Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Решимость - это не истерика в духе резни бензопилой. Впрочем, проехали.
В пробеги, если я не ошибаюсь, (30 км это не пробег на самом деле))) готовятся чаще. Там тренинг серьезный.
Тренер мой берет своих молодых два раза в неделю, третий - шпринт. Если к стартам готовятся, то чаще.

Я планирую после переезда ездить 6 раз в неделю))

На самом деле, можно и 2 раза в неделю работать, и даже чему-то лошадь научить и даже накачать ей мышцы (у нас это работает как ни странно). Но если хочется прогресса чуть побыстрее, то конечно этого мало. Мы бы уже так-то могли бы МП ехать, если бы я работала все эти годы по 6 раз в неделю. И надели бы оголовье не в 12 лет, а в 7-8.
К тому же я очень скучаю без своей лошади, хочу быть с ним 24/7, но блин, работать тогда как :(

Последнее редактирование:
С молодыми работала- через день, поставка на корду, подготовка к заездке , заездка или перезаездка , начальная стадия, шаг рысь. галоп.
Дальше от моего желания, раньше было 5-6 раз в неделю, если не уезжала. Теперь реже, больше прониклась моционом на свободе и корде)).
Но у меня нет какой то цели -лошадь в выездку, конкур. Поэтому делаю, что интересно мне и лошади и развивает физически. По палком бегать, крестики прыгать, на свободе, на корде напрыгивать и т.д.))
По сути мне как раз самое интересное было с молодыми- все с нуля, в том числе и приучение к расчистке, расчистка. Но думаю по это теме , все давно пришло к логическому завершению)). И надо куда то двигаться в другом направлении, ну или просто дальше кататься на природе и заниматься тем что интересно мне и лошади. В целом испытываю кайф от этого))

У меня тут возник вопрос к залу.
У кого-нибудь был опыт обучения лошади с такой частотой занятий.

Если взять другие вводные , например , лошадь уже обученная и воспитанная . Либо вариант, просто приезда б к лошадке для своего удовольствия, не приставая с 100 из 100. Просто.»кататься»
А вот учить чему-то новому?
У кого-нибудь был подобный опыт?
Относительно - это я. На конюшню приезжаю от 3 до 5 раз в неделю. Если праздники или в школе каникулы, то каждый день. Даже если погода г… и мы не поедем верхом, то просто так приеду. Ну в деннике уберусь, с кобылой рядом поваляюсь/посижу. Берем занятия… У меня кобыла с ипподрома, которая была в матках 4 года. Цели у меня маленькие, сперва была - не упасть 😆 потом на рысь сесть, научить останавливаться с голоса, потом на галоп сесть. Сейчас пытаемся научиться держать темп на рыси. Сил и выносливости у нее много, с этим проблем нет. Нужный темп держит минут 5, потом начинает ускоряться. Но при этом кобылу можно выпнуть в поле и тупо на ней шагать, не делая ничего. Всё зависит от настроения моего, её, грунта и Меркурия в Марсе 🤪 Но нам некуда и спешить. Меня не разносят, не убивают, на голос реагируют-такая база есть, а остальное тихой сапой. Под верхом Боня адекватная, под всадником не дуркует, двухлетку моего как вазу хрустальную. Муж на неё садился (первый его опыт верхом на лошади) без железа, даже повод не трогал, его просто катали кругами, будто лошадь не ЧК, а прокатная клячка 😅 Так что вот, в целом я с таким подходом - шаляй валяй

Но им падать не впадлу, и они гоняют на этих карачаях по полям.
Они ещё на тортиках не разорились?)) Мне за падение приходится приносить ТРИ тортика, каждому мужику отдельный торт 😅

Они ещё на тортиках не разорились?)) Мне за падение приходится приносить ТРИ тортика, каждому мужику отдельный торт 😅
У нас с ними таких отношений, как у тебя с твоими скакорями, нет, привет-привет, поседлались, уехали, вернулись. Может, они друг другу тортики носят? :rolleyes: Но три, это что-то перебор!

Я ни разу не покупала торт. Вообще ни разу. И это не потому что я не падала 🤣 Я просто вообще не в курсе была что делают.
По мне так странный обычай. По логике торт положен тому кто упал, в качестве утешения.

Последнее редактирование:
Но три, это что-то перебор!
Ну я покупаю шоколадно вафельные. Мы просто вместе не сидим, чаи не гоняем. Вечно всё на бегу, на скаку 😆
Я ни разу не покупала торт. Вообще ни разу
Мужики тоже тортиками не проставляются, ибо с их количеством полётов - они будут работать только на сладкое 😆 Немного утрирую, но факт)

Я ни разу не покупала торт. Вообще ни разу. И это не потому что я не падал 🤣 Я просто вообще не в курсе была что делают.
По мне так странный обычай. По логике торт положен тому кто упал, в качестве утешения.
это давняя традиция, вроде раньше гусары проставлялись коньяком, чтобы все упились и забыли их конфуз 😁
потом дети на тортики перешли

Есть мнение, что это еще более древняя традиция, чем гусары.
В древности после любой рискованной ситуации следовало "проставиться" богам в благодарность за хороший исход. А лучший способ умилостивить всех богов сразу - это раздать пищу (или другое ценное) носителям частицы божественного - людям и животным.

Читала что у гусар это появилось после конфуза с участием кого-то из высшего света, чтоб упились и конфуз забыли.
Ни разу тортик никому не носила😈

Воот,я тоже "на заре юности"о таком не слышала,потом просто не падала,где-то тортики приносили только прокатчики,те кто "профи" не носили.Где-то слышала от подруги-вместо тортика-большую бутылку газировки(ну бедные дети в конце90-х).
Сама-то я с такой традицией не сталкивалась.Я больше с проставой "за выигрыш "-но это другое.

Я ни разу не покупала торт. Вообще ни разу. И это не потому что я не падала 🤣 Я просто вообще не в курсе была что делают.
Ну просто ты не была в больших прокатных коллективах, там это частое явление, а когда каждый сам по себе, то кому нести? У нас если часто кто-то падал, то тащил уже колбасу, а с годами, когда падения стали реже, а мы взрослее, могли и винишка бутылочку принести.

В старые времена, где занималась не падала и не помню такой традиции. На другой конюшне , где помогала с лошадьми, падала. Но помогающие торты не носили точно, кто то из крепкого проката проставлялся чем то , но редкий случай. Как частный владелец не носила торты и никто из частников на этой конюшне не носил, устраивали посиделки без повода) Когда на прокатной конюшне была то да, после падения приносила торт.( Но там месяц от силы была , в роли арендатора)

Сверху