Швед-нибенимеда
Pro
Так их двое?? ) Одну знаю, вторая хто?то мне по ходу надо сузить круг общения до тех, которые ещё токсичней меня! Минимум двух тут таких я знаю.
Ты опять угрожать начала?Ну либо прикрыть лавочку вообще
Так их двое?? ) Одну знаю, вторая хто?то мне по ходу надо сузить круг общения до тех, которые ещё токсичней меня! Минимум двух тут таких я знаю.
Ты опять угрожать начала?Ну либо прикрыть лавочку вообще
По грунту у нас всё довольно неплохо, снег выпал и счастье наступило. А вот по температурам да, есть нюансики.Я понимаю, что погодный режим в Подмосковье и Сибири еще хуже и нам грех роптать, но камон.
Дак с этим никто не спорит. Но будем честными, здесь на форуме мало тех, у кого забугорные спортххозы скачут 140. У большинства здешних обитателей копытные с роднёй из аборигенов, а не из Олимпийских чемпионов, поэтому я считаю, что инфа про чистых аборигенов - это как предельная точка содержание, всё что между условной Максимой и "копыченьем " может оказаться подходящим для лошадей местных обитателей.А с другой стороны нельзя не обращать внимания на то, что породы селекционируются по-разному и под разные задачи с разными требованиями.
У большинства, кого вы читаетеУ большинства здешних обитателей копытные с роднёй из аборигенов
Разверните, пожалуйста, мысль, я вас тут не понимаю.Или это аборигено-хозяйский пупизм?
Ну если открыть ворота и выпустить в один момент, то непременно поимеет, а если плавно переводить с одного образа жизни на другой, то наверняка будет жить весьма и весьма счастливо. Но я говорю не про то, что лошадь из этого примера надо выкинуть в дикие условия, а про то, что небритому аборигену из еврогрунтовой конюшни не нужны в морозы такие же одёжки как небритому тракену (а может оказаться, что они ему и вообще не нужны).Если лошадь родилась в конюшне, росла в ней, гуляла в леваде и бегала по еврогрунту, то даже будучи полным аборигеном она поимеет проблемы, если её выкинуть на подножный корм в горы-леса-поля)
Ну я читаю большую часть активных дневников, пишу мало где, ибо чукча больше читатель. Люди с прицелом в спорт ведут дневники о своей спортивной жизни и мало когда вступают в баталии на тему попон или кормов. Вроде. А тут реально есть дневники тех, кто скачет 140? Выездковые есть, а конкура 110-120, вроде. Был ещё один интересный с рысаком, они потом на другой форум переехали. Сходила туда, оказывается, коня в ноябре продали, дошли с ним за 6 лет из качалки до 120.У большинства, кого вы читаете![]()
Ну это когда кажется, что все лошади делятся на аборигенов и тех, кому не посчастливилось быть аборигенами, но они к этому стремятся. ШуткаРазверните, пожалуйста, мысль, я вас тут не понимаю.
Но-но У нас есть! Практически точь-в-точь, как у вас.это все потому что у вас крытого манежУ нетУ! Вот!
По мне тоже рассказы, люди делятся своим опытом.
По мне, практически любой опыт может когда-нибудь пригодиться. Если в данный момент нет, оставить эту информацию про запас,
Какой опыт можно перенять в теме Микроклимат на конюшне, где сама конюшня - практически ад на земле?А когда конюшни нет - тут тебе и пожарная безопасность, и хобла нет, живут до 30 лет, а волки, такие няшки - собачкам мясо оставляют и бабушек через дорогу переводят.Я не знаю, что вы там почитали вообще, т.к. я почитала то, что Элен написала в моём дневнике. Но раз нашлось, что почитать, и у всех разное, значит, тенденция налицо
Кстати, меня абсолютно искренне развеселило нарочито вежливое выражение "усредно копытить", в основном, из-за повышенно вежливого "усердно".Или это аборигено-хозяйский пупизм?
Это зависит от того, насколько лошадь успела адаптироваться к морозам, и что вообще за морозы)про то, что небритому аборигену из еврогрунтовой конюшни не нужны в морозы такие же одёжки как небритому тракену
Я не про какую то тему, а в общем, в большем числе про дневники) О той теме реально думать забыла, она меня не особо заинтересовала, скажу прямо.Какой опыт можно перенять в теме Микроклимат на конюшне, где сама конюшня - практически ад на земле?
Можно не перенимать, можно прочесть и забыть, смысла для меня нет- отвергать и оспаривать).Если в данный момент нет, оставить эту информацию про запас, смысла нет отвергать
Это да, меня даже без спорта вопрос сушки утомляеткак сделать так, чтобы лошади было не жарко и не холодно работать, чтобы не стояла мокрая после работы, и чтобы не мёрзла вне работы.
Вот я прям могу сразу на оба ответить, так сказать, одним махом семерых убивахом. У нас намедни конюх недозакрыл ворота в конюшню, и у крайних к двери аборигенов как раз таки померзли поилки -> пришлрсь поить из надежных вёдер. Особенно доставила реакция на инцидент старшего конюха. Вам тоже, я уверена, понравится - такого, небось, в теме про микроклимат не писали:Хоть тут объясните,почему ведро надежнее автопоилки, и почему "надежный конюх" не может закрыть за собой воротину в мороз?
А вы со своим минус 7 вообще молчитеНу что, я заслужила биНату?
Ну можно и не ковер, а занавесочку брезентовую как в автосервисах вешаютОсобенно доставила реакция на инцидент старшего конюха. Вам тоже, я уверена, понравится - такого, небось, в теме про микроклимат не писали:
Виной всему то, что Вика сняла с воротины... ковёр, дескать, раньше висел, было и тепло, и уют.
А 3-летки от Джаза крутятся и не переламываются. О как.Я недавно выходила, в руках лошадь и делема - начать закрывать дверь = крутить лошадь, не закрыть и просто пойти - удобно. Ну я и пошла. И в тот момент я даже не подумала бы про поилки. Ну и все так.
А у них на прогулке попоны не перекручиваются?Сейчас 10 паразитов надо нарядить в попоны у нас -20 с ветром и выставить радоваться природе
Ага, -10 "ощущается как -26".А вы со своим минус 7 вообще молчите
В каждой шутке всего лишь доля шуткиИ тогда будет счастье вам. ибо это не лошади и условия а вы во всем виноваты! (шутка).
А вы со своим минус 7 вообще молчите
Ага, -10 "ощущается как -26".
Я возьму за обзор только Яр.обл и Тверскую, что касается более глухих мест. И скажу, что в целом настроение у людей там норм. Т.к ничего особо не изменилось с 90х, они привыкли к такой жизни.Минутка серьёзности. Мне кажется, это все от того, что жизнь за пределами МКАД лучше не становится. Знали бы вы, как мне, порой, хочется ныть, обижаться, ненавидеть весь мир, а некоторых настолько, что то и дело проверять: живы ли ещё, невзирая на карму. Возможно, я не одна такая, т.к. недавно в медиа услышала такую фразу "к сожалению, аппарат гемодиализа может продлить жизнь на весьма продолжительное время." И я даже не поняла, что именно в ней не то. А вы?
Поэтому меня не удивляет плохое настроение людей, который не могут вот так вот взять, всё бросить и пойти в осеменители, и я отношусь к ним с пониманием и симпатией.
У нас это - "актированный день" (термин почерпнула из рассказов о Крайнем Севере, где при очень низких температурах на работу идти не надо было, но день табелировали как рабочий).надо нарядить в попоны у нас -20 с ветром и выставить радоваться природе.