Собственное (!) седло и Гнедая кобыла

Ну, молодец не молодец, что такое руководящая роль никто не знает, а то, что создается прямая конкуренция конституционному суду это точно. Паны дерутся, посмотрим, как на нам будут шапки гореть....

Ну, молодец не молодец, что такое руководящая роль никто не знает, а то, что создается прямая конкуренция конституционному суду это точно. Паны дерутся, посмотрим, как на нам будут шапки гореть....
Хм, в таком ракурсе я даже не думала 🤔 Интересненько

Я много размышляла, почему ни одна судебная инстанция не сочла мои доводы убедительными. Даже судьи Верховного Суда. Пишу судьи, потому что на рассмотрение ВС дело так и не попало. И решила для себя, что это инертность системы. Какая-то логика в этом есть, потому что мы выиграли дело в отношении бывшего председателя и теоретически можем получить с неё деньги. Только теоретически. Но дело даже не в этом. Очевидно, сложилась какая-то практика, какой-то устойчивый подход. Хотя я не нашла ни одного похожего дела с отрицательным результатом, но может, я не по тем параметрам искала.
Дело в том, чем больше бУКОВ, тем больше шансов, что читают по диагонали. Многие адвокаты прям любят писать простыни. Работая в прокуратуре уяснила -максимум 1.5 листа.
В твоем случае- ты должна была указать, что суд 1 инстанции не рассмотрел и не принял.
Хотя зачастую и это тоже не читают
Но продолжай бороться. Надо продолжать обжаловать Ну или начать новое дело по другим обстоятельствам:)

Дело в том, чем больше бУКОВ, тем больше шансов, что читают по диагонали. Многие адвокаты прям любят писать простыни. Работая в прокуратуре уяснила -максимум 1.5 листа.
В твоем случае- ты должна была указать, что суд 1 инстанции не рассмотрел и не принял.
Хотя зачастую и это тоже не читают
Но продолжай бороться. Надо продолжать обжаловать Ну или начать новое дело по другим обстоятельствам:)
Оксан, так не получится. В ГПК точно перечислено, что должна содержать жалоба в ВС, в том числе должны быть процитированы дословно все судебные акты, принятые по делу :confused: В резолютивной части, конечно . Учитывая, сколько тянется дело, коротко не получится никак. И я думаю, что по диагонали не читают. Определение судьи ВС отличалось по формулировкам от определений нижестоящих судов. Судья явно читала дело и вникала.
Но ту жалобу, которую я теперь собираюсь писать, нужно продумать очень тщательно, ты права. Прям выстроить сюжет и кратко изложить)

Последнее редактирование:
Подольск не рядом с Красногорском
зато недалеко от меня
относительно недалеко
мин 30 на машине

У нас опа. Фото не выкладываю во избежание, как говорит Света
Слава Богу, пострадали склады, а не жилые дома. Но зрелище впечатляющее. Я не спала почти полночи от разных звуков и грохота. Утром открыла шторы, а там...
Всем привет

Нашла в инете фото без привязки к местности. Не передаёт, конечно, масштаба. В реале эта хрень очень очень высокая, закрыла солнце и клубилась как в кино про ядерную войну. Я ехала на тренировку и у меня было ощущение, что я от неё удираю
IMG_20260816_161020_187.jpg

В общем, на тренировку я сегодня ехала в растрёпанных чувствах. Так-то я уже привыкла ко всяким звукам и взрывам, но это клубящееся дымное облако в непосредственной близости от дома добавило апокалиптических ощущений, чо уж там.
После того как вдалеке я разглядела второй такой же взрыв (потом выяснилось, что в Домодедово) начала тревожно всматриваться во все облака на горизонте. А утром их много, низковисящих. Вот реально, как паранойя. Вместо того, чтобы смотреть на дорогу, всматриваюсь в форму облаков.
Трупик кошки на МКАДе добил просто. Как успела разглядеть , не спрашивайте. Ясно, что у отбойника посреди МКАДА она сама собой не могла оказаться, какая-то тварь её туда из машины выкинула. Пока потом ехала, излила в проклятиях на голову мрази, что кошку выкинула, и бессонную ночь, и горящие склады, и ненависть к недочеловекам, которые кошек под колёса выбрасывают.
Но потом приехала на конюшню и мир стал другим. Я на конюшню для этого, наверное, езжу

Прорывов нет. Пока))
Выложу для истории два видео, наименее позорные

Высота по колено, но для меня не это сейчас главное. Более-менее под контролем подводить лошадь к препятствию я уже научилась. Как научиться теперь, чтобы она после препятствия не бросалась. Оля на одном из видео делает мне замечание "не вылезай", а я вылезаю, потому что стараюсь больше руки отдать

Особенно умиляют те, кто "не ставит" из Мах " из принципа". Это блин о чем принцип?! Усложню себе жизнь своими руками?

Особенно умиляют те, кто "не ставит" из Мах " из принципа". Это блин о чем принцип?! Усложню себе жизнь своими руками?
Мне тоже непонятно, если честно. Но я пофигистка и даже фаталистка. У многих отторжение из-за того, что государство будет за ними следить. Говорили мне это люди добропорядочные и в целом небогатые, которым прятать нечего. Не знай. Наверное, тотальное недоверие государству так проявляется. Даже протест

Сверху