина большая?
вскрыть, промыть, обработать левомиколью, наложить повязку.
я бы так сделала

а вообще, выздоравливай
а то ишь, лежит, худеет )))

Спасибо.
Лен, какое вскрыть, там дырка 3 мм в районе лучезапястного сустава, а рука в 3 раза раздулась. По мягким тканям что то сама ковырять я ещё могу, по суставу -нет. Я сразу все дырки обработала перекисью, потому что именно она (кроме гипертоника) хорошо проникает везде и выбивает все ткани, в том числе живые. Потом обертывание с диоксидином и лёд. Там же ушиб ещё. Тоже дает отёк.
Левомеколь именно на открытые раны. Здесь только растворы антибиотиков. Антибиотик ЦифранСТ, ем, как обещали, на третий день отёк начинает спадать.

Спасибо.
Лен, какое вскрыть, там дырка 3 мм в районе лучезапястного сустава, а рука в 3 раза раздулась. По мягким тканям что то сама ковырять я ещё могу, по суставу -нет. Я сразу все дырки обработала перекисью, потому что именно она (кроме гипертоника) хорошо проникает везде и выбивает все ткани, в том числе живые. Потом обертывание с диоксидином и лёд. Там же ушиб ещё. Тоже дает отёк.
Левомеколь именно на открытые раны. Здесь только растворы антибиотиков. Антибиотик ЦифранСТ, ем, как обещали, на третий день отёк начинает спадать.
От кошачьих повреждений синтомициновая мазь под повязку хорошо работает.

Меня как то здорово поцарапал уличный котенок, прм одну руку распанахал шрам остался. Я промыла с мылом, потом залила хлоргексидином, а затем каждые два-три часа посыпала бонеацином . Даже не опухло почти. Но там раны были с больной поверхностью, антибиотик легко проникал.

ну меня как то Черный (доброй охоты ему за радугой) в драке с другим котом случайно у колена цапнул.
вроде обработала, вроде все хорошо, ан нет, колено распухло в 2 раза.
вскрывала, убирала гной, дальше диоксидин, повязки, замена 2 раза в день и все такое. а еще подобие дренажа делала. сама.
мдя... может из меня хороший хирург мог получиться?

говорил же мне Борисов, бросай свой институт, поступай в Скрябинку, я из тебя отличного хирурга сделаю.
не стала ничего менять. компам не больно, когда их ковыряешь.

Так, а стерилизовать кошь все равно бы не вышло.
Дошла рука до посмотреть кровь кошки
1782468080398.jpg

И что все это значит?
Явно не космонавт.
Кошколюбы и кошкознайцы, давайте мнения. Судя по всему эксперименты с ветклиникой надо продолжать. Особо ценно то, что кошка тоже от стресса не жрала 2 дня.
Вот вылечу руку, тогда продолжу рисковать жизнью. Но анализы отправлю вету посмотреть...

Рука примерно такая
IMG_20260625_133601_801.jpg
А дырка на запястье. Пальцы не сгибаются. Это насчет вскрыть и обработать дырку. В том месте только вены вскрывать :)))

Так, а стерилизовать кошь все равно бы не вышло.
Дошла рука до посмотреть кровь кошки
Посмотреть вложение 678320

И что все это значит?
Явно не космонавт.
Кошколюбы и кошкознайцы, давайте мнения. Судя по всему эксперименты с ветклиникой надо продолжать. Особо ценно то, что кошка тоже от стресса
почки

Для больных почек слишком идеальный креатинин и прям чуть-чуть повышенная мочевина.
И что все это значит?
Явно не космонавт.
Ничего убойного.
Особо ценно то, что кошка тоже от стресса не жрала 2 дня.
А вот это очень плохо. Им нельзя голодать больше суток. Начинается липидоз печени, обезвоживание и как следствие отваливаются почки.
Рука примерно такая
Вот у меня также было, когда папа синтомициновую мазь посоветовал. Очень быстро отёк сошёл.

Рука примерно такая
Ничего такая инфекция...
А дырка на запястье. Пальцы не сгибаются. Это насчет вскрыть и обработать дырку. В том месте только вены вскрывать :)))
А антибиотик ты сама себе назначила? С такой рукой можно уже и ко врачу собраться.

Вет говорит про воспаление, а лимфоциты по нижней норме. Так не бывает же вроде....

Наташ, конечно в травму сразу, рентген делать ездили. Там и назначили. У меня было ощущение, что перелом, я сначала про дырку не подумала. Оказалось сильный ушиб + укус, два в одном.
Купила нормальный Ортез на запястье, сразу стало легче и пальцы заработали. Но с ним отёк хуже уходит.
Своего Вета сегодня жду.

Сверху