Я, конечно, знатный манипулятор
Я уже, кажется, писала, что у меня есть теория, по которой лошадь не делает что-то по трем причинам: физически сложно, психологически тяжело и "а зачем это надо"? Ну это всё в случае, когда лошадь базово понимает, чего от нее человечишко хочет.
Вот с Бю мы вроде бы давно закрыли вопросы с физическими возможностями (ага, я просто не прошу того, что сложно, ну а когда Таня меня мотивирует, я прошу, конечно, в целях роста, но так, по чайной ложке, потому что боюююююсь, за что на меня Таня ругается), тараканами в лошадиной башке (по уровню психологического роста моя лошадь фору даст самому самоактуализированному человеку) и долго бились с мотивацией. Вроде тоже решили вопрос - во всяком случае, на данном этапе моя лошадь сотрудничает со мной, даже если не сильно в восторге от моих просьб. Ну тут и кирпич растает, если столько лет служить на благо ему
Тут же я сделала финт - и, поступившись своими принципами, согласилась на параллельную тренировку. Сначала хотела раздвинуть нас по времени на полчаса, но потом решила воспользоваться дополнительной мотивацией для Бюшика. Включился он еще с первого шага - шагал так, как мне его никогда не заставить. Потому что для него вторая лошадь в параллель - это прям вызов. Он-то знает, что базово эта лошадь лучше выезжена, опытнее, сильнее и мощнее. И ему прям надо быть лучше. И он прям очень старался - с максимальным интересом и азартом.
Посмотрела потом видео (в МАХе, как обычно, выложила) - я боялась, что ему сложно. А ему там просто!