Столько новостей и мыслей… Но начну НЕ ПО порядку, а с самого главного!
Сегодня утром мы с Боней поехали на кордео в поля!
Это было супер!!!
А теперь можно и по порядку

Относительно недавно я сломала пальцы, чуть позже выяснилось, что ещё трещина в костяшке и прописали мне гипс до 10 апреля

Но это не послужило поводом отказать себе в удовольствии ездить верхом. Наоборот, мы продолжили выезжать в лес на прогулки и на ипподром. Боня ездила на олимпийке, на нижних кольцах на случай: «…а мало ли…» Но в целом никаких эксцессов не было. Всё испортил один случай, когда нас выперли пинком под попы с ипподрома

. Причина была простая, сейчас там могут тренироваться только те лошади, которые в мае примут участие в скачках. Обидно, досадно, ибо полей нет, с круга выгнали. Оставался лес, но так получилось, что младший сын ездил со мной на конюшню каждый день. Поэтому лес тоже отпал и осталась только левада… Моё самое нелюбимое место! Более того, в соседних левадах вечно гуляют нервные жеребцы, которые так и норовят повиснуть на заборе, благо он высокий, а Боне на истерящих мужиков пофиг. Когда я поняла, что на ближайшее время наш друг левада, то быстро скинула оголовье ииии… «Привет, кордео!» Ровно 7 дней подряд мы крутились в замкнутом пространстве, учились не резать углы, чувствовать эту веревочку. Спойлер: на рыси углы больше не режем, а вот на кентере - да, но ничего страшного, всё поправимо, мы никуда не спешим. Для местных мужиков были местным цирком, ибо с нас глаз не спускали. Как сказал Дима: «Не могу я мешку делать, я Аню охраняю, отвернусь, а она упадет»

Веселье началось в пятницу, когда с Бо поехали на разведку в поля. Увидев на лошади только кордео мне сразу от ХК прилетает: «Ты вот так собралась?!» Успокоила мужчину одев уздечку, которая служила чисто страховкой. Рулить планировала только от кордео и в целом ДА, получилось! В полях нашли несколько прямых дорожек, для рыси подходят идеально, не шибко длинные, но сойдет. Вчера мы отправились в лес, уздечка + кордео. Несмотря на то, что мы переходили через дорогу, шли по обочине, убегали от тупого пони - повод не понадобился.
И вот сегодня, приехала на конюшню… Мужики активно о чем то спорят, суета, кипиш, но меня это не касается. Спокойно чищу, седлаю Боню, на шею кордео и на недоуздке вывожу на улицу. За нами вышли все! Молчат. Смотрят. Я прошу их быть в полной готовности, ибо мы на кордео едем в поля и как пойдёт неизвестно. Все молчат, и только Дима говорит: «Ну вы явно какую-то книжку умную напишите о своей методике…» С улыбкой сказала, что до меня всё уже написали, скинула недоуздок и мы поехали…
Да, мне было страшно идти по территории конюшни, ибо много левад с жеребцами, машины, бегающие люди, кошки, собаки… Перед воротами в поля мы пару минут просто стояли и смотрели вперёд. Была минута ностальгии, ибо вспомнила, как в первые разы Боня не шла в эти ворота, как растаскивала, а сейчас она просто стоит и ждёт команды. Именно от её спокойного ожидания мне стало легко, всё волнение улетучилось и мы вошли в ворота…
Дальше было тихо, спокойно, казалось, что мы уже раз сто так выезжали. Никакой нервозности, четкое выполнение команд. Шаг/рысь/шаг/рысь и так 30 минут. Ни одной попытки подорвать, сорваться в галоп и уйти в закат! Послушание на 100 из 100! Эти 30 минут для меня будто побывала в космосе и познала невесомость. И такое умиротворение на сердце… не передать словами.
Отдельный респект мужикам, которые действительно были в режиме готовности и аж выпить с ними предложили

Берём на заметку как русской женщине оказаться за одним столом с мужчинами черкесами и адыгами
Что же дальше?! А дальше, как говорится, больше. Цели есть. Примерные планы под них тоже.
Итог сегодняшней записи ?
1) МЫ молодцы и это не обсуждается.
2) Очень интересно наблюдать за людьми, которые скептически были настроены и говорили, что у нас ничего не получится, что чекуха - это диагноз и далее, далее, далее. Часть этих людей переобулась в воздухе и сняла шляпы, а другая…

3) Сегодня булочки можно расслабить и насладиться успехом, а завтра арбайтен!
P.s., «Чекуха не для новичка!» - помню я эту фразу… да, да. Любая лошадь не для новичка, если он не готов работать.
Ссылка на видео
https://t.me/myworldboneys/507