Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

А что, условный ЧВ сам не видит свои параметры и параметры лошадки, ему нужно чтоб ему это сказали (настолько тупой?)? Для меня это прям странно.
У условного ЧВ может быть огромное ЧСВ и он может считать, что он круто едет. Просто лошадка дурканутая.
У условного ЧВ может быть в этой зоне банально слепое пятно.
Н я тут скорее про то, что есть темы, которые не принято обсуждать.

Кстати, одна из таких дилемм администратора проката - когда входящие звонки: как тактично спросить у человека, сколько он весит и как выглядит, чтобы не попасть впросак. И как отказать, получив ответ, под который нет лошадки.

Но это во всех сферах так. Если вам чего-то не говорят - то это вовсе не значит, что этого - нет. У меня по работе один из частых кейсов: как раз когда люди чего-то не говорят. А потом внезапный для всех скандал 🤷‍♀️
Вон, в соседнем дневнике был пример про стиралку и "проблемный жилец" - из той же серии.

Кстати, одна из таких дилемм администратора проката - когда входящие звонки: как тактично спросить у человека, сколько он весит и как выглядит, чтобы не попасть впросак. И как отказать, получив ответ, под который нет лошадки.
У нас почти везде прямо пишут что до 80 кг (или сколько там по оценке владельца коней допустимо).

А с весом мне кажется любую соцсеть открой там поток хейта что жирные да верхом.

А в Германии, да и вообще в Европе не принято говорить прямо, мол, и так понятно. Собственно, тут на работе считается что вникать год в работу нормально - пока узнаешь порядки, пока поймешь правила…

Но на лошади я не устаю, потому что всё должно быть легко. Если устаю - значит я вместо того, чтобы ехать С лошадью, начинаю ехать ЗА лошадь. Конечно, лошадь тогда может и не устать. Только это ведет не туда.
Пока я просто каталась, я не уставала, как только началась работа, я внезапно ощутила нагрузку.
И нет, вместо лошади я не еду, знаю точно, меня тренер контролирует.
Вот без тренера я могу кататься и не уставать :)

люди друг другу многое не говорят по определенным причинам
И в тоже время люди по определенным причинам говорят друг другу достаточно много.
В противном случае, вы были бы не в курсе, что какому-то берейтору не нравится что-то про владельца.

У условного ЧВ может быть огромное ЧСВ и он может считать, что он круто едет. Просто лошадка дурканутая.
У условного ЧВ может быть в этой зоне банально слепое пятно.
Н я тут скорее про то, что есть темы, которые не принято обсуждать.
Оооо.
Это да!
Вон я подняла тему в другой ветке про жирножопых выездковых и не только, всадников - так толпа налетела с криками что это нормально и нечего смотреть на вес, смотри как едет.
Так не надо миндальничать.
Если бы общество не опусксло глаза и прямо говорила про лишний вес, всем было бы проще.
Так и спросить - сколько вы внесите? И ответить - больше 80 не берём на занятия, сначала похудейте.
Может у них тогда прояснится их слепое пятно.

Пока я просто каталась, я не уставала, как только началась работа, я внезапно ощутила нагрузку.
Я вот сегодня словила инсайт, как проходить повороты. Внутреннюю ножку прижать, внешней ручкой встретить, остаться на внешнем стремени (я обычно на внутреннее проваливаюсь, кривоватая я). Это действия, не требующие физической силы.

Я бы сказала так - задача всадника - быть скоординированным, чтобы максимально легкими действиями получать от лошади нужный результат. Когда у меня получается нигде не зажаться - и просто легонько воздействовать - конь летит. Как только где-то пошли мои зажимы и перекосы - мне приходится напрягаться, чтобы это исправить - и вот тогда да, вот она, усталость.

Мне очень тяжело, когда конь - не бежит. Но когда он бежит - там достаточно легких воздействий, чтобы он ответил. Я сейчас подбираю ключик к тому, чтобы он бежал. И вот пришла к тому, что чем легче сверху я - тем лучше он бежит. Если я со своей стороны держу легкий контакт - ему ничего не стоит на него ответить. Как только я там сверху утяжелилась - он сразу честно утяжелился в ответ. Пока я своим корпусом прошу его быть на заду (по его возможностям, конечно) - у него легкий перед. В мою легкую руку.
Пока я предсказуема для коня - ему легко - и мне легко в ответ.

Вон я подняла тему в другой ветке про жирножопых выездковых и не только, всадников - так толпа налетела с криками что это нормально и нечего смотреть на вес, смотри как едет.
Чур тебя, чур 🤣
Но давай объективно - если крупный всадник скачет на лошади - и у лошади нет проблем (физических, поведенческих) - то можно считать, что всё хорошо.
Я вот купила свое выездковое седло - древний пфиф - из-под крупного такого мужика. Села - а седло не просто визуально ровное, оно и по балансу идеально! Несмотря на возраст седла и то, что скакал немаленький такой мужик. Честно, я сразу позвонила бывшему владельцу седла и сказала, мол, спасибо вам большое, что вы так хорошо ездите!

Мне очень тяжело, когда конь - не бежит. Но когда он бежит - там достаточно легких воздействий, чтобы он ответил. Я сейчас подбираю ключик к тому, чтобы он бежал. И вот пришла к тому, что чем легче сверху я - тем лучше он бежит. Если я со своей стороны держу легкий контакт - ему ничего не стоит на него ответить. Как только я там сверху утяжелилась - он сразу честно утяжелился в ответ. Пока я своим корпусом прошу его быть на заду (по его возможностям, конечно) - у него легкий перед. В мою легкую руку.
Пока я предсказуема для коня - ему легко - и мне легко в ответ.
Вот, я тоже поняла недавно, как же чувствительна моя лошадь к моему балансу. Он, оказывается, очень хорошо слышит корпус.
Только когда я заживаюсь, он начинает бежать как палка. А когда я сижу расслабленно и легко, то и он бежит легко и правильно. В поворотах так же - если я падаю вовнутрь, то и он проходит поворот как мотоцикл, а если я его своим корпусом поддерживаю в повороте, то конь проходит поворот как надо.
В плане ощущения своего и конячьего баланса очень помогают боковые, особенно прекладывания с одного бокового на другое. Самое базовое - траверс-плечо-траверс. Или плечо по средней линии с выходом на принимание. Или уступка - поворот на переду - уступка. Тут и на баланс и на полуодержку упражение. Ну и на внимание. Очень классно даёт понять всаднику, куда и как свой вес переносить.

Я бы сказала так - задача всадника - быть скоординированным
А с чего вы взяли, что для любого произвольного человека это не работа и не нагрузка?))
Ну, вам вот держать себя ровно, работать спиной, а не рукой - не нагрузка и не стоит ничего, а другим нагрузка.
У меня спина намного тяжелее включается в работу, и взять на спину - определённое усилие и нагрузка. И ехать от пресса тоже внезапно стоит чего-то)
И да, чем более лёгкое должно быть движение, чем более эластично надо сопроводить в нужный ритм, тем больше моих усилий это стоит. Катить пассажиром на предлагающей движение лошади мне легко, а работать своим корпусом там, где надо, чёт не очень.

Вопрос лошади и что ты делаешь на лошади. На той же барби я с огромным удовольствием езжу (когда она не в образе), но движения объёмные, амплитуда спины большая, а лошадь сама по себе чувствительная ко всаднику, поэтому просто ехать с лошадью и не мешать ей, требует большого объёма моей мышечной работы, и слезаю с неё вечно мокрая, хотя не напрягалась. Просто ехать с ней - это работа))) , на том же Гавриле я устаю гораздо меньше, хотя он тоже оч чувствительный, но объем амплитуды другой.

А с чего вы взяли, что для любого произвольного человека это не работа и не нагрузка?))
Ну, потому что любой произвольный человек же ходит по земле прямо, а не лужицей растекается.
Работа - это физическое усилие. Вот просто встать ровно - это тяжело? Ну, понятно, с нюансами - кто насколько кривой - я вот очень кривая. А вот встать ровно, прикладывая к этому физическое усилие, напрягая каждую мышцу - это тяжело. Только вопрос - зачем?

работать спиной, а не рукой - не нагрузка и не стоит ничего,
Так фокус же в том, что если не работать рукой (не хватать рукой), то и спиной не придется "работать" - лошадь тогда чувствует малейшие нюансы.

Во! Сравнение! Тяжело ли физически управлять машиной? Жигульками без гидрака - весьма тяжело. А нормальной тачкой? Устаете ли вы, сидя в кресле авто, когда она едет по кочкам - или можно просто ехать с ней?
Утрированно, конечно.

Вот собрать лошадь - тяжело. Все эти подай-принеси, чистить, а кто-то еще с ведерками бегает и тряпкой протирает. Или я вот смотрю, многие на конюшни столько дел физических делают - то попоны полоскают, то чего-то чистят, убирают, и да - у них скакать - тяжело. А перевалдохать мешки с кормом в кормовую - не тяжело. Магия.

Сверху