Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

А что за материал внутри паддоков? мне первое что пришло на ум, что лошадки кусать друг друга будут и копытами махать
Вроде, там проходы между паддоками предусмотрены, это зачем? Сори, у меня нулевые знания по паддокам. У меня фото только любопытство вызвало

Как-то тачкой не подъедешь нормально к шелтеру, а трактором не развернешься. Поилка под открытым небом - будет вся в грязи и опять же посередине чинить ее стоя в болоте сложно, плюс лишний расход труб или основная труба под плиткой.
А вот с сеном прикольное решение.
А пастух там только в проходах или по всему периметру?
Ну и угол непонятный за шелтером где выход на траву, я б туда ворота перенесла, а этот выступ убрала. Я понимаю что это для безопасности, но если там лошади по одной, но зачем эти скосы?

Проект с концептуальными ошибками по функционалу и затратам. Найдите их:
О, прикольная угадайка.

Вставлю свои "колхозные" 13 копеек:
  1. Кони вылезут на волю там, где висят рептухи.
  2. Наслаждаются тенёчком во время поедания сена не только лишь все, а через одного? Остальные жарятся на солнце, либо прячутся в тень в шелтер и сидят там голодные? Непродуманно как-то.
  3. Поилка на солнце будет сильно нагреваться, либо материалы, из которых она сделана, должны быть какие-то ненагревающиеся.
  4. Лучше бы немного увеличить кормовой навес (тенёк), поилку убрать под него тоже, да и шелтеры можно пристроить туда же под одну крышу, сблокировав их попарно.
  5. Шелтеры по одному - это перерасход материала примерно на 25% в сравнении с такими же, но сдвоенными.
  6. Изгородь вдоль задней стенки каждого шелтера и вдоль боковых стенок - лишняя по расходу материала и по смыслу, да и небезопасная она (как раз ногу туда засунет кто-то из коней - и сломает).
  7. Скат крыши шелтера лучше бы делать к траве, мне кажется - пусть поливает. На твёрдой площадке не нужна лишняя вода, особенно зимой.
  8. Вообще многовато места с твёрдым покрытием - в ущерб травяной территории.
  9. Нет небольших удобных калиток - входить-выходить где?
  10. А как навоз убирать? Тракторишко не заедет, мне кажется. Тачкой и лопатой? Опять же нужна удобная калитка.
  11. Территория абсолютно плоская? Ни уклона, ни дренажа? Или что-то такое есть - просто на картинке не видно?
  12. Это вообще для кого - там только злые жеребцы будут жить, что ли? Если так, то изгороди между ними выглядят не вполне надёжно, на мой взгляд. Подерутся жеребцы. А кобыл и спокойных меринов держать в таких "одиночках" нет смысла, это дорого и негуманно.
  13. Такое богатое хозяйство - а освещения нету? А если какое-нибудь ночное ЧП приключится? Лучше всё же сделать фонари!
П.С. Кровля - какой материал? Жестяной профлист? У него кромки острые, их надо как-то заделывать - иначе есть риск, что конь порежется, если задерёт башку вверх, или прыгнет, или встанет на свечку.

Последнее редактирование:
Сверху