Вот это место непонятно
Вот никому непонятно )
Вот прикинь, ты прыгаешь на лошади, а у тебя базово есть следующий набор: ты не падаешь, даже если ты отстала, тебе хватает реакции просидеть, отдав повод (а веса - не помешать лошади), если ты сунулась - ты настолько владеешь своим корпусом, что успеваешь убрать центр тяжести назад и даже эту ошибку снивелировать. Ты можешь снять на прыжок с хлыста (и не подщелкиванием, а с одной руки и с выворотом - при необходимости). Ты можешь прыгать без стремян, без рук, как там еще? Ты можешь сократить/раздвинуть лошадь за полтора темпа, потому что вы едете в задницу - а лошадь из нее не вылезет. Ты можешь выбирать траектории с учетом, как туда лошадь идет и какие у нее нюансы.
Короче, у тебя есть весь набор человека, который очень хотел прыгать, но с которым никогда не занимались - и который никогда не прыгал на хорошей конкурной лошади ))))
И вот со всем твоим вот таким набором твоя лошадь вдруг устанавливает очередной обновление, после которого сообщает тебе: слыш, двуногое, я тут подумал, я был неправ, что столько лет тебя не слушал, чего ты там хотела? - и начинает выполнять всё, что ты ему там телом шуршишь.
Вот едешь ты себе на палку ровненько - и тут случайно одной ногой чуть глубже пяткой в стремя провалилась - а он тебе ногу махнул. А вот тут чуть корпусом не сопроводила - подзависла - а он взял и сократился. А тут вообще мизинец подзажала - а он такой "о, стоп-кран!" А вон там еще хуже - ехали хорошим галопом, попадали идеально - а я затупила - и лошадь моя такая: о, ты ничего вообще не сделала - наверное, ты хочешь еще темп - на тебе еще темп! Ну какой влез, сорян, а теперь мы взлетаем из-под барьера!
Как охарактеризовал это мой нынешний конкурный тренер, когда увидел: "Ты успеваешь за один заход на барьер поменять 3-4 стиля езды, а конь успевает тебе на всё ответить, - а потом ты всё разваливаешь за несколько темпов и снова подключаешься уже за темп перед прыжком – и удивительно, что он тебе всё это позволяет!"
И это вот стало для меня таким тупиком ) я раньше писала, что боюсь ЗА лошадь. Это вот было оно - только (это то, что мы раскопали и что пытается поправить во мне конкурный тренер) дело в том, что я боюсь, что я наврежу лошади тем, что своими возможностями, на которые он молниеносно отвечает, дам ему неправильные команды - и он их выполнит. В ущерб себе. А мне было бы спокойнее, если бы он мои ошибки не прощал (вот как в соседнем дневнике - когда лошадь может выпрыгнуть, но предпочитает положить всадника в брусья).
Я понятно объяснила?
Кстати, сейчас мы потихоньку переваливаемся через этот Рубикон. Вот на последнем видео в МАХе у меня это даже видно и слышно - я дала ему неверную команду на последние брусья (то есть я обозначила ему точку отталкивания, а сама корпусом заблокировала его) - он понял, что это просто я дура - и скорректировался сам. Я там на приземлении еще верещу "прости, прости, прости"