Ваши слова? Вроде бы ваши... Меня вот интересовало - причем весьма "в лоб", имя и фамилия вашей обманщицы... Вы пишите - вот тут мол все догадались о ком речь, а я например ни разу не догадалась... ну нет у меня никого знакомого в конной среде питерского юго-запада по имени Юля... А коснись чего и мне посоветуют обратиться к некоей Юлии Абрикосовне Зюзюкиной, продвинутому и искусному ветеринару в области врачевания непарнокопытных - а это и будет ваша Юля... и она мне, упрежденная вашим постом, принесет липовый диплом, а потом (спаси и сохрани, господи) попортит лошадь... вот будет вам респект за "подробное описание ситуации"... надо было или уж прямо говорить, или вообще не начинать тему тут... а совета как поступить просить у людей, которые хотя бы в курсе сложившейся ситуации полностью, и знают и кто, и что, и чем все закончилось...Олена написал(а):Я описала ситуацию уже настолько подробно, насколько могла. Но при этом, как я уже говорила выше, мало кого интересует смысл темы - появление в городе обманщицы, вымогающей деньги.
Если каждый будет говорить о своих принципах - я вот лично вообще бы подобную тему не затевала на конном форуме, хотя и у меня бывали проколы... то есть я бы ее начала с одной единственной целью - конкретно напакостить конкретному человеку (ветеринару, ковалю, однофигственно кому), и имя этого человека выложила бы крупными цифрами и во всеувидение, а в противном случае не желая поднимать глобальную бучу оповестила бы лишь с глазу на глаз своих друзей и соратников, и усе... ну или если бы кто то знакомый обратился бы за мнением лично моим по поводу данного вета - я бы сказала, что о нем думаю и почему, а дальше пускай человек сам решает - связываться или нет...Эгоистка написал(а):Ну представьте себе, что я - Олена. Меня тоже обманывали. Спросите меня в лоб: кто? И я отвечу, что не стану отвечать на этот вопрос на открытом форуме, ибо имею на то уважительные причины. Вежливо попросите меня ответить в личку. И, возможно, я отвечу, если доверяю тому, кто задал вопрос. Нельзя же вымогать у человека информацию, которой он не хочет и не обязан делиться.
Ир, ты падать в обморок погорячиласьАверона написал(а):Юля, я шокирована. Не обижайся, но страшно подпускать такого человека к больному. Все-таки некоторые решения посторонние люди не имеют права принимать.Топик писал(а):
Что вам мешало втихаря уколоть лошади то, чем вы ее собирались наркотизировать?
Ир, спасибо!!! жаль, что "хирургу (по образованию и специальности )" необходимо напоминать об этике и законности действий. Кстати у меня нет права на усыпления, как и у большинства моих коллег
для резекции кишечника????? вы вообще хоть как-то представляете о чем говорите? вопрос риторический...знаете Топик, я не буду оправдываться - оставлю это виноватым. я ассистировала на вскрытие этой же лошади - там было достаточно небольшого разреза...
учите, учите матчасть! В том числе и на тему того, чем лошадь отличается от коровы. И почему лошадям успешно делают очень сложные ортопедические операции... а полостные практически нет. Технически почти любая операция возможна (еще бы учебники это отрицали!), гораздо сложнее не потерять пациента в процессе и выходить после...про то, что у лошади все хуже заживает...
И поверьте, за 5 лет вет образования, я достала всех вет хирургов, почему нельзя оперировать лошадей. На меня смотрели как на больную, ибо даже учебники 30х годов выпуска возможность операций не отрицают.
эээ, в наших условиях чтобы не попортить лошадь надо обратиться к нескольким ветеринарам сразу, собрать и проанализировать их мнения, почитать самой кучу статей и по теме, а потом уже самостоятельно решить как чем и от чего лечить лошадьА коснись чего и мне посоветуют обратиться к некоей Юлии Абрикосовне Зюзюкиной, продвинутому и искусному ветеринару в области врачевания непарнокопытных - а это и будет ваша Юля... и она мне, упрежденная вашим постом, принесет липовый диплом, а потом (спаси и сохрани, господи) попортит лошадь...
Оля, я не намекаю, и тем более не говорю, что ты лжешь.Олена написал(а):Почему, например, Наташа-Тина постоянно намекает на то, что я лгу?
Заявила когда? Когда она лично предлагала тебе свои ветеринарные услуги? Чего-то в теме я такого не вижу :wink:Я двести раз написала о том, что Девушка ЗАЯВЛЯЛА о том, что диплом существует, она подробно ОПИСЫВАЛА как ездила на СЕССИИ В ВЕТ, ИНСТИТУТ, получая ВЫСШЕЕ Ветеринарное образование.
Да никакого игнора, просто ключевых фраз оказалось несколько больше и не все они оказались однородными по смыслу :roll:Я понимаю желание форумчан разобраться в ситуации, понять обе стороны. Но как понимать откровенный игнор ключевых фраз? Это уже откровенное пристрастие. Не пойму, на чем основанное
Эгоистка, не непонимание.....Помнится уже не раз встречались разводки форума на посочувствовать, да и не только.....Эгоистка написал(а):Если предположить, что кто-то из нас захочет решить какую-то свою проблему, не афишируя этого, и зайдет на форум под чужим ником, то рискует встретить жесткое непонимание.
Угу, только такэээ, в наших условиях чтобы не попортить лошадь надо обратиться к нескольким ветеринарам сразу, собрать и проанализировать их мнения, почитать самой кучу статей и по теме, а потом уже самостоятельно решить как чем и от чего лечить лошадь
а кроме шутокHoney написал(а):Топик, тогда уж лучше мне самой пойти закончить ветинститут :roll: отучиться и уж точно знать, что и для чего... чтение статей и изучение книг самостоятельно конечно расширят кругозор, но не заменят спецухи, даваемой в институте... хотя элементарные знания хотя бы в пределах "чего делать ни в коем случае не стОит" в какой то конкретной ситуации никому еще не вредили.
не зря :wink:, процент летальных исходов у лошадей высокий, но не 100% к счастью. У лошади есть шансы выжить при завороте, если операцию делать на ранней стадии, пока не произошел некроз кишечника (а происходит это быстро). Тогда достаточно войти в брюшную полость, расправить перекрутившуюся петлю кишки и надеяться на лучшее. Фальконе повезло выжить, очень многим лошадям - нетHoney написал(а):пысы: про неудачность полостных операций вы зря - коня Фальконе действительно спасли, и условия были далеки от операционной стерильности... не ржавым ножом конечно оперировали, инструменты простерилизовали, но все произсодило в условиях денника на конюшне... и спасли коню жизнь.
Топик написал(а):не зря :wink:, процент летальных исходов у лошадей высокий, но не 100% к счастью. У лошади есть шансы выжить при завороте, если операцию делать на ранней стадии, пока не произошел некроз кишечника (а происходит это быстро). Тогда достаточно войти в брюшную полость, расправить перекрутившуюся петлю кишки и надеяться на лучшее. Фальконе повезло.
Если время упущено, требуется резекция кишечника: сложное и травматичное оперативное вмешательство, требующее высокой квалификации хирурга... шансы лошади в этом случае стремятся к нулю. Пытаться оперировать лошадь с декомпенсированной кишечной непроходимостью - лишнее мучение животного и трата времени
.
именно, что вездеHoney написал(а):Топик, согласна - у нас куда ни сунься, лучше быть хоть как то подготовленным, чем вообще полным лопухом... и такая хрень везде - от ветеринарии с медициной вообще до автосервиса... только в машинах я разбираюсь лучше, чем в ветеринарном деле - факт :roll: ... кроме того машину "убить" можно, но сложно, лошадь угробить можно на счет раз - кривыми ручками не туда уколол и привет пламенный :? вощем будем подковываться и в этом вопросе тоже... на всякий який...
Олена написал(а):не я буду к ней идти, а она ко мне.
...ибо знаю, на чьей стороне правда. ...
...я действительно даю шанс человеку на раздумье. ...
Honey написал(а):Если каждый будет говорить о своих принципах - я вот лично вообще бы подобную тему не затевала на конном форуме, хотя и у меня бывали проколы...
Топик написал(а):почитать самой кучу статей и по теме, а потом уже самостоятельно решить как чем и от чего лечить лошадь .
Олена написал(а):Те, кто считают ее действия возможными, имя не получили - все вполне справедливо. Они заведомо согласились, что некая Юля без диплома имеет право ветеринарить. Следовательно, пусть ветеринарит. Не исключено, что и до них она когда-нибудь доберется.![]()
![]()
![]()
Топик написал(а):Думаю это издержки отношения к лошади как с\х животному, (которое проще забить чем заморачиваться), а не как к домашнему любимцу, которого хозяин готов лечить любой ценой... а негде и не у кого.
Угу, потому что на этот период владелец должен поселиться в деннике у лошади (не, не шутка, днем сидят у денника и ночуют в проходе конюшне у денника на кипах сена под попоной, лишь недолго позволяя себе поспать, когда кто-то подменит) и "пасти" ежесекундно, не попала ли грязь, не пора ли обработать ранку, не поднялась ли температурка, не пора ли лекарство давать и т.д.Топик написал(а):Многие погибают уже в послеоперационном периоде... это у коровы в брюшной полости можно забыть пучок соломы (ну Хэрриота я думаю многие читали) и корова это вполне переживет, а лошадь - погибнет.