Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

да вот же. Меня на эту мысль навела Анюта, порекомендовав подкормку кобылью, которая дала наилучший результат по копытам на многих лошадях. Но подкормка российская, так что я старательно выписала содержимое и стала прицельно искать аналог среди европейских. Потому что ту дата лайф, которая нам так понравилась зимой, больше нету в продаже за вменяемые деньги ( мы ее брали за 67 -84 евро, а нынче она висит за 250, они совсем что ли сдурели, эти перепродавцы). Приходится искать замену.
 
@LaCavaliere
пишу здесь, думаю что ответ может интересовать тех, кто не ходит в ту тему

Добрый день, на ваш вопрос в теме про золотых могу ответить, что указание породы на иностранных стартах зависит от доброй воли заявителя. То есть, если владелец буденновской или какой угодно другой породы имеет отметку о породности в спортивном паспорте ФКСР-ФЕИ, и уточнил этот момент для устроителей соревнований, то порода будет стандартным образом указана в стартовых и техрезах. Так делалось всегда и делается для российских лошадей любых пород, хоть в советские времена, хоть сейчас. Если посмотрите архивные техрезы того же Лиона, то там указывались буденновцы. Никаких ущемлений прав у русских лошадей нет. Только упущение или разгильдяйство владельца лошади при заявлении на старт или оформлении паспорта для выезда на международные соревнования.
Другой аспект - это указание породности при разрешении использования в репродукции в иностранном студбуке. По немцам не могу точно сказать, не владею информацией, а в студбук Зангершейде русские лошади вписывались пачками (Зангершейде в 70ые годы купил несколько сотен кобыл с России, в основном тракененской, буденновской и терской пород) без указания породы, но с указанием педигри ( то есть найти то в принципе можно, что за порода). Паспорта российские шли в мусорное ведро по приезду лошади в завод... Во Франции приезжающая на ПМЖ лошадь, хоть в спорт хоть в досуг, получает местный паспорт с вкладышем- копией российского паспорта и указанием оригинальной породы на лицевой странице обложки паспорта. Иногда французский регистратор запрашивает ВНИИК по конкретному представителю породы, если возникают вопросы, ибо есть официальные договора между французским регистрирующим органом и ВНИИКом по основным породам. Будех и дончаков они 100% знают и регистрируют как таковых, в электронной базе данных стоит порода после клички, и в паспорте тоже.
Когда кз Буденного отправлял своих лошадей в Германию в тренинг, во всех техрезах была указана их порода.
Как резюме - отсутствие указания породы в стартовых, техрезах, педигри и тп свидетельствует или о том, что владельцу безразлична порода ( как в случае с Зангершейде и некоторых других) или что владелец прошляпил в этом плане. Как правило, злого умысла организаторов соревнований или регистраторов тут нет, они пишут что им приносят.
 
@Ourman , спасибо за ответ! Радует, что у владельца есть право голоса в вопросе указания породы в техрезах. Но это не отменяет тот факт, что в списке студбуков в базе FEI нет российских. В результате, из 3816 российских лошадей в базе FEI 20 лет и моложе 1537 относятся к одному из студбуков (в основном, к тракененскому и ганноверскому), а 2279 - не относятся ни к какому. А поиска по породам там нет. То есть, если зайти в details об Иприте, там есть порода - Budennian, но найти всех Budennian и посмотреть их результаты - увы. А вот найти всех KWPN - легче лёгкого.
Истории с выброшенными паспортами будённовских лошадей, даже привезённых в 90-ые, я тоже слышала. Тем более печальная ситуация, что туда продавались хорошие лошади :(
 
Я еще дописала в дневнике у Риты, дополнения по этому вопросу, сюда перетащу для удобства:


Когда кз Буденного отправлял своих лошадей в Германию в тренинг, во всех техрезах была указана их порода.

Как резюме - отсутствие указания породы в стартовых, техрезах, педигри и тп свидетельствует или о том, что владельцу безразлична порода ( как в случае с Зангершейде и некоторых других) или что владелец прошляпил в этом плане. Как правило, злого умысла организаторов соревнований или регистраторов тут нет, они пишут что им приносят.

Пример, частности, Орловцы: если во Франции кто-то купит орловцев, то они получат французский паспорт с указанием породы "Orloff" :) ибо есть договор между французским SIRE и орловскими регистраторами во ВНИИКе. Если родятся жеребята этой породы, то заводчик должен пошуршать чтобы во Франции был сделан свой регистр орловских лошадей, это немножко муторно по затратам времени и сил, но решаемо. Опять же - все зависит от владельца/заводчика, никаких препон и ревнивых иностранцев тут нет. Ахалтекинщики же сделали, так что не боги горшки обжигают.

Кстати, а знаете ли вы о том, что несколько лет назад французские ( любые европейские в принципе) регистрирующие органы получили право работать/регистрировать любой иностранный студбук по желанию иностранного союза, управляющего породой? На пальцах: например, в некой стране есть некая порода, которую эта страна по каким то причинам не желает регистрировать, или просто породной ассоциации удобнее иметь регистратора независимого в другой стране. Породный союз обращается к немцам/французам/голландцам/кому годно в евросоюзе с предложением о сотрудничестве. На платной основе, ессно, меценатов тут нет. Весьма возможно, что могут быть достигнуты договоренности для обоюдного удовольствия.


Рита:

Капец просто будет, если русскую полукровную в итоге зарегят во Франции или во вражеской Германии :D

Позорище . В России закон не позволяет национальный бренд создать, что бы эту самую Россию же на турнирах и представлять.



отвечаю:

да ну, че позорище то, управляющие функции то все равно останутся за российским породным союзом, которые в этой породе все решает. Во Франции регистратор - это банально чиновник, который ставит печати, вносит буквы в электронные таблицы и отправляет текст на принтер. Фсе. Он вообще к лошадям может никак не относиться, а любить, например, волнистых попугайчиков. А стандарты породы, лицензирование, описания молодняка и тп - это все функции породного союза. Так что регистратор в другой стране - это просто удобство использования готовой электронной базы и обученного персонала кнопки жать и с бумагами работать. Ну и нейтралитет и отсутствие подлогов.

По поводу студбуков российских пород на сайте FEI - так это не то же самое, что указание породности в стартовых. Хотя с 01/01/2017 у FEI действуют правила, что идентификационный номер лошади для выступления на международных стартах ( так называемая карта признания FEI) не может быть создан без предьявления документов студбука. А поскольку получение этой карты/номера в FEI происходит с подачи документов национальной федерацией, то тут надо задавать вопросы ФКСР. И Россия до сих пор не состоит в WBFSH насколько я понимаю. Рита выше написала про "национальное достояние рядом с немецкими породами..." да, занавес.

https://inside.fei.org/system/files/WBFSH-Studbooks.pdf

http://www.wbfsh.org/GB/Members/The Members and Associate Members.aspx

Можно изучить условия для вступления, ограничивают ли они членство только тем кто "одобрен" государством

http://www.wbfsh.org/GB/Members/How to become a member.aspx


Да, ограничивают :

To be accepted into Membership horse studbooks must meet the following criteria: I. Have a major objective to breed horses for at least one of the Olympic disciplines of show jumping, dressage and/or eventing. Such horses would generally be of a 'warmblood' type.

II. Be a horse studbook that is a studbook of members and controlled by these members in a democratic fashion.

III. Be a legal entity that operates according to the general standards expected of reputable horse studbooks.
IV. Be recognised as a horse studbook by the relevant authority in the country in which it is based. In the European Union the horse studbook must be recognised under the relevant European Union legislation by the relevant Competent Authority in the Member State and proof of such recognition must be provided.

V. Be of sufficient size to be viable and operate an effective horse identification, registration and breed improvement programme. As a general guide the horse studbook should be registering at least 100 foals annually. However, in exceptional circumstances, less than 100 foals could be acceptable.

VI. In the case where the studbook name refers to another original studbook, the relationship between the studbooks must be clearly stated and agreed upon.


НО! Кто сказал что только ВНИИК имеет право на управление породами? Был же прецедент, когда паспорта на карачаев выдавал Парфенов/Тимирязевка, а породой управляла ассоциация заводчиков в КЧР, и с согласия Парфенова потом паспорат стали визироваться МСХ КЧР. ВНИИК сильно жужжал и блся по этому поводу. Был другой прецедент с НКС с паспортами чк. И тоже ВНИИК нервничал.

Может вообще пойти по другому пути? В Краснодарском крае или Ставрополье местный МСХ "одобряет" местный студбук, земельный, и попробовать зарегиться в WBFSH.


Рита:

Наташ, все изучено достаточно влиятельными и, что немаловажно, обеспеченными людьми, велись переговоры, был план А, план В. Одни люди приходят, другие понимают безнадежность и бесперспективность ситуации, бросают бороться с ветряными мельницами и уходят в иностранные союзы. Так мы теряем людей.

Самая большая проблема - это отсутствие единомышленников.

Даже не в том, что никто не хочет подчиняться кому-либо в плане отбора поголовья, а в общей организации.

Т.е. даже взять за основу иностранный опыт невозможно.... Одни считают, что "породу мы не выведем", другие "а пользуйтесь ганноверским союзом, вот же он, фигли чота придумывать", третьи "ага, дай вам волю, вы все смешаете и вяток с андалузом, а там же некий магический коктейль, о котором известно избранным ».


Ну и из ранее написанного, Ритой


Так вот и про это тоже речь должна вестись - порода зарегистрирована в России, а чтобы о ней узнал мир, ее надо зарегистрировать в международной ассоциации. Иначе Иприт так и будет выступать без породы, а Воск за чужой бренд. Это должен делать вниик вместе с Минсельхозом. Они знают об этом, но не делают принципиально ибо нефиг нашему национальному достоянию стоять в одном списке с вражеским сословием... Это мы в войну победили, это они должны идти к нам, а не мы к ним. И не смейтесь, менталитет примерно такой. Это обсуждалось в рамках конференций, когда Меркулова приезжала и говорила об этой проблеме, ей кивали "да-да, надо, разберемся", а как она за дверь, то "ишь ты, чего захотела, никогда российская порода не будет стоять в одном списке с немецкой..." Занавес.

Я когда все это слышала, то вспоминала Моисея, что водил в пустыне народ 40 лет. Должно смениться поколение, чтобы все встало на свои места.

Что касается варианта "вообще не смогут заявить", это например про чемпионат мира молодых лошадей, потому что это соревнование студбуков!

Если ваша лошадь не относится к какому либо студбуку, то она не может там принять участие. А лошадь от чужого студбука может принимать участие только одна от страны. Поэтому жеребцы Карцево принимают участие по одному в каждом возрасте. А иначе никак!



—-

Резюме: я лично не знаю, че делать то в такой ситуации и в такой стране, если даже влиятельные люди не могут продавить систему.

С ипподромами еще хуже.
 
Многа буков было, все замучились читать? :)
Картинки посмотрите

46068689_566723977120006_7437077949989257216_n.jpg




46398524_722819308100471_8200141639595851776_o.jpg
 
пытаюсь переварить информацию, что спорт в хороших условиях в крупных городах в России получается дороже, чем во Франции..
Мммммм это ты правда не знала раньше??? У нас дороже, да. А зарплаты меньше. Ну и вот поэтому вопрос количества.

А про многобукв. Ха. Хаха. У нас мне кажется скорее стадо синих динозавров перемрет, чем русскую спортивную наконец сделают. Точнее, сначала придумают технологии, потом клонируют динозавров, потом путем генной инженерии выведут синих, а вот уже потом, когда наука уйдет еще дальше вперед и оно перемрет за ненадобностью.... Я удивляюсь уже который год.
А больше всего выпадаю в осадок с того, как с легкой руки наш типа регистратор. Который бы тоже по идее должен только подтверждать. Бодро присвоил себе право штамповать ганноверов, голштинов… Андалузов вот вроде постеснялись, точнее ПРЕ постеснялись и делают андалузов. У меня прям каждый раз удивление. Как бэ где ну не совесть, но хотя бы буквальное прочтение, кто может считаться реально например ганноверского союза (и в каком месте невидимыми чернилами там вниик). Зато теперь у меня есть еще одна беспородная лошадь. На которую внииком выданы породные документы. И это я считаю просто анекдот, иметь документы на Ганновера - от российского вниика… Хаха просто. Так что да, в общем, бпшечка, так-то, зато с документами. При этом почему-то другие (и более крутые по качеству лошади, для которых это могло бы быть важно) почему-то тоже бпшечки, но уже без документов. Спортивная помесь. Причем мое бп, которое с документами, еще пока крыть может, но явно не будет, потому что ну а чем там крыть-то. А там же кони поинтереснее, и, может, могли бы? С того же Кировского какие бывают "помеси", у нас бы хоть какая порода до такой помеси бы дотянулась по двигательным качествам, можно было бы очень порадоваться за породу. Но при этом вон откуда-то взялись сугубо русские ганноверы с андалузами. Я прям рыдаю.
Я, конечно, понимаю, что очень это все дилентанский взгляд на жизнь и на мир, но вот выглядит как какой-то театр абсурда со стороны. А потом всякие рассуждения о том, как внепородное разведение угрожает породному, потому что чему-то там конкурент... Да еееееееелки палки, если помесь много круче породного животного - то как бы, это чья проблема то, неужели помеси, а.....
 
Я на примере коней это только сейчас прочувствовала. Думаю, что это неправильный перекос... но се ля ви.
Насчет помесей я уточню, что когда лично я говорю "помеси", то я имею в виду продукт скрещивания лошадей, хотя бы один из которых не имеет подтвержденного/известного происхождения. То есть в дальнейшем использовании в репродукции заводчик будет тыкать пальцем в небо, в попытке угадать, каких качеств или подлянок ожидать от внуков неизвестной особи. А если это скрещивание двух полукровных пород, заточенных на спорт, то все равно рысака же не получится, в любом случае будет спортивная лошадь определенного качества.
Проблема, мне кажется, в том, что лобби заводчиков недостаточно сильное, чтобы продавить в России адекватные законы и построить систему, соответствующую современной ситуации. Государство российское не настроено слышать призывы снизу, только батюшку царя боятся, если он по бошкам надает и велит переделать.

Из рубрики "ВО ДАЕТ!" ( или " А вам слабо?")
( читать про таких авантюристов очень помогает, когда хочется на все плюнуть и кажется что весь мир повернулся опой и ты тварь дрожащая и ничего не способная сделать :) )

_Laura_Dekker_(cropped).jpg
_Guppy_in_Den_Osse.jpg


Лаура Деккер (англ. Laura Dekker; род. 20 сентября 1995, Фангареи, Новая Зеландия) — голландская яхтсменка.
Лаура родилась на территории Новой Зеландии, в порту Фангареи, когда её родители совершали кругосветное плавание, поэтому у неё есть и новозеландский паспорт, и паспорт Голландии.

В 2009 году, Лаура Деккер объявила о намерении отправиться в кругосветное плавание на своей двенадцатиметровой яхте «Гуппи» (Guppy), чтобы стать самым юным яхтсменом, в одиночку обошедшим земной шар. Голландские власти выступили против этого плана ввиду её возраста. В декабре 2009 года Деккер нарушила судебное постановление и скрывалась на голландских Антильских островах, откуда была возвращена домой.

В июле 2010 года голландский суд снял ограничения с Лауры Деккер.

20 января 2011 года ( в 15,5 лет!) она ушла на своей яхте с острова Синт-Мартен (Sint Maarten, остров Святого Мартина) в Карибском море и, обогнув Землю, вернулась обратно.

Поход протяжённостью 27 тысяч морских миль завершился в субботу вечером 21 января, хотя по расчётам она должна была вернуться домой до 17 сентября 2012 года.

Путешествие Деккер длилось ровно год и один день. Лаура стала самой юной мореплавательницей, совершившей одиночное кругосветное путешествие.

Она побила рекорд по возрасту, принадлежавший австралийке Джессике Уотсон, которая завершила плавание за три дня до своего 17-летия.


http://mktravelclub.ru/blogs/nuzhno..._medium=reklama&utm_campaign=blog_krugosvetka
 
Последнее редактирование:
Фсе, зииимааа, плюс 4 на улице вечером при возвращении домой с конюшни... Туманы... сырость... Три с половиной месяца до весны продержаться.
Ездили в лес, последние золотые ковры шуршать. Словила ощущение счастья, покачиваясь на Гуне как в люльке. Буланая шея, ушки с окантовкой, между ними как на прицеле багрянец папоротников, медь сосен, зелень елок...
Летняя фотка (зажатая) Гуньки с Антуаном

13422287_1038486496187485_4724834622352480809_o.jpg
 
у нас на следующей неделе в минус уйдет, гадство. Ненавижу в саду в кранах воду спускать... там лягушки и улитки в смотровых колодцах в грязи сидят.
 
Я уже на обеих дачах (своей и братовой) управилась с водой!
Лягушек у нас нет (их вообще мало, а улитки и слизни остаются зимовать под укрытием, если им ттак захотелось. После спуска воды заматываю трубы, вентили, водомер тряпками, в т.ч. шерстяными, а поверх такое затеваем! Например - мешки с пустыми пластиковыми бутылками. Если 2 мешка не влазят, а одного мало - добавляю бутылки по-отдельности. Хорошая воздушная прослойка. Сверху ещё плотный полиэтилен, чтоб тряпки обязательно оставались сухими.
Наташа, у нас в этом году зима наступает вровень с вами, сейчас смотрела прогноз - на 30-е ноября обещают сильный снег. Сюрприз.
 
Снега у нас пока не обещают, и даже обещанное похолодание отменили, смилостившись до 0гр ночью.
Чет у вас как то все сложно...многослойно. Я просто кладу кусок пенопласта, вырезанного по размеру крышки колодца, толщиной см 15. Хотя вот насчет закладки пластиковых бутылок это интересная мысль, надо ее подумать, спасибо!
Пришибленно-задумчивое состояние на несколько дней предугадываю, только что позвонила питерская подруга и сообщила о кончине первого мужа ( моего). Хоть мы и не виделись и не общались последние 16 лет, но все же... сижу размышляю, как об этом сообщить старшей дочери. Ночь наверное будет без сна.
 
Вообще никак, да она с ним и раньше не общалась, он был настолько занят собой и своей славой, что ему было не до тех, кто рядом. Но у нее все равно это ощущение недосказанности, что чего то не свершилось, что могло бы. И много проблем из-за этого в жизни.

Из конных новостей: по решению FEI (нет желающих тянуть финансово на себе, никто не подал реальных заявок) ВКИ кончились, Трион был последней каплей. Останутся по прежнему ОИ и чемпионаты.

Тема о наступивших зимних холодах (бытовое и мечтательное):

46432672_519790078503262_2631470816662913024_n.jpg



46479305_2215576801808920_4352167365505449984_n.jpg




46453066_2215576798475587_8616819047163494400_n.jpg






_n.jpg



46337842_2215576918475575_3061501264668917760_n.jpg
 
Последнее редактирование:
Лаура Деккер очень крутая девочка. И красивая
Летняя фотка (зажатая) Гуньки с Антуаном
Антуан приятный мужчина :rolleyes:

Наташ, сочувствую по поводу кончины первого мужа. Понимаю, что вы давно не общались, но всё равно...В твоей жизни это, наверное, целая эпоха была

Из конных новостей: по решению FEI (нет желающих тянуть финансово на себе, никто не подал реальных заявок) ВКИ кончились, Трион был последней каплей.
Ого! :eek:
 
Эпоха, наверное. Была - точно. Из тех страниц, которых лучше бы не было. Впоследствии понимаешь.

Какая прелесть! Эпическая!!! Особенно с 1,20 смотрите, вернее слушайте. Финал чемпионата России по конным пробегам в КБР. Аче? В Трионе американцам можно, а кабардинцам низзя? Глядите скорее, видео могут быстро убрать с ютюба
View: https://youtu.be/-2zUCXTJtj0


Текст тут, если кто почитать хочет, вдохновившись видео
https://www.equestrian.ru/article/2...pBjWtyY1GFRvb6kdvK46F8IOJzMa5mFg2sUVkNqlwWBlU
 
Последнее редактирование:
Сверху