Моё утро началось не с кофе, а с поездки на конюшню

Сегодня мы также поехали изучать окрестности. Забегая вперёд скажу, что снимаю шляпу перед Боней - честная кобыла!
Мы очень много бродили по реке, по камням Боня шла уверенно. (Не куёмся) Все спуски и подъёмы на УРА! Был спуск и подъем со сменой грунта, т.е., начали спускаться по земле, а закончили по камням. Когда камни начинали осыпаться, Боне - это не нравилось, но никаких психов. И наоборот, начали подниматься по камням, продолжили по земле. Единственное, что Бо напрягало, особенно в первый день - это грунт самого берега. Когда наступала на мокрый песок, под ногой появлялась вода - когда сезон дождей, там берегом и не пахнет

Сегодня было меньше удивления, фырчала на землю, но шла. Нагулявшись и насмотревшись на воду, пошли в лес, где мы и заблудились… Ладно, ладно…я заблудилась

Обратную дорогу я помнила, но мне хотелось выйти через лес, по берегу уже нагулялась. Мы вышли на тропинку, которая заканчивалась болотцем. Рисковать не стали, покрутились кругами, и я поняла, что придётся делать круг и возвращаться по берегу… Но! Боня дернула головой и пошла сквозь кусты напролом. Мне пришлось пригнуться к холке, а затылок опустила ещё ниже холки, лицо вниз. Моментами Бо шла сама шеей вперёд, я только чувствовала как ветки царапают спину, руки, слышала хруст веток, немного терпения, дискомфорта и вуаля! Меня вывезли к людям!!! Да, мы вышли в другом хуторе, но нам не пришлось делать круг и возвращаться по берегу. Именно в этот момент я поняла, что Боня честная и отдаю должное её мозгам! Удовольствие от сегодняшнего утра - колоссальное! Когда вернулись в конюшню, мужики нас встретили со словами: «Мы вас уже собирались идти искать» Вообще, их отношение к нашей паре - это что-то на волшебном, милом и смешном одновременно)) Вот стоило мне из столиц России матушки сюда приехать, очень во многом переобулась. И пусть у нас разный менталитет, религия, даже язык (часто слышу адыгейский), но как же мне будет не хватать этого вайба

Помню, как позвонила маме и давай ворчать, на своих мужиков… Ма очень внимательно выслушала и сказала: «Я посмотрю на тебя, как ты будешь уезжать от мужиков, при этом всех зальёшь своими горючими слезами»

И ведь она права… Понимаю, что тяжело будет отсюда уезжать и Адыгея навсегда останется в моём сердце, но сяляви …Ну да ладно, навела тут сырость. На сегодняшний момент, я тут - это раз. Два - могу продолжать спорить с мужиками, вводя их в ступор. Три - кайфовать и перенимать их опыт!)
По фотографиям…
Первые два
фото, с примером того, по каким овражкам мы ходили. Для кого-то они покажутся маленькими и скучными, но точно не для меня

Хотя, если продолжим в том же духе, то и для меня это будет мелочевкой))
P.s. Боня в прошлой жизни была той самой бабкой у подъезда, ибо как объяснить тот факт, что идя по частному сектору, она заглядывает через все заборы
Маша, про пробеги - это сильно, конечно, НО! Для себя мне важно, чтобы Боня могла ходить спокойно на дальние дистанции. И вот пожалуйста, три дня без ипподрома, без галопа, но по лесам спокойно ходит, не разносит и в движе участвует
Кому интересен небольшой влог с нашей прогулки. Если подниметесь выше, то маленькие вложения тоже увидите