Люди и за меньшие деньги на заводах горбатятся
На заводах 8 часов отработал и забыл. Станок в час ночи не звонит в истерике. И по выходным никто не дёргает, и отпуск у людей полноценный. И живут они дома с семьёй, а не в каморке в цеху. И ответственности у них никакой, сломался станок, доложил начальству, кури бамбук, пока починят.
Ну и хорошо, 100 000 для такой работы мало. 200 000 сгодится? Нет, а сколько?
Коллеги выше уже написали, что рабочий день = 8 часов 5 дней в неделю. Плюс налоги и взносы. Вот и посчитайте, сколько всего стоит эта затея в нормальном варианте, а не в варианте пенсионерки, работающей от скуки, или студентки, отрабатывающей постой своей лошади.
Причем лошадка до ветпроцедур умирать совсем не собиралась. Ну колики и колики, бывало уже. А ветпроцедуры привели к резкому отеку легких.
Лошадка, помимо уже упомянутых выше причин, могла скопытиться от интоксикации, вызванной перитонитом. Она тоже отёк лёгких вызывает. Собственно, это обычно последнее, что происходит с лошадью с запущенными завальными или заворотными коликами.
я готов платить 25 000 в месяц коноводу, при условии, что он будет жить на конюшне, а не приезжать туда тогда, когда ему захочется. Только где ж такого взять?
А вы готовы жить на конюшне с зарплатой 25 тыс.? Вот и ответ, что нигде такого не найти. Даже бомж, которому нужно тёплое место зимой, врядли согласится. За 25 можно договориться с кем-то в качестве подработки в своём клубе. С чьим-то коноводом, со своим тренером/берейтором, с начконом. Но это будет в формате 1 час в день в режиме 5/2 или 6/1. И при неодходимости лечения чел подстроится под режим манипуляций вашей лошади (разделит этот час на два-три подхода, пока он на базе).
Потому что сдохнет такая лошадка или получит осложнения, и привлечь за это не-ветврача (вместе со всеми, кто такую помощь допустил) - плевое дело. И ваш коновод/начкон/хозяин конюшни будет виноват и будет нести полную ответственность.
Так и ветврача привлекут, если захотят. Невелика разница. Поэтому я чужих всегда колола за дары конюшенным кошкам)) и с письменными указаниями от владельцев что как сколько.
Откровенно говоря, думаю, если штатный вет необходим на конюшне до 20-30 голов, больше вопросов к менеджменту конкретной конюшни (чем кормят, как гуляют), чем, где и за сколько найти такого ветеринара.
Как я поняла, вет необходим конкретным постояльцам, имеющим травматичный опыт коневладения в анамнезе. Конюшне в данном случае по фиг.
ну или вот Максима, Новый век или Отрада, все они и с постоем.
В Максиме и пр. постой и клиника никак не связаны. Это два разных договора и две разных системы оплаты. За постой платишь фикс по договору постоя, за плановые ветманипуляции (вакцинации, кровь, глисты) платишь фикс по договору с клиникой. А если лечение или какие-то индивидуальные манипуляции, то дополнительно платишь по счёту клиники, сколько налечишь.
Ну и программы шагания "в компании" будут "для всех", а не по желаемым минутам лошади на реабилитации.
В шагалках нет программ, есть только скорость. Все шагают, ставишь свою на свободное место, и вытаскиваешь, когда нужно по времени.
Короче, предвкушаю нюансы.
Но кто стоит на постое с такими возможностями и реабилитировал - ваше мнение интересно!
В Максиме эта проблема решается акватренажёром. Плати деньги, и лошадка будет хоть 10 лет шагать. Под присмотром специально обученного ветврача-реабилитолога.
А чего-то редкого обычному постою в постоянном наличии смысла держать нет. Только если повезет чужими остатками "при оказии" попросить воспользоваться. Но это непредсказуемо.
Как-то спасла кобылу, у которой выпала матка при родах и как следствие было лютое воспаление. Я купила к нам в аптечку инъекционный гепарин. На той конюшне, где стояла кобыла, гепарина не было, а на дворе ковид, и гепарин строго только по человеческим больницаи. Наш запас пригодился, кобыла выжила.
Я возможности воды очень люблю использовать.
Но тема про то, как КАК исполнять назначения, если не самому.
Купить морозильник и морозить пакеты для льда (для коктейлей которые). По личному опыту это самое эффективное средство. И их несложно примотать после тренировки/моциона или во время лечения после травмы. Справится кто-угодно.
А как резина ток проводит? У нас металлические бывают под напряжением. Обычно перегородки - это сетка с резиной внизу, реже с цепями
Ток подаётся на верхнюю планку, на которой крепится резина. Если лошадь свечит, то получает по морде током. А если полезет сбоку, отогнув резину, то током не получит. Некоторые умельцы таким макаром через несколько секций пролазят.
Я только один раз видела шагалку которая была выставлена на бодрый шаг, чаще всего там бродят лениво. Обычная автоматическая шагалка позволяет и шагать, и рысить, просто этим особо не заморачиваются.
В Тополчанках в Словакии драйвинговых липицианов отрабатывают в шагалке тремя аллюрами. Но там тренер виртуоз, поэтому лошади идеально воспитаны.