Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

Ourman

Pro
Они желтенькие :) бутон ярко-желтый, а к концу цветения лепестки блееют, выцветая.

Белые у меня еще не зацвели, ждемс.

Это Ландора, очень капризная, я с ней уже замумукалась, уж не знаю, куда бы еще посадить и какого удобрения бы всыпать... первая хватает одиум, а вот сейчас жуки начали жрать розы изнутри, так они во первых на ней и на Queen Elizabeth, а на других розах почти и нету... Выселила бы, да жалко - на конюшне она в первый же год зачахнет.
IMG_4589 - copie.jpg



Классика розомании: Pierre de Ronsard и Ena Harkness

IMG_4585 - copie.jpg



IMG_4612 - copie.jpg


Для сравнения - в бутоне Ena Harkness такая "стройная", и не подумаешь, что потом распушится в такую роскошь

IMG_4607 - copie.jpg
 
@Ourman, Наташа - что Вы называете "оидиум" на розах?
И я пыталась побольше почитать о Вашей местности - осадков там достаточно (опять же, клубника-земляника даёт много усов, когда много влаги), вопрос: "ржавчина" не нападает на Ваши розы? У меня участок в низине и, наверное, для роз там недостаточное проветривание - появляется этот грибок оранжевый на листьях.
Ну, со средствами от него проблем нет (продаются химикаты) - просто интересно: а как у Вас с этим?
 

Ourman

Pro
да все нападает, и мучнистая роса ( иодиум), и ржавчина, и черные пятна. Сырость у нас зимой, а летом бывают засухи, когда месяца по 2 нет дождей. Клубника вот эта одна дает усов невероятное количество, раз в неделю все лето с ножницами надо бегать, а рядом растут другие - с ними попроще.
Средств у нас навалом, универсально - бордосская жидкость. Био экстремисты используют черное мыло, золу, таволгу, крапиву... а я использую то, чем быстрее и проще, растворил набрызгал. Серу, например.
К этой звукозаписи Поля готовила клавесин, послушайте, мне нравится интерпретация на клавесине
View: https://vimeo.com/559442002?fbclid=IwAR2c7Ksog90Bl-k71CPqAjPHR0JYEeouxTzMsV7msNqlwL5J7LHj5d5fHp0


Оригинальный стиль у японцев звучит так ( техно )

View: https://youtu.be/kCwvhbhz9zU
 

Ourman

Pro

Sara

Pro
растворил набрызгал. Серу, например.
Наташ, а как ты серу растворяешь? Я тут пробовала серой вишни набрызгать от монилиоза - она ж не растворяется ни фига. И опрыскиватель весь забила... Вот думаю с мылом попробовать...

Создал же Господь (Ну или розоводы :) )
Ой, я тут почитала форум розоманов - народ так увлеченно эксперементирует с опылением и выращиванием роз из семян, что аж тоже захотелось :))) Т.е. те, кто попроще, просто сажают семечки и смотрят, что вырастет (в зависимости от того, какая роза опылила ту, на которой семена вызрели). А кто уже левел ап - сами опыляют, чем-то конкретным уже... Любительское племенное разведение, в общем :)) Так прикольно :)
 

Ourman

Pro
У нас продается микронизированная сера специально для опрыскивания, она не забивает опрыскиватель. За 16 евро кг, хватает на сезон. У меня ж всего 6 соток на все про все. И я заливаю теплую воду в опрыскиватель, все равно, на всякий случай :) и взбалтываю все время в процессе. А осенью я сыплю обычную порошковую серу на землю, на приствольные круги, чтобы с дождями всякую гадость прибило.
Это наверняка прикольно, семена и опыление, но я этим заниматься буду, возможно, только в преклонном возрасте. Сейчас у меня полная чехарда , сплю опять по 5 часов, ничо не успеваю. Приоритеты другие... А фанаты-розоводы - народ очень интересный. Приятно общаться с увлеченными людьми :)

Очередная порция.
Не помню названия, этикетку куда то профукала. Вплоть до этого года роза цвела кучей мелких цветков по см 5-6 диаметром. Я уныло смотрела на это и думала: ну ладно, что поделаешь, ну пусть растет, цвет нравится, но были бы цветки покрупнее- было бы вообще отлично. После того как я прошлой осенью насыпала немеряно обрезков и стружек от копыт с конюшни, ведра так 2 :) в смеси с навозом, результат налицо: размер цветков стал 10 см
IMG_4630 - copie.jpg


Это местная, черенком размноженная от куста с заброшенного чужого сада. Неубиваемая роза, цветет 3 раза за сезон. Как называется - никто на форумах не признал:


IMG_4634 - copie.jpg


Польские дворняги:

IMG_4639 - copie.jpg




IMG_4644 - copie.jpg



.
 

Ourman

Pro
Вам еще не надоели розочки? Мне нет, так что терпите.
Ночью был сильный дождь, утром вышла в сад оценить последствия, и, конечно же, пофотографировала.
Классика жанра - Пьер де Ронсар

IMG_4645 - copie.JPG




IMG_4652 - copie.JPG




IMG_4654 - copie.JPG
 

Ourman

Pro
Поскольку комментов мало, только лайки, то страничка получается доолгой, и я выкладываю отдельными постами, чтобы перевернуть.

Фотографии из цикла " А у вас тоже есть друг, который вечно влезет в кадр и испортит фотку?"
IMG_4662 - copie.JPG




IMG_4666 - copie.JPG
 

TairinnSW

Активист
Розы классные... жаль у меня не растут, хоть танцуй с ними хоть забудь...
 

Ourman

Pro
А почему? Климат, почва? Вообще розы довольно крепкие ребята. Надо смотреть кислотность почвы и на что привиты, сорт и насколько он подходит для конкретного места.

Ну и напоследок ( рабочий день таки надо когда то начинать :) )

IMG_4671 - copie.jpg




IMG_4675 - copie.jpg
 
Последнее редактирование:

TairinnSW

Активист
в основном вымерзают, хотя кто их знает, что им не хватает, я надежды не теряю, в том году мне дали две веточки какой-то розовой шпалерной, обе дали корни, обе перезимовали, обе весной ожили, потом одна взяла и сгорела буквально за день, а вторая торчит, хотя растут в одном месте... видимо не мои цветы, у меня ирисы хорошо растут и пионы
 

Ourman

Pro
а вы в какой географии живете? Для роз надо по любому ямы копать, готовить плодородную почву, поливать часто в первый год, по 10-20 литров пару раз в неделю, и , если зимой почвы промерзает, то обрезать и укрывать корни слоем соломы или резаной травы, или сеном, или лапником... ну и главное - чтобы роза была привита на rosa laxa, самая живучая в суровом климате.
 
Сверху