Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ну так ведь и те, и другие, и третьи в дончаках (буденновцах) отметились. :) Так что, если сильно поискать, то можно найти похожие черты.

Ионика, я передам Абели, что она "красотища" :)
Вчера разговаривала с бывшим владельцем буденновского Эрудита. Бывшим - потому что Эрудит пал. Эрудит ( если кто не знает) - победитель Большого Пардубицкого стиппль-чеза. С 2004 года продуцировал в знаменитом французском Haras des Rouges у Фернана Лередд. Из этого конного завода вышли такие крэки конкура как Jalisko и Papillion Rouge, бывшие первыми номерами мировых рейтингов, заработавшие кучу медалей. Практически всех кобыл от Эрудита хозяин оставил в матках. Дети Эрудита продаются по ценам от 25000 евро. К сожалению, хозяин - противник ИО, и не наморозил Эрудита, о чем теперь сожалеет. Какие дифирамбы я услышала в адрес Эрудита! Много раз Фернан Лередд повторил, что это была экстраординарная лошадь, во всех смыслах : и как личность, и как производитель, и конечно как спортивный боец.
2117511610.jpg

546422867.jpg

Ourman написал(а):
Эрудит ( если кто не знает) - победитель Большого Пардубицкого стиппль-чеза. С 2004 года продуцировал в знаменитом французском Haras des Rouges у Фернана Лередд. Из этого конного завода вышли такие крэки конкура как Jalisko и Papillion Rouge, бывшие первыми номерами мировых рейтингов, заработавшие кучу медалей. Практически всех кобыл от Эрудита хозяин оставил в матках. Дети Эрудита продаются по ценам от 25000 евро. К сожалению, хозяин - противник ИО, и не наморозил Эрудита, о чем теперь сожалеет. Какие дифирамбы я услышала в адрес Эрудита! Много раз Фернан Лередд повторил, что это была экстраординарная лошадь, во всех смыслах : и как личность, и как производитель, и конечно как спортивный боец.
Как серпом, Наташ, серпом, прям вот так....

Мне не захотелось про его отношение к ИО дискутировать по телефону, так что пока не знаю.
Тишина в дневничке, уполз вдаль, никто цветочков не польет... А у меня завал работы, няня заболела, Лиза по мне скачет, сплю по 4 часа, фотографии с Самарканда будут, видимо, теперь только после числа 20ого, когда все тут начнут праздновать и меня оставят в покое. И после полутора месяцев прекрасной погоды сегодня полил дождь при +8 гр., и мерзейший сильный юго-западный ветер. Я коням сено ношу из ангара на вилах, и сваливаю через изгородь в деревянные кормушки типа полу-ящиков размером 1,3 на1,3. Так ветер как раз такой, что все это сено швах и мне в физиономию в момент переваливания через изгородь... прияяааатнаааа... :evil: физиономия мокрая от дождя, и вся труха и семена и пыль с сена - на коже, бррр. А травины - в волосах и за шиворотом! Сельская жисть, сами себе конюхи...
Случайно наткнулась на ютюбе на
http://youtu.be/_O0m4PdQz8M
и заностальгировала, подсела и слушаю всего Шевчука - "Белая река", "Родина", "Дождь" ...

Да уж, прелести сельской жизни налицо :wink: но неизвестно что "приятнее" - просиживать в теплом офисе с компом в обнимку тоже неоднозначное удовольствие))) быстрого выздоровления няне!

Хм, получается, что на данный момент моя жизнь состоит из одних неудовольствий? :wink: Тк я по 12-14 ч в день просиживаю с компом в обнимку, хоть не в офисе, а дома, но в принципе какая разница.

Да кони мокнут под дождем. Но вроде не мерзнут, тк один толстый, а второй круглый. Лапа зажила, ттт. Не стабунились, в момент раздачи зерна Памир швыряется в сторону Опушгуна. Коплю денехх на кастрацию... хотя от жадности к еде это не излечит :) Гунь резко вырос, не пойму с чего. Не мерила, но 160-162 в холке он уже есть, и на ахалтекинца стал совсем непохож - чкуха странной масти :) Угловатый добрый зверек.

А мне, кроме Эрудита (покойного), понравился "на морду" Бакалавр.
Наташа, дождь - это хорошо, к урожаю! (У нас +10 и солнце, зато перспективы на след.год весьма тревожные).

Дождь то только вчера пошел, до того были полтора месяца сухой погоды. Так что с прогнозом на будущий год тоже все смутно.
А я не показывала вот этот дивный ролик про Кубок Тевиса?
http://youtu.be/l6wIWHacqNM

Ourman написал(а):
И после полутора месяцев прекрасной погоды сегодня полил дождь при +8 гр., и мерзейший сильный юго-западный ветер. Я коням сено ношу из ангара на вилах, и сваливаю через изгородь в деревянные кормушки типа полу-ящиков размером 1,3 на1,3. Так ветер как раз такой, что все это сено швах и мне в физиономию в момент переваливания через изгородь... прияяааатнаааа... :evil: физиономия мокрая от дождя, и вся труха и семена и пыль с сена - на коже, бррр. А травины - в волосах и за шиворотом! Сельская жисть, сами себе конюхи...

Хехе... Как я тебя понимаю. У нас погода сейчас похожая стоит. :roll: Ждем, когда ударит мороз и снег ляжет, а то такая тоска от осенней сырости!

Я в шоке от этого видео! Давно хотела себе лошадь этой породы-криолло- и теперь еще больше хочу! Такую серо-желто-мышасто-буланую, фиг знает что за масть!
http://youtu.be/Da5WplFVTso

Обалдеть! Действительно впечатляет!
Интересно, а на чомбуре там у них главные кобылы бегают?

Сверху