Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

нацепить на кольцо недоуздка колечко для ключей, ну такое, спиралькой, на которое цепляется брелок.
Кстати тема!
У меня как раз карабин оторвался от недоуздка и привязан сенной веревочкой. Я думала, я как бомж, а я вона - ТБ соблюдаю ? ? ?

да канешна, ТБ обращения с дикой табунной лошадью Белкой :)

На парковке музыкальной школы расцвела розочка. Маааленькая такая, до 3его этажа не дотягивает...
IMG_0631.jpg

IMG_0632.jpg

IMG_0633.jpg

Мимо ехала, увидела мааленькую кобылку, не шмагла не сфоткать...

IMG_0635.jpg

Предположение моего розовода подтвердилось насчет нашей конюшенной розы и странного цвета ее потомка у меня в саду. Просто когда дожди, холодно и нет солнца, то она вот такая:

IMG_E0615.jpg
IMG_E0620.jpg

А прошлом году при 3 месячной засухе и жаре выше 30 гр была вот такая:

IMG_8190.jpg

Последнее редактирование:
да? ну ждите тогда, чтобы уж ошпарить так ошпарить... выложу...

А вот как бы вы себя повели на месте этой женщины?
View: https://www.facebook.com/bilianakabo/videos/222023422824968

Я точно знаю, что отпинала бы своих собак и заперла в доме, и побежала к бедной медведице с медом, колбасой, булкой и прочей снедью, чтобы накормить. Ну не будет дикое зверье влезать во двор, если не приперло. А у нее два медвежонка, видать все ресурсы истощены.

а собак за что пинать?

Наверное, собак без пинков нельзя загнать в дом в такой ситуации.
У меня беспородная белая роза на чернозёме прёт, как эта роза в Болгарии.
Ещё 3 года назад я ухитрялась собрать с неё почти все цветы (с перерывом в 1-2 дня собирала этот урожай), тщательно дОма обрывала лепестки, чтоб никакая букашка не попала, и делала "варенье":
перемолоть лепестки на мясорубке, смешать с сахаром и лимонной кислотой, чтоб было приятно по вкусу. Лучше дать постоять денёк в большой посудине, чтобы сахар и кислота полностью растворились, попробовать на вкус и, если надо, добавить сахар и кислоту.
Т.к. храниться это может только в холодильнике, то раздаривала готовое "варенье" всем родственникам ("у нас тут места мало").

А вот как бы вы себя повели на месте этой женщины?
Это девочка) поэтому такая безрассудная
Я точно знаю, что отпинала бы своих собак и заперла в доме, и побежала к бедной медведице с медом, колбасой, булкой и прочей снедью, чтобы накормить. Ну не будет дикое зверье влезать во двор, если не приперло. А у нее два медвежонка, видать все ресурсы истощены.
Так можно прикормить зверьё. Будут приходить столоваться ))))

а собак за что пинать?
отпинать=загнать, ни за что, а чтобы не лезли к зверю, потом лечить неохота.
Я в свое время в лесу шила иголкой и шелковой ниткой распоротых кабаном охотничьих собак, думаю, что переживу без такого удовольствия.
Это девочка) поэтому такая безрассудная

Так можно прикормить зверьё. Будут приходить столоваться ))))
в комментах написано, что женщина. И мне тоже кажется, что на девочку она не похожа.

Ну и пусть приходят. Человек экспроприировал у животных их места обитания, так что надо теперь делиться едой.

Во французском словом fille ( girl) могут обозначать вообще любое существо женского пола моложе 60ти лет. Сдается мне, что в англ аналогично.

Чудны дела твои, Господи... не перестаю восхищаться выдумками природы. Jashak, Иран, солевые горы

sel iran 1.jpg

sel iran 2.jpg

sel iran 3.jpg

sel iran 4.jpg

я обожаю, но не буду сажать
А мне не очень нра - отцветающие цветки неаккуратно выглядят, а обрывать все это - замумукаешься :)))

Мне кажется, что тут даже задумываться об обрывании нет смысла: высота больше 6 метров :)

@Sara, на моей огромной непородистой розе у отцветающих цветов лепестки начинают осыпаться, когда на вид они ещё совершенно не увядают. Так бы, может, я не обратила внимание, но при сборе цветков такое их свойство отнимает время, вот и запомнила: протягиваешь руку с секатором или ножницами к прекрасному раскрытому цветку, чтобы его срезать, только дотронешься - и лепестки посыпались. Так что, если приглядеться, то увядающих цветов на растении и нет.

@Sara, на моей огромной непородистой розе у отцветающих цветов лепестки начинают осыпаться, когда на вид они ещё совершенно не увядают. Так бы, может, я не обратила внимание, но при сборе цветков такое их свойство отнимает время, вот и запомнила: протягиваешь руку с секатором или ножницами к прекрасному раскрытому цветку, чтобы его срезать, только дотронешься - и лепестки посыпались. Так что, если приглядеться, то увядающих цветов на растении и нет.
Все розы разные. Есть самоочищающиеся, а есть такие, на которых цветы так и висят грязными тряпками чуть ли не до осени

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху