А вы знаете, кто лечит вашу лошадь? Нужен совет.

Эгоистка, я верю Вам, что это исключение, а не правило. такие люди есть, хоть и мало.в конце концов Вы дольше на форуме. но...ложка дегтя, так сказать.
прежде, чем зарегистрироваться, я читала форум на протяжении нескольких лет. насмотрелась такого, что...

Олена написал(а):
Я описала ситуацию уже настолько подробно, насколько могла. Но при этом, как я уже говорила выше, мало кого интересует смысл темы - появление в городе обманщицы, вымогающей деньги.
Ваши слова? Вроде бы ваши... Меня вот интересовало - причем весьма "в лоб", имя и фамилия вашей обманщицы... Вы пишите - вот тут мол все догадались о ком речь, а я например ни разу не догадалась... ну нет у меня никого знакомого в конной среде питерского юго-запада по имени Юля... А коснись чего и мне посоветуют обратиться к некоей Юлии Абрикосовне Зюзюкиной, продвинутому и искусному ветеринару в области врачевания непарнокопытных - а это и будет ваша Юля... и она мне, упрежденная вашим постом, принесет липовый диплом, а потом (спаси и сохрани, господи) попортит лошадь... вот будет вам респект за "подробное описание ситуации"... надо было или уж прямо говорить, или вообще не начинать тему тут... а совета как поступить просить у людей, которые хотя бы в курсе сложившейся ситуации полностью, и знают и кто, и что, и чем все закончилось...

Ну представьте себе, что я - Олена. Меня тоже обманывали. Спросите меня в лоб: кто? И я отвечу, что не стану отвечать на этот вопрос на открытом форуме, ибо имею на то уважительные причины. Вежливо попросите меня ответить в личку. И, возможно, я отвечу, если доверяю тому, кто задал вопрос. Нельзя же вымогать у человека информацию, которой он не хочет и не обязан делиться.

Эгоистка написал(а):
Ну представьте себе, что я - Олена. Меня тоже обманывали. Спросите меня в лоб: кто? И я отвечу, что не стану отвечать на этот вопрос на открытом форуме, ибо имею на то уважительные причины. Вежливо попросите меня ответить в личку. И, возможно, я отвечу, если доверяю тому, кто задал вопрос. Нельзя же вымогать у человека информацию, которой он не хочет и не обязан делиться.
Если каждый будет говорить о своих принципах - я вот лично вообще бы подобную тему не затевала на конном форуме, хотя и у меня бывали проколы... то есть я бы ее начала с одной единственной целью - конкретно напакостить конкретному человеку (ветеринару, ковалю, однофигственно кому), и имя этого человека выложила бы крупными цифрами и во всеувидение, а в противном случае не желая поднимать глобальную бучу оповестила бы лишь с глазу на глаз своих друзей и соратников, и усе... ну или если бы кто то знакомый обратился бы за мнением лично моим по поводу данного вета - я бы сказала, что о нем думаю и почему, а дальше пускай человек сам решает - связываться или нет...

Аверона написал(а):
Топик писал(а):
Что вам мешало втихаря уколоть лошади то, чем вы ее собирались наркотизировать?
Юля, я шокирована. Не обижайся, но страшно подпускать такого человека к больному. Все-таки некоторые решения посторонние люди не имеют права принимать.

Ир, спасибо!!! жаль, что "хирургу (по образованию и специальности )" необходимо напоминать об этике и законности действий. Кстати у меня нет права на усыпления, как и у большинства моих коллег
Ир, ты падать в обморок погорячилась :)
а я где-то про усыпление писала? али вы лошади не наркоз давать планировали, а сразу ее того?
ну обезболили бы животное раз нет сил смотреть и есть чем... кстати маловероятно, что хозяева были бы против (да и формально это трактуется как жестокое обращение, между прочим!)

знаете Топик, я не буду оправдываться - оставлю это виноватым. я ассистировала на вскрытие этой же лошади - там было достаточно небольшого разреза...
для резекции кишечника????? вы вообще хоть как-то представляете о чем говорите? вопрос риторический... :(
про то, что у лошади все хуже заживает...
И поверьте, за 5 лет вет образования, я достала всех вет хирургов, почему нельзя оперировать лошадей. На меня смотрели как на больную, ибо даже учебники 30х годов выпуска возможность операций не отрицают.
учите, учите матчасть! В том числе и на тему того, чем лошадь отличается от коровы. И почему лошадям успешно делают очень сложные ортопедические операции... а полостные практически нет. Технически почти любая операция возможна (еще бы учебники это отрицали!), гораздо сложнее не потерять пациента в процессе и выходить после...

(в цивилизованной хирургии "режут" все-таки колбасу и мясники животных на эту самую колбасу, остальных - "оперируют")

Для приличия выскажусь по теме :lol:.
то, что денег не вернуть, соглашусь с большинством присутствующих. Все-таки финансовые вопросы со знакомыми, незнакомыми, совладельцами надо обговаривать четко и внятно, а не между делом: "ты делаешь то-то, я тебе плачу столько-то денег!". А то потом начинается кто кого не знал, кто кого недопонял и т.п.
А коснись чего и мне посоветуют обратиться к некоей Юлии Абрикосовне Зюзюкиной, продвинутому и искусному ветеринару в области врачевания непарнокопытных - а это и будет ваша Юля... и она мне, упрежденная вашим постом, принесет липовый диплом, а потом (спаси и сохрани, господи) попортит лошадь...
эээ, в наших условиях чтобы не попортить лошадь надо обратиться к нескольким ветеринарам сразу, собрать и проанализировать их мнения, почитать самой кучу статей и по теме, а потом уже самостоятельно решить как чем и от чего лечить лошадь :( .

недобросовестным людям потакает их безнаказанность.

в одной из тем прозвучала фраза "берегите себя сами, пока вас не научились беречь сверху" + 1 к данному высказыванию, оное можно применить к нашей жизни со всех сторон.
однако, гарантии не попасться на удочку, будучи даже о-о-очень бдительным человеком, никакой нет.
обман остается обманом, какие бы ошибки не допустила автор темы. это ее жизненный опыт и весьма существенный.

Олена, еще раз Вам терпения. в конце концов вы больше приобрели, чем потеряли. впредь это поможет Вам увернуться от чего-то более серьезного. думаю, Вы сами это понимаете :)

Олена, никто не обвиняет вас во вранье, просто пост ваш несколько неоназначен. Не очень понятна его истиная цель (опять же, не надо воспринимать как обвинение во вранье, возможно она и вам самой не очень понятна). Я бы, наверное, вот что сказала:

Деньги вы свои назад не получите, это бесполезно. Во-первых, прошло слишком много времени, почти год. Во-вторых, вы не можете предъявить вету никаких конкретных обвинений кроме предполагаемого отсутствия диплома - да, это конечно серьезное обвинение, но лошадь он вам не угробил, особых дров не наломал (я не опрадываю, я просто объясняю, что у вас не серьезных карт на руках). В третьих, дело очень усложнено наличием второго совладельца.

Совесть, опять же, вряд ли пробудите: наверняка у человека есть какая-то своя давно сложившаяся психология и философия жизни.

Хотите совет? Плюньте и забудьте. Не такая, в конце концов, астрономическая цифра, тем более в пополаме. Очень обидно и противно? Наплевать, нервы дороже. Дело принципа? Если да, то хуже. Но тогда надо действовать другими методами... какими - не знаю. Меня на такие вещи никогда не хватало: недостаток гражданского долга.

и жизненный оффтоп.

Вопрос: Цена указана за один кроссовок или за два?

Ответ: За два. В смысле за пару. За правый и левый. Одинакового цвета, размера и модели. По одному не продаем. Так же нельзя купить два правых, два левых или правый и левый разной модели. Или одинаковой модели и разного цвета.
8)

эээ, в наших условиях чтобы не попортить лошадь надо обратиться к нескольким ветеринарам сразу, собрать и проанализировать их мнения, почитать самой кучу статей и по теме, а потом уже самостоятельно решить как чем и от чего лечить лошадь .
Топик, тогда уж лучше мне самой пойти закончить ветинститут :roll: отучиться и уж точно знать, что и для чего... чтение статей и изучение книг самостоятельно конечно расширят кругозор, но не заменят спецухи, даваемой в институте... хотя элементарные знания хотя бы в пределах "чего делать ни в коем случае не стОит" в какой то конкретной ситуации никому еще не вредили.
А про нескольких ветеринаров согласна целиком, особенно если случай спорный и неоднозначный.
пысы: про неудачность полостных операций вы зря - коня Фальконе действительно спасли, и условия были далеки от операционной стерильности... не ржавым ножом конечно оперировали, инструменты простерилизовали, но все произсодило в условиях денника на конюшне... и спасли коню жизнь.

Лиза, вы правы. Я практически не расстроилась. Я просто поразилась тому, насколько очевидно бессовестные люди могут быть среди нас. Они улыбаются нам, дают нам советы, к которым мы прислушиваемся, пользуются нашей беззащитностью.

Honey, а вы попросите вежливо - глядишь, и вам имя назову, как нескольким участникам темы, которые не просто любопытничают, а действительно переживают за лошадь и осознают степень вредоносности случившегося. А вымогать информацию, как правильно сказала Ира, тоже не вариант.
Зачем вам имя этого человека? Те люди, которые считают действия этой девушки неправомерными, имя это получили.
Те, кто считают ее действия возможными, имя не получили - все вполне справедливо. Они заведомо согласились, что некая Юля без диплома имеет право ветеринарить. Следовательно, пусть ветеринарит. Не исключено, что и до них она когда-нибудь доберется. :) :) :)

Я так и делаю - вызываю как можно больше ветеринаров. Один из них оказался мошенником. Собственно, вот и вся история.

Как мне кажется, добавить и обсуждать уже больше нечего, все сказано.

Олена написал(а):
Почему, например, Наташа-Тина постоянно намекает на то, что я лгу?
Оля, я не намекаю, и тем более не говорю, что ты лжешь.
Я говорю, что ситуация изложена так, что её в данном изложении можно понимать весьма двойственно :roll:
Я двести раз написала о том, что Девушка ЗАЯВЛЯЛА о том, что диплом существует, она подробно ОПИСЫВАЛА как ездила на СЕССИИ В ВЕТ, ИНСТИТУТ, получая ВЫСШЕЕ Ветеринарное образование.
Заявила когда? Когда она лично предлагала тебе свои ветеринарные услуги? Чего-то в теме я такого не вижу :wink:

Или заявила это через полгода, когда у тебя появились претензии?
Ну по поводу диплома она, наверняка, солгала, но как эту ложь через полгода после события можно привязать к самому событию :roll:

Кстати, пересмотрела сейчас первые 4 страницы темы: про институт речь была, про вет образование была, про диплом - была, про высшее и диплом именно о высшем - не нашла :oops: (смотри первый же пост темы. Если это действительно из разряда "мастерства излагать мысли ясно не хватило" (с), то может быть отредактировать его, чтобы не возникало разногласий, уточнив существенные моменты о том, что девушка утверждала о наличии именно высшего вет.образования и диплома именно об этом :?: )

Я понимаю желание форумчан разобраться в ситуации, понять обе стороны. Но как понимать откровенный игнор ключевых фраз? Это уже откровенное пристрастие. Не пойму, на чем основанное
Да никакого игнора, просто ключевых фраз оказалось несколько больше и не все они оказались однородными по смыслу :roll:
и это наоборот не пристрастие, а беспристрастие :roll:

Эгоистка написал(а):
Если предположить, что кто-то из нас захочет решить какую-то свою проблему, не афишируя этого, и зайдет на форум под чужим ником, то рискует встретить жесткое непонимание.
Эгоистка, не непонимание.....Помнится уже не раз встречались разводки форума на посочувствовать, да и не только.....
До сих пор на одном из форумов здесь висит темка, где пара софорумцев скандалили по-страшному поливая друг друга по-полной, а потом оказалось, что всё дело было в третьем человеке, которому что-то показалось и он что-то нелицеприятное нарассказывал, причем как выяснилось скорее всего им самим и придуманное :wink:
Да и я сама как-то стала жертвой инсинуации (причём весьма уверенно и правдоподобно изложенной, можешь не искать, это на другом сайте было, да и автор её очень быстро удалил), в связи с чем я не спешу принимать чью-то сторону до окончательной ясности.

Пы.Сы. Ну и lisa права, к сожалению.....

Пы.Пы.Сы.
эээ, в наших условиях чтобы не попортить лошадь надо обратиться к нескольким ветеринарам сразу, собрать и проанализировать их мнения, почитать самой кучу статей и по теме, а потом уже самостоятельно решить как чем и от чего лечить лошадь
Угу, только так :(

Tina, Вам прямо титул "лояльно смотрящего" надо присвоить :) Вы правильно оцениваете ситуацию.

Honey написал(а):
Топик, тогда уж лучше мне самой пойти закончить ветинститут :roll: отучиться и уж точно знать, что и для чего... чтение статей и изучение книг самостоятельно конечно расширят кругозор, но не заменят спецухи, даваемой в институте... хотя элементарные знания хотя бы в пределах "чего делать ни в коем случае не стОит" в какой то конкретной ситуации никому еще не вредили.
а кроме шуток :( , у нас в конной индустрии такой минимум специалистов и такая куча коновалов (взять хоть владельцев конюшен, хоть тренеров, хоть вет. врачей, хоть кого), что лучше самому себе быть и хозяином конюшни, и ветеринаром, и тренером. Жаль, что это практически невозможно. Но ухо востро держать точно надо, даже с самыми именитыми ветеринарами.
хотя чего там мелочиться, у нас ухо востро надо держать во всех жизненных сферах, место такое.

Honey написал(а):
пысы: про неудачность полостных операций вы зря - коня Фальконе действительно спасли, и условия были далеки от операционной стерильности... не ржавым ножом конечно оперировали, инструменты простерилизовали, но все произсодило в условиях денника на конюшне... и спасли коню жизнь.
не зря :wink:, процент летальных исходов у лошадей высокий, но не 100% к счастью. У лошади есть шансы выжить при завороте, если операцию делать на ранней стадии, пока не произошел некроз кишечника (а происходит это быстро). Тогда достаточно войти в брюшную полость, расправить перекрутившуюся петлю кишки и надеяться на лучшее. Фальконе повезло выжить, очень многим лошадям - нет :(. Многие погибают уже в послеоперационном периоде... это у коровы в брюшной полости можно забыть пучок соломы (ну Хэрриота я думаю многие читали) и корова это вполне переживет, а лошадь - погибнет.
Если время упущено, требуется резекция кишечника: сложное и травматичное оперативное вмешательство, требующее высокой квалификации хирурга... шансы лошади в этом случае стремятся к нулю :(. Пытаться оперировать лошадь с декомпенсированной кишечной непроходимостью - лишнее мучение животного и трата времени :( .

Олена, мне если честно, то уже глубоко до фонаря до вашей Юли, а уж вымогать у вас информацию - оспади, за каким она мне сдалать? если надо будет я и по своим каналам узнаю и кто и что... повторюсь - конный мир Питера мал, тесен и полон сплетнями, при желании можно такое узнать - волосы дыбом встанут... Но слава Богу у меня есть проверенный ветеринар, чего и вам найти желаю, действительно греет душу и сохраняет спокойствие чувство, что есть куда позвонить если что и там знают, как помочь, и приедут, и помогут...
Просто убивает наповал, когда начинают вот такие вот темы-угадайки (кто-то с кем-то сделал что-то, отгадайте - кто и что), а потом еще и обижаются на непонимание... сказал А, так говори и Б... ну вощем то да - чего тут обсуждать? вы видимо что-то получили от всеобщей заитересованности, ну и хорошо

Топик написал(а):
не зря :wink:, процент летальных исходов у лошадей высокий, но не 100% к счастью. У лошади есть шансы выжить при завороте, если операцию делать на ранней стадии, пока не произошел некроз кишечника (а происходит это быстро). Тогда достаточно войти в брюшную полость, расправить перекрутившуюся петлю кишки и надеяться на лучшее. Фальконе повезло.
Если время упущено, требуется резекция кишечника: сложное и травматичное оперативное вмешательство, требующее высокой квалификации хирурга... шансы лошади в этом случае стремятся к нулю :(. Пытаться оперировать лошадь с декомпенсированной кишечной непроходимостью - лишнее мучение животного и трата времени :( .

прочла и страшно стало, честное слово :lol:

Топик, согласна - у нас куда ни сунься, лучше быть хоть как то подготовленным, чем вообще полным лопухом... и такая хрень везде - от ветеринарии с медициной вообще до автосервиса... только в машинах я разбираюсь лучше, чем в ветеринарном деле - факт :roll: ... кроме того машину "убить" можно, но сложно, лошадь угробить можно на счет раз - кривыми ручками не туда уколол и привет пламенный :? вощем будем подковываться и в этом вопросе тоже... на всякий який...

Honey написал(а):
Топик, согласна - у нас куда ни сунься, лучше быть хоть как то подготовленным, чем вообще полным лопухом... и такая хрень везде - от ветеринарии с медициной вообще до автосервиса... только в машинах я разбираюсь лучше, чем в ветеринарном деле - факт :roll: ... кроме того машину "убить" можно, но сложно, лошадь угробить можно на счет раз - кривыми ручками не туда уколол и привет пламенный :? вощем будем подковываться и в этом вопросе тоже... на всякий який...
именно, что везде :(
мне свезло в медицине шарить более-менее (зато на автосервисе ох как плохо), так что приходилось ветеринаров ловить на откровенных косяках :shock:. А самое печальное что не всегда ветеринары-то в этом виноваты - негде научиться! более-менее знают как лечить колики и как лечить хромоту в разных вариантах и усе :(, Всякие лошадиные внутренние органы вообще лес темный: ни диагностики, ни тем более лечения. Нормы биохимии и те плюс-минус трамвайная остановка.
Думаю это издержки отношения к лошади как с\х животному, (которое проще забить чем заморачиваться), а не как к домашнему любимцу, которого хозяин готов лечить любой ценой... а негде и не у кого.

Олена написал(а):
не я буду к ней идти, а она ко мне.
...ибо знаю, на чьей стороне правда. ...
...я действительно даю шанс человеку на раздумье. ...

А Ваше настоящее имя не Иисус?

Honey написал(а):
Если каждый будет говорить о своих принципах - я вот лично вообще бы подобную тему не затевала на конном форуме, хотя и у меня бывали проколы...

+1

Топик написал(а):
почитать самой кучу статей и по теме, а потом уже самостоятельно решить как чем и от чего лечить лошадь .

Тысячу раз согласна.

Олена написал(а):
Те, кто считают ее действия возможными, имя не получили - все вполне справедливо. Они заведомо согласились, что некая Юля без диплома имеет право ветеринарить. Следовательно, пусть ветеринарит. Не исключено, что и до них она когда-нибудь доберется. :) :) :)

Вас ведь очень радует подобная мысль, правда?! :? Аж три смайла...

Топик написал(а):
Думаю это издержки отношения к лошади как с\х животному, (которое проще забить чем заморачиваться), а не как к домашнему любимцу, которого хозяин готов лечить любой ценой... а негде и не у кого.

Ну я ж говорю - пока не будет адекватной страховой компании и адекватных договоров на страховку лошади, все так и будет через заднее кирильцо... пока не встанет ребром вопрос, что лошадь - это не только друг, товарищ, корм и тягловая сила, а по нынешним временам и нехилое капиталовложение, причем - редко сильно окупаемое на самом деле, и мало кому доступное, так и будет... как тут же в трибуне написали в теме про постой - ну подумаешь лошадь 20-30 тысяч рублев стоит, надо ли на ее постой бешеные тыщи тратить, от большого ума написано конечно... А бодаться с нерадивым ветеринаром еще более нереально, чем с нерадивым врачом - с врачом если платно лечишься, хоть договор подписываешь, на бесплатном лечении какие никакие карточки должны быть... здесь же - все на личном уровне утрясается, и только. И ну ка бы где нить на западе к лошади стоимостью в полтора лимона евро подпустили человека практически с улицы - два раза просто, а у нас - к своей любимой, единственной? да как нефиг делать... дурдом полный

Топик написал(а):
Многие погибают уже в послеоперационном периоде... это у коровы в брюшной полости можно забыть пучок соломы (ну Хэрриота я думаю многие читали) и корова это вполне переживет, а лошадь - погибнет.
Угу, потому что на этот период владелец должен поселиться в деннике у лошади (не, не шутка, днем сидят у денника и ночуют в проходе конюшне у денника на кипах сена под попоной, лишь недолго позволяя себе поспать, когда кто-то подменит) и "пасти" ежесекундно, не попала ли грязь, не пора ли обработать ранку, не поднялась ли температурка, не пора ли лекарство давать и т.д.
Ну и неделями обеспечивать стерильность денника и присмотр за животным.
Многие ли из вас это смогут? Банально, дадут ли вам неожиданный отпуск на работе на такой срок? Да чтобы ещё оплачиваемый?

Сверху