Barefoot - riders who care. отзывы

Zlyuka

Pro
Охренеть ответ официального дистрибьютера.
Истину говорят: хочешь узнать истинное лицо человека - не мешай ему высказываться.

Вы правы, выражение резковато для открытого источника. Однако, напомню, на данном форуме я присутствую как пользователь, а не как дилер. Согласно правилам форума.

В то же время, многие пользователи позволяют себе значительно более экспрессивные высказывания в ответ на подобные безапелляционные заявления.

Мне очень жаль, что всадник получил столь тяжелую травму. Действительно жаль. И я не против отрицательных отзывов. Аргументированных и конструктивных, со ссылкой на статистические данные и компетентные источники. Можно ли увидеть заключение консилиума с подписями специалистов?

Мне хотелось бы объективности. Возможно, седло стало критическим фактором при получении травмы, но никак не основополагающим, как это представляется. Седло могло быть другим или вообще отсутствовать, а травма той же.
 

Krist

Pro
После Вашего выпада у меня отсутствует желание продолжать с Вами какой-либо диалог.
Я написала о ситуации в данной теме, которую ведете Вы (и, заметьте, сделала это очень мягко), с ожиданием, что информация будет воспринята адекватно ее серьезности и доведена до производителя.

Можно ли увидеть заключение консилиума с подписями специалистов?
Официальный документ, содержащий персональные данные и сведения, составляющие врачебную тайну? Мы были готовы представить медицинские документы официальным представителям производителя, но простому пользователю открытого форума? Абсолютно исключено.
 

Джана

Опытный
Давно готовилась написать, все никак.
Мы являемся пользователями седла "JustAdjust" более двух лет. Началось все с того, что лошадь (русский тяжеловоз) начала жаловаться на полочное седло. Надо сказать, что я вообще не люблю полочные седла, так сложилось, что всю жизнь провела в спортивном, и была против покупки оного. Но на тот момент седел 19 размера найти не удалось и из того, что было, это было самое удачное. Первая попытка попробовать безленчик была сделана моей совладелицей. Она взяла под залог индийский безленчик и мы, надев его на лошадь и посидев в нем, поняли, что это не наш путь. Я как консерватор продолжала ездить в спортивных седлах, Полина "надыбала" Barefoot. И купила "JustAdjust" .
Почему именно это седло. Лошадь и всадники, которые ездят на ней - крупные. Из всех седел линейки Barefoot данное седло раздвигается под размер всадника. Сразу скажу, что лошадь работает под разными всадниками.Конечно же без прыжков. Как выше уже было сказано седло изначально скрипело, но потом улеглось и перестало. Работает данное седло более двух лет. Лошадь относится к нему хорошо, на спину не жалуется.Недостаток моделей Драй-Текс - путлища. Думаю под одним всадником они жили бы дольше. Под разными всадниками на данный момент вид имеют уже не очень достойный.
Второе седло, куплено не так давно, это "Barrydale". Так как конечек для которого куплено не молод, 16 лет, было куплено с физиопадом. Все, кто сел в данное седло довольны и говорят, что седло мягкое и амортизирует при езде.
Собираемся купить еще одно седло.
Что не нравится. В первую очередь отсутствие третьего размера в линейках.
Так как рысь без стремян обязательная часть наших занятий у "Barrydale" есть такой косяк, как невозможность переложить стремена через шею лошади, путлище стоит колом под бедром всадника. На "JustAdjust" это делается без проблем.
IMG_3512.JPG


IMG_3513.JPG


У "Barrydale" так же неудобны концы крыльев, которые цепляются ногой. Так как кожа мягкая, думаю надо съездить к шорнику, подшить, так как в противном случае будут постепенно ползти швы.

IMG_3511.JPG
IMG_3510.JPG


По поводу махов и вымахов из седла. Как садились в обычные седла и спешивались из них, так и продолжаем в этих. Более того, махи ногами вперед и назад обязательное упражнение каждого занятия. Собственно в этих седлах и машем. Тут обнаружила у себя старое видео. Не судите строго, человек делает ножницы не регулярно. Это та самая тяжеловозиха и "JustAdjust" . Сразу скажу. Я не поддерживаю ничью сторону, так как травмы имею сама и очень-очень не хочу, чтобы их получали другие люди. Они нам никому не нужны. Но на данный момент сложностей со спешиванием из данных седел не испытывали, учитывая конечно, что люди, которые ездят в данных седлах соответствуют их размерам.

https://vk.com/id268475869?z=video268475869_456239025/videos268475869/pl_268475869_-2


Ну и еще один косяк на сегодняшний день. Надо таки что-то делать с падами. На предмет каких-то подложек под них, которые можно будет стирать каждый день или через пару дней. Второй пад конечно будем покупать, так как должна быть замена на предмет - не просохнет. Мы стираем в машинке. Обычный Самсунг справляется. Мех жив.

Забыла совсем написать о том, что седла крутятся на лошади. Первую неделю да, нужна помощь при посадке и подтягивание подпруги в процессе езды. Но седла довольно быстро обминаются и ложатся по спине. Кабачков лошадиного мира у нас нет, не знаю как с ними. Но конь с очень умеренной холкой имеется. Люди садятся на него без посторонней помощи. А на кабачках и ленчиковые седла катаются...
 
Последнее редактирование:

Deja_vu

Активист
всех приветствую!Хотелось бы услышать отзывы модели седла Arizona)) есть тут такие?))))
 
Всем привет.
Интересует вопросик по падам.
В линейке есть Пад, Физиопад и Амортизатор. + вкладыши.
Вот интересует Физиопад. По сути это симбиоз Пад + Амортизатор? Если да, то отстёгивается ли амортизатор от физиопада?
 

Zlyuka

Pro
Не совсем симбиоз. В обычном паде карманы с вкладышами пришиты со стороны спины. А в физиопаде таких пришитых карманов нет. И в паде одна пара вкладышей - поролон, в физио два - поролон и вспененный каучук. В остальном все верно, вместо карманов - амортизатор на липучке.
 

DM76

Pro
Конструкция же остается неизменной - "пирог" независимых слоев.
А это у нас по вашему принципу тоже выходит седло-пад:
Кожаный ленчик выглядит примерно как стандартный ленчик, то сделан из многих слоев спресованной кожи и таким образом приведен в довольно жесткую, но в то же время не такую жесткую как дерево, например, форму.
?

И смысл с нижней давить? В ленчиковом подушки тоже пальцем проминаются, и?

Пластик под номером 4 - это не ленчик, это просто пластиковый слой, позволяющий паду быть чуть более устойчивым по сравнению с падом, где этого слоя нет.
А в ленчиковом ленчик - тоже один из слоев. Честное слово, вы меня удивляете такими рассуждениями. Барефутом не обязательно всем быть довольными. Везде есть плюсы и минусы. Но говорить, что барефуты - тряпочка-пад и ставить их в один ряд с индийскими, которые как раз очень близки к тому, что вы говорите, не верно. Мне например не нравятся толстые крылья седла в выездке. Жаль, когда покупал, еще не было модели с тонким классическим крылом.
 

Krist

Pro
А это у нас по вашему принципу тоже выходит седло-пад
Нет, если там ленчик.

А в ленчиковом ленчик - тоже один из слоев.
Нет, там он не один из слоев, там он - каркас. Скелет, если хотите.
Пластины в Barefoote ни каркасом, "скелетом" быть не могут, т.к. они никак не взаимодействуют.

Но говорить, что барефуты - тряпочка-пад и ставить их в один ряд с индийскими, которые как раз очень близки к тому, что вы говорите, не верно.
Эээ, нет, постойте. Не нужно выдавать видение чужих слов через свою призму за смысл чужих слов.
В этом предложении Вы "соврали" дважды:
- никто не называл Barefoot тряпочкой,
- никто не ставил их в ряд с индийскими.
 

DM76

Pro
Пластины в Barefoote ни каркасом, "скелетом" быть не могут, т.к. они никак не взаимодействуют.
с чего вы взяли, что они не взаимодействуют?
В этом предложении Вы "соврали" дважды:
- никто не называл Barefoot тряпочкой,
- никто не ставил их в ряд с индийскими.
их назвали седлами-падами, причем поставили в один ряд топовую их выездку и райд-он пад состоящий фактически из PU-пены между замшевым верхом и противоскользящим низом. А индийские по своим свойствам находятся аккурат между этими двумя вариантами.
 

Krist

Pro
их назвали седлами-падами, причем поставили в один ряд топовую их выездку и райд-он пад состоящий фактически из PU-пены между замшевым верхом и противоскользящим низом. А индийские по своим свойствам находятся аккурат между этими двумя вариантами.
Все, что не выделено жирным шрифтом, Вы придумали себе сами.

с чего вы взяли, что они не взаимодействуют?
Хорошо, расскажите, как они взаимодействуют.
А еще - что такое ленчик.

PS: Вы не находите, что доказывать наличие ленчика в седле, которое производитель сам назвал безленчиковым, как-то странно?
 

DM76

Pro
Все, что не выделено жирным шрифтом, Вы придумали себе сами.
Простите, но седла-пады это вот: https://www.google.ru/search?q=bare...26xfDYAhUFDCwKHQ4mAiIQsAQIJg&biw=1210&bih=853 И если седло барефут относят сюда же, а индийский безленчик - нет, то я отказываюсь понимать такую логику.
Хорошо, расскажите, как они взаимодействуют.
А еще - что такое ленчик.
они как минимум склеены между собой, в отличие от PU-вставки в том же комплектном паде для седла.
ленчик - каркас, к которому в общем случае относится, передняя и задняя лука и связь между ними. Все это там есть, в отличие от падов, где ни передней ни задней луки ни соответственно мостика между ними.
Вы не находите, что доказывать наличие ленчика в седле, которое производитель сам назвал безленчиковым, как-то странно?
нет, не нахожу. Маркетинг - дело тонкое. Как там производитель называет вот это? https://www.reactorpanel.com/index.php/innovation-in-action
 
Стоит выбор что лучше взять под седло Barefoot . Физиопад или амортизатор+вкладыши на обычный вальтрап?
Имеем 2 лошади. Молодая 2 года и старая за 22.
Одна растЁть и года 4 "спина-холка" будут не однозначны (заездка в перспективе...).
Вторая с холкой а-ля "Эверест" с провалами, прогнутой спиной и хребтом. Линия спины не стабильна, сейчас в фазе улучшения. Работает на 3 аллюрах регулярно( леса-поля, манеж, корда) без фанатизма. Толстим и обмускуливаем линию верха. Динамика положительна.
Какие вкладыши лучше?
 

Krist

Pro
седла-пады это вот
Нет. На фото пады для езды без седла.

они как минимум склеены между собой
Где они склеены?

Все это там есть
Нет, связи между ними как между деталями ленчика там нет.
Имеющий уши да услышит...

При чем тут RP не поняла.
 

DM76

Pro
Нет. На фото пады для езды без седла.
Вы сами себе противоречите:
И то, и другое - седла-пады. Просто первые маркетологи подают под соусом "почти спортивного седла" для тех, кому нужны крылья и упоры.
Определитесь сначала.
Где они склеены?
еще раз. между собой.
Нет, связи между ними как между деталями ленчика там нет.
Имеющий уши да услышит...
что такое связь по-вашему?
При чем тут RP не поняла.
ну там тоже как бы нет связи... между подушками и ... остальным седлом. Куда его относить будем?
 
Хочу купить физиопад, но на сайте они под конкретные бэрфутовские седла (Barefoot Physio Barrydale, Barefoot Physio Cheyenne и пр). А какой брать под обычную конкурку? Проблема лошади в слабой линии верха. Занимаемся, качаем, но порекомендовали физиопад, чтобы уменьшить давление.
 
Сверху