Лошадей относительно много, Руби - самый готовый, с Ловиком пока возимся, сесть на них, когда я буду условно готов ими рулить - проблема небольшая. Как получится, время покажет.
Получается, что теория про план "готовимся на Будапеште, а разрядимся на другом" правдива?
Почему важно по уровням, Лев Семенович Выгодский объяснил 100 лет назад еще (в теории): все обучение идет через зоны ближайшего развития (то, что человек может сделать с помощью, но не может сам). Ты можешь конечно пытаться перескакивать эти зоны, но все равно будешь учиться по ним, просто не системно, долго, через травмы с более высоким риском выгореть, все бросив.
Опять скажу, что всё упирается в детали.
Которые складывают контекст конкретных ситуаций.
Будапешт - терпеливый и активный. На таком полезно учится учебной рыси и контакту. Но с критически плохим шагом для разрядных целей. Также думаю, что езда на нём не шибко интересует тренеров Факта. Отечественный безвестный 20-летний тракен? Фи. Даже если он по юниорам чего-то там скакал.
Руби, Ловик - не такие лояльные и во всех смыслах более ценные для "черновой" работы. Зато перспективные для выполнения разрядов. И ездить на них - это желанная мотивация для тренеров Факта. Внук Сандро Хита из-под Колемасова или большепризный известнейший конь-"красавчик" - вот это интересно.
Поэтому удобно для всеобщего процесса клуба, чтоб Станислав тренажерился на одном, а разрЯдиться будет смысл потом на другом. Благо человек понимает, что ему как всаднику пока не с чем разрЯдится, ему ещё надо тренажерится. Себя учить.
Поэтому если, например, Будапешт сейчас нужен и полезен как "тренажер" Станиславу, а стартовые разрядные запросы планируется потом реализовывать на Руби или Ловике, то возить по стартам уже сейчас конкретно Будапешта - это тоже польза, но такая... ограниченная.
А Станислав - это взрослый человек с тьмой задач по жизни. И тут просто взвешивается количество времени+усилий относительно предполагаемой пользы. Всё идеально не успеешь.
И я соглашусь, что "рвать жопу" в своем активном жизненном ритме, чтобы впихнуть туда старты на "невыгодном" для стартов коне, на которого и не делается разрядная ставка - такое себе. Больше смысла будет "ужимать" остальную жизнь, когда будет уже замах, чтоб разрЯдится и всадник пересядет на лошадь интереснее уровнем. Тогда усилия+время конкретно "под старты" начнут иметь достаточно смысла для этого рывка.
и там сразу встанет вопрос: а зачем их делать, почему сразу не брать готовых КМС? Их благо достаточно.
Думаю, что потому что Станиславу нравится идея иметь не просто компанию/бизнес/клуб, а команду.
Готовые КМСы не факт, что станут командой клуба, а не просто её сотрудниками. Разница на тоненького, но она есть.
Команду проще растить из людей, которые росли с тобой "под тебя" + имеют не только денежную мотивацию.
Поэтому можно нанять (цифры условные) готового КМСа за 150 тыс, который просто будет нормально делать свою работу.
А можно толковую второ/перворазрядницу за 100 тыс + организовать ей допмотивацию в виде езды на опытном коне "под разряд".
По затратам для клуба одинаково, но во втором случае вполне возможно получить человека, который будет "носом землю рыть" за клуб, который дает человеку желанную возможность. Замотивировать "за клуб" готового КМСа можно крутыми молодыми конями, но они сииильно дороже обойдутся, чем "бойцы" возраста 13+ с плохими ветчеками или 20+.
Поэтому я логику вижу.