Re: Без названия
Лена, я дописала предыдущий пост.
О кошках: "братова" кошка (вернее, родственников его жены) ловится очень легко - т.е., и ловить не надо, бери и сажай в переноску.
Мои - прячутся. Я попросила, чтобы брат на машине (уже совсем нагруженной) и с папой, и с его кошкой внутри отъехали от участка, чтобы мои подумали, что им ничто не грозит.
Кошка подошла ко мне быстро, но всё-таки вырвалась из брезентовой куртки. Хорошо, что меня не обоссала! Было как-то и такое.
Что интересно, потом быстро подошла ко мне снова (так было и в прошлом году), я её снова накрыла курткой и уже не дала ей вырваться. Мат (мой) стоял на несколько участков!
Запихнула в машину.
Кот гораздо спокойнее, но плохо переносит поездки: сердце колотится, открывает рот, язык наружу и дышит часто-часто.
Но он "обезьянничает" с кошки, т.к. моложе её. И в этот раз решил тоже испугаться. А я-то оставила его "на потом", потому что ПОСЛЕ кота кошку бы точно не поймала.
Ёлки-палки, после получаса подзываний (в т.ч., имитируя, как зовёт котят кошка-мать - это действует до сих пор безотказно, я его так приручила. когда он был в шоке, попав впервые в дом) я решила уезжать без него, чтобы на след. день ехать на конюшню, а обратно проехать через дачу и забрать его...
Но брат уже чувствовал, что сегодня мы будем "никакие" и никуда не поедем и послал меня ловить его, не торопясь. Кот-то забежал неизвестно куда, все участки разделены заборами.
Я открыла дачу и имитировала обычную жизнь: хлопала дверцей хол-ка, открывала кран и т.п. И звала кота кушать.
Появился перед крыльцом, а наверх не идёт.
Я и так, и сяк... Решилась к нему спуститься.
А он принёс "мамочке" задушенную синичку - наверное, в знак извинения.
Схватила.
Ох, везла их и напал на меня нервный смех: кошка черно-рыжей ("колорадской") окраски, а кот убил жёлто-синюю синичку - "террористы-сепаратисты"!
P.S. О заморозке ягод и закручивании компотов: кручу всё очень концентрированное, обычно - в собств.соку, с сахаром (зачем мне воду закручивать?!). Главное, перед нынешним скачком инфляции успела сделать себе подарок (из папиных сбережений) - холодильник "Атлант" (Беларусь) вместо ЗИЛа, который у нас был с 1963 года.