Re: КСК Ясенево. Палладин! Сплюша и Плюша ))
Кать, а Татьяна это кто?
Он высокий, ага. Я б не сказала,что он очень удобный - рысь у него энергичная и на манежной на нем подколбашивает, но в выездковом седле должно быть удобней. У меня универсалка, да. Я все хочу выездку купить, и думаю теперь точно скоро прикуплю ))
Вчера была тренировка. Со мной приехала знакомая по ЖЖ (вообще уникально - я случайно попала в ее ЖЖ по ссылкам про отдых в Серой лошади, оказалось, у нас одинаковая дата рождения, одинаковые интересы - лошади, собаки, машины, и живем мы тоже рядом :shock:
). Надя ездила на Чики, очень неплохо у них получилось, ну а я на Плюше. Ему еще тяжело, это чувствуется. Бежал он временами очень сковано, как бы под себя, хотя Света говорит, что ей вся наша рысь понра, но по ощущениям я прям ловила, когда он начинал расслабляться и бежать и когда закрепощался и подтормаживал. Мы пробовали уступки на шагу, на рыси, уже более уверенно друг друга поняли и изобразили ранверс с траверсом. Прибавки в этот раз вяленькие получились, он как-то правда подзакрепощенней был что ли.. И периодически старался повод выдрать, что до этого я не наблюдала. Света говорит, его с непривычки работают много, все чего то хотят, и он просто устает пока. Ну, может, конечно.. ПОделали переходы шаг-рысь. Ничего так, местами растягивается, местами прям хорошо. Но на шенкель сразу реагирует. Поделали подъемы в галоп - направо он как кресло-качалка на одном месте прыгал, я его еле продвинула, и то недостаточно. Налево получше, с продвижением галоп был. Переходы шаг-галоп, рысь-галоп - отвечает хорошо. После галопа порысили. Почувствуйте разницу - конь прям побежал, энергично, не зажато. Разогрелся хорошо ) Правда, он даже завелся и вместо прибавок пару раз галоп предложил на такое же воздействие, как на первой/второй рыси. Отшагались под седлом, потом в руках..
С нами в манеже работала девушка на вороном выездковом коне - блин, как он двигался, я на них всю тренировку любовалась. Она потом мне сказала, что Плюша на правую (или левую?) ногу жалуется, поэтому у него галоп в одну сторону хуже. Посоветовала его бинтовать (мы в ногавках работали) и вообще проявляла всяческое к коню участие.
После тренировки я втерла в ножки Плюше гель и забинтовала. Надя процесс пофотала слегка, спасибо ей за это:
Здесь еще фотки, я правда, одобрение на ссылку еще не получила, но надеюсь, можно :roll:
http://picasaweb.google.ru/polezhaevana/uWgYYB/photo#5179560870634536402
А еще мне Ольга принесла замочек для двери, и теперь наконец у меня шкафчик закрывается )))) Спасибо, Оль!!!