Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

У нас на ипподроме бригадир (нач-к тренерского отделения) посадила розы возле своей конюшни, укрывала их конским навозом.
Много лет я там не была, а на днях зашла - розы те под 2 метра ростом, раскидистые и все в цветах.
Я укрывала землёй, как виноград - не отгребая землю от корней (чтоб не вымерзли корни), а копала ямки подальше от кустов. Гарантированная защита от вымерзания - слой земли 20 см над теми почками, которые надо защитить.
Местность: Одесса.
Во многие годы таких морозов нет, но во многие - и под -20 бывает.
Беспородные белые огромные никак не защищаю.
@Sara, раньше продавалась только молотая сера - порошок, который не растворяется в воде. Ею обычно опыляли: насыпали в двойной марлевый мешочек, мешочек привязывали к палке и трясли над кустами (к палке - чтоб самим не дышать серой).
Можно наболтать в ведре и, всё время помешивая веником (чтоб порошок не осел на дно), брызгать этим же веником.
Но давно уже появилась в продаже "коллоидная сера" - растворяется в воде полностью! Она дороже молотой, а та совсем исчезла из продажи.
Я как-то хотела купить именно молотую (нужно было много для винограда) - совершенно нет в продаже!
По тому же винограду: просто сера гораздо менее эффективна, чем сера + "Хорус".
У серы контактное действие +особенно ценное её качество: даже, когда она сухая, образуются её парЫ и активно действуют на грибки.
"Хорус" проникает внутрь растения и разносится соками по всему растению. Может, он и серу протаскивает вовнутрь, как Димексид?
 

Sara

Pro
Россия, Владимирская область
Странно… во Владимирской области много розоводов есть… но нюансов и правда очень много - какая почва, как укрываете, когда и как сажаете, на сколько заглубляете прививку, какие сорта. Попробуйте неукрывные розы посадить - 4й и ниже зоны морозостойкости. Есть очень даже ничего среди них. Если и они зиму не переживут - значит в целом агротехника не очень правильная


Польские дворняги
Мой извращённый вкус дворняг больше всего заценил :)))
 

Sara

Pro
слой земли 20 см над теми почками, которые надо защитить.
В нашем климате это очень чревато. Розы не столько мерзнут, сколько выпревают весной под этой кучей (чего бы то ни было) во время таяния снега. К тому же, так можно защитить только почки ч/г роз, которые обрезают низко осенью. А полутораметровый шраб весь не закопаешь :))

Сера у нас любая продается, я просто че-т не подумавши схватила :)) потом еще прочитала, что она вообще от монилиоза не помогает :))

Может, он и серу протаскивает вовнутрь, как Димексид?
Надеюсь, что нет :) зачем она внутри?

Наташ, а ты думаешь, осенью она работает? Она ж работает за счет испарения каких-то там вредных для грибка паров, а испарение у нее начинается от +25, а лучше - +30... Осенью - разве что почву подкислить? Не знаю, закисляет ли чистая сера, знаю, что сульфатами закисляют. Я под рододендроны и голубику сульфаты сыплю. Весной :))
 
Ну, окучивают только низ кустов, чтобы сохранить хоть сколько-то незамёрзшего привоя (были бы кости - мясо нарастёт).
Ой, как я один куст винограда сохраняла - это что-то! ПотОм надоело.
Обёртывала его газетами, потом соломой, снова газетами - все это сухое-сухое, затем плотным полиэтиленом, чтобы газеты и солома не намокали, и обвязывала.
Сера обычно от тех грибков, которые в жару вредят (оидиум, мучн.роса).
При низких температурах - я применяю "Хорус", очень нравится, что он всасывается в ткани растений, да и "ядрёный" он, многие виды грибков убивает.
 

Sara

Pro
При низких температурах - я применяю "Хорус"
Пошла смотреть про Хорус, зацепилась за другие фунгициды, обнаружила, что существует жук под названием "Мавританская козявка" 😂 😂 😂
mavritanskaya_kozyavka.png
 

Ourman

Pro
Когда оказывается, что в летние платья влезаешь со скрипом, а внезапно надо срочно обрести позапрошлогодние формы, то такой текст проникает прям в душу!

Ко мне на днях приперлась Сила Воли - железная бесчувственная стерва. Замок взломав паранормальным взглядом, она пинком открыла дверь мою. Скользнула взглядом по моей фигуре, скривила губы и глаза сомкнула, изображая приступ отвращенья и непреодолимой тошноты. Достала из бесчисленных карманов дубинку, плеть, двухтомник ЗОЖ, овсянку, наручники, ножи и пистолет. (Считаю, пистолет был неуместен, поскольку он вступал в противоречие с концепцией кольчуги и цепей и стильными ботфортами из стали). Рука же, Терминатору подобна, сияя совершенством технологий, сканировала пальцем грудь мою, чтоб выстрелить в нее светящей хренью.
Уже орать от ужаса готова, я слышу голос, что звучит бесстрастно и жутко: " Так.... не суетись.... захлопни рот.... возьми тарелку с тортом и осторожно на пол опусти. Пинай ко мне. Вот так вот - осторожно.... не вздумай на прощание откусить. Не допуская резкости движений, наручники поймай, замкни потуже, и к батарее пристегнись сама. Не отводя глаза, смотри спокойно, как торт топчу ногой неотвратимой. Рыдания тупые бесполезны, и на коленях ползать ни к чему. Чем голод утолить? (зловещий хохот). Вон - сельдерей на кухонном столе, что куплен был в преддверии субботы. Завял, протух? Что ж, так тебе и надо. Сожри его! - ты этого достойна. Продолжи трапезу нечищенной морковью, ботвой картофельной и хреном листовым. На завтрак замочи овса и гречки рукой дрожащей, и тверди, как мантру: лишь то, что нам противно, то - полезно.... "
Все - отстегнись и снизь самооценку. И уложи в прическу этот ужас, что гордо называешь волосами. Нет, куций хвост, затянутый резинкой, прической не готова я считать. Нет. Нет и - нет. Мы НЕ договоримся. Ведь волосы даны не для того, чтобы склонять к депрессии прохожих при их - и без того нелегкой - жизни. Где зеркало? Ну, что ж, поплачь, скорбя.... Раскрась лицо, иль - что там - у тебя. Не криво обвести глаза и хватит, а тщательно, подробно и со вкусом. (Забудь уже про торт - не зли меня!) Считаешь - макияж тебе не нужен, поскольку с возрастом становишься прекрасней день ото дня? И это - преступление - скрывать под глупой и бездушной краской природную живую красоту? Заткнись и брови нарисуй хотя бы. И губы. Ладно, это - перебор. Еще страшнее - с красными губами, хоть и прикольно, тут не буду спорить. Закрыв глаза, в бездонный шкаф войди, набитый до верху не ношенной одеждой. Не глядя, быстро вытащи из кучи другую майку и штаны - другие, взамен того, что носишь целый год. Еще поройся и утюг найди, что в прошлом был зарыт на этом месте.
....В глазах моих темнеет, что за морок? Чем опоила ты меня, злодейски? Что было в этом кубке из пластмассы? Ведь если налила ты "Кока-колу", то нету от нее противоядия. Дай зеркало - какой ужасный вид! Я погибаю, не успев достать костюм спортивный розового цвета и скандинавских палок для ходьбы. И брокколи. Коль суждено мне пасть.... Не в смысле "пасть раскрыть", а в смысле - сгинуть. Уйти навеки, умереть, уснуть. Уж чувствую: кольчуга онемела, и шлем болит и ноет арбалет. И цепи рассыпаются на звенья....

Автор Нина Амелина
195939944_5790710340969940_4009268329557806554_n.jpg
 
Смешно-то смешно, но насчёт макияжа несогласная я!
Я только губы и крашу - да, красным.
Иначе жутко просто ("шевелил бледными, как сырые котлеты, губами" (с), "Золотой телёнок")
 

Ourman

Pro
Наташ, а ты думаешь, осенью она работает? Она ж работает за счет испарения каких-то там вредных для грибка паров, а испарение у нее начинается от +25, а лучше - +30... Осенью - разве что почву подкислить? Не знаю, закисляет ли чистая сера, знаю, что сульфатами закисляют. Я под рододендроны и голубику сульфаты сыплю. Весной :))
осень у меня считается конец сентября-начало октября, когда температура по большей части оптимальна для серы: выше 18 гр, в среднем 23-25гр. И сухо, только роса по утрам. В самый раз. И она действует примерно неделю. Что касается закисления, то написано : "в сильной дозировке", а сколько считать сильной - непонятно. По щиколотку насыпать, что ли...
Если надо закислить почву под некоторыми растениями, то я делаю проще: топаю с тачкой на местную лесопилку на выезде с деревни и тырю там с мусорки :) кору сосны Дугласа, и сыплю в приствольный круг. На несколько лет, никакой мороки, только отгребаю для подсыпки удобрений и обратно закапываю.

На злобу дня, прям вовремя упал текст :) : (рубрика "Посмеяться")


Две мысли за последние несколько дней.
1 Бог есть.
2 Все не то, чем кажется.

Иду, курю (зачеркнуто) просто иду себе по улице, никого не трогаю. В платье выше колена иду, в накрашенных по всему лицу глазах, причесанная - ну так совпало. Пыталась продать себя задорого - ходила на собеседование, в результате заработала хилые нервишки, "мы вам позвоним" и детоксикацию мороженым.
А я ж окунулась в ЗОЖ - мне такое нельзя, но тут плюнула, эта реинкарнация одна, опять же стресс.
Короче, три порции в одно лицо. С шоколадом, себя не помня.
Думала от счастья у меня треснет периметр - и упомянутое лицо и внутреннее содержание, но нет, швы все на месте, только мир на эндорфинах раскрасился такими красками, как-будто это мороженое делали афганские учёные.
В общем, лечу я над землёй Винни-Пухом с поправкой на ветер, занос на поворота от счастья - метр, и внезапно врезаюсь в последнего, самого болезненного своего бывшего.
То есть не по классике встреча, когда я возле помоечных баков, вся в синяках ору какому-то бомжу:
- Толя, смотри какая вещь!
И Толя шлёт мне воздушный поцелуй беззубым ртом, вместе с четверостишием Блока.
А в это время мой бывший проезжает мимо на Х5 под Энигму и минет от мисс Геленджик - 2020.
Но фантасмагорично - я выгляжу, как человек, а он - в джинсах и пешком.
Взаимный обмен взглядами, будто расстрел смертников. Привет-привет, как дела.
- Как там у тебя на фронте любовном? - остроумно шутит бывший.
-А, впрочем, я вижу. - многозначительно смотрит он на мои колени и без "пока-пока" быстро саморастворяется с неконгруэнтной улыбкой в жизненном потоке.
1:0, мой мальчик, 1:0.
Дело-то в чем.
Ездила я недавно к Ба в деревню, в глушь - греться. Там Сибирь, там летом в норме жарко, а не как в столице родины моей - живи в носках в июле, если повезёт, то в одних. Ещё, кроме экологии и самогона вокруг дома Ба целинные поля и возделанный ею огород. Что по маштабам этим полям равен.
А внученька в хозяйстве это не только радость от встреч, но и лишние руки, целых две.
В те выходные убила я сразу двух зайцев, даже трёх. Помогла родственникам, загорела до хрустящей корочки и напрягла спину так, что хожу теперь будто кол проглотила. Плечи назад, грудь вперёд, ну или что там бог послал. Выправка, как у кремлевского курсанта - мне просто только так не больно.
По вечерам - пояс из собачьей шерсти и повыть на луну.
Но это ладно. Я же пока могла двигаться на фоне бега от инфаркта к инсульту совсем с ума сошла. Упражнения разные затейливые, одно из моих любимых - женщина мордой вниз, только больше про корову с плохим характером похоже.
Это когда ты встаёшь раком и ну выбрасывать конечности вперед-назад. У нормальных людей - это махи, у меня пока конвульсии.
Вот. Я это упражнение делала на синтетическом коврике и в пылу атаки стёрла себе колени до отрицательных значений.
В общем, что увидел мой бывший. Сильно загорелую тёлку при параде, со стертыми коленями и очень, очень довольным лицом.
- Как твоя личная жизнь?
Отвечает Александр Друзь.

с"Полина Иголкина

А теперь про конкур и боысе ноги. На спортивных полях все больше и больше пар , где лошади раскованы. На ипподромнымх бегах рысаки уже много лет бегут раскованные, хотя, казалось бы, беговые дорожки жесткие как асфальт, а вот бегут же. А в спорте старые суеверия еще держатся, но потихоньку сдают свои позиции под напором таких всадников, как , например, во Франции, номер 1 Жюльен Эпайар (который САМ лично расчищает своих коней) , Симон Делестр.
Есть энтузиасты-спортмены, которые отслеживают эти тенденции и иногда выкладывают резюме по последним соревнованиям. Вот на англ, но в принципе легко читается или переводится с гугл пеерводчиком


@katie Pontone

At Split Rock previously shod & transitioned to barefoot by Haras de la Roque, Vital Chance de la Roque wins the $100,000 3* 1.50m GP


At LGCT Stockholm previously shod and transitioned to barefoot by Peder Fredricson, Catch Me Not S wins the 5* 1.55m GP and produced a clear round in the 5* 1.60m to help Valkenswaard United to a team win


Previously shod and transitioned to barefoot by Peder Fredricson, Jumper d’Oase was 4th in the YH 1.30m, 1st in the YH 1.35m, and 3rd in the YH 1.40m


At Hubside Jumping previously shod & transitioned to barefoot by Julien Epaillard, Usual Suspect d’Auge finishes in 2nd place by just .35 of a second in the 5* 1.60m GP


Previously shod & transitioned to barefoot by Haras de la Roque Solero MS wins the 5* 1.45m yet again, he has won every single class he has entered the past two weeks


Previously shod & transitioned to barefoot by Julien Epaillard, Billabong du Roumois finishes in 9th place in their first 5* 1.50m class together


At LGCT Stockholm previously shod & transitioned to barefoot by Henrik Von Eckermann, King Edward jumps clear in the 5* 1.60m for the Scandinavian Vikings and finished in 8th in the 5* 1.60m GP


At CSIO Sopot previously shod & transitioned to barefoot by Julien Anquetin, Ivizi finishes in 3rd place in the 5* 1.50m


At Hubside Jumping previously shod & transitioned to barefoot by Simon Delestre, Chesall Zimequest finishes in 3rd in the 5* 1.55m


At Fontainebleau previously shod & transitioned to barefoot by Haras de la Roque, Toupie de la Roque jumps clear for 4th in the 1.40m


Previously shod & transitioned to barefoot by Haras de la Roque, Catapulte de la Roque wins the 1.35m


Well done to Haras de la Roque, Julien Epaillard, Julien Anquetin, and Guillaume Parisot of the PEL for pushing the hoof care of our sport forward


At the World Equestrian Center previously shod & transitioned to barefoot by Cindy Valoura, Belladonna wins the 1.30m 😊







https://www.facebook.com/1455950378/videos/pcb.10224361878862003/10224361825260663





https://www.facebook.com/1455950378/videos/pcb.10224361878862003/10224361785259663





https://www.facebook.com/1455950378/videos/pcb.10224361878862003/10224361822620597





https://www.facebook.com/1455950378/videos/pcb.10224361878862003/10224361789219762





https://www.facebook.com/1455950378/videos/pcb.10224361878862003/10224361871541820





https://www.facebook.com/1455950378/videos/pcb.10224361878862003/10224361834940905





https://www.facebook.com/1455950378/videos/pcb.10224361878862003/10224361819900529
 

Ourman

Pro
Это не недозрелая, это спелая, просто сорт такой. Вкусная очень
IMG_0741.jpg



А это самый первый цветок на подаренном "Кристофор Колумб"

IMG_0744.jpg




Ну и чтобы разбавить садово-огородные разговоры, которые не многим греют тут души, представлю нашего третьего всадника - Арно. Тот самый, который по калибру соотвествует Матье и Антуану - длинный и тощий. 36 лет, мне особо нравится тем, что как то умудряется "ушептать" самых придурковатых коней, А еще тем, что он со всеми животными беседует. Хожу по конюшне и слушаю тихое бурчание Арно с очередным копытным, и копытное стоиииит уши развесив, слууууушает...

21427203_406771459724952_3566173034359601970_o.jpg



21427479_406771463058285_1441426927648353633_o.jpg



21457661_406771456391619_5450111272324328431_o.jpg
 
Последнее редактирование:

vetati

Опытный
Прикольный этот Берлюкс в типе "пирожок", внешне даже и не подумаешь что такой попрыгунчик. А запасы то какие!
Ой Наташ, берегись! У тебя там такое окружение! Еще нашепчат чего окружительного!😊😊😊
 
представлю нашего третьего всадника - Арно. Тот самый, который по калибру соотвествует Матье и Антуану - длинный и тощий. 36 лет, мне особо нравится тем, что как то умудряется "ушептать" самых придурковатых коней, А еще тем, что он со всеми животными беседует. Хожу по конюшне и слушаю тихое бурчание Арно с очередным копытным, и копытное стоиииит уши развесив, слууууушает...
Кажется, я влюбилась🥴 в очередной раз в очередного француза)))
 

Ourman

Pro
Прикольный этот Берлюкс в типе "пирожок", внешне даже и не подумаешь что такой попрыгунчик. А запасы то какие!
Ой Наташ, берегись! У тебя там такое окружение! Еще нашепчат чего окружительного!😊😊😊
Он не жирный, он накачанный :) Там одни мускулы.
В моем возрасте голова уже не кружится от нашептываний :)

Кажется, я влюбилась🥴 в очередной раз в очередного француза)))
Это очень приятное состояние. А влюбляться на расстоянии так вообще одни плюсы :)
 

Sara

Pro
Все-таки симпатичные они, хранцузы :)))

Спасибо за статистику по босым конкуристам! А то мне тут все говорят: "Ты ничего не понимаешь - у нас СПОРТ!" :)) (прыгая метр в лучшем случае на кошмарно кованных копытах :)))

ырю там с мусорки :) кору сосны Дугласа, и сыплю в приствольный круг. На несколько лет, никакой мороки, только отгребаю для подсыпки удобрений и обратно закапываю.
У меня все любящие покислее всегда замульчированы сосновыми иголками. Но че-т мне кажется, что это мертвому припарка :) Во всяком случае рН-полоски кислоты не видят :)) Тут еще использованных опилок с конюшни натырила, вроде они тоже закисляют.
 

Ourman

Pro
Сверху