"Бриджи бывают разные.." А какие лучше?

• Автор темы Автор темы Zlatka
  • Дата начала Дата начала
@гестия , подскажите, плиз. А бывают ли бриджи только с леей на попе, а на коленях нет?
пс: указанная вами ссылка выдает ошибку 404.

у нас, в Prokoni-Shop, появился новый бренд - французская фирма Horse Pilot.

так вот, у Horse Pilot, есть очень интересные бриджи без леи.

эти бриджи сделаны из плотного полиэстера с большим содержанием лайкры, имеют шероховатую поверхность, что и обеспечивает сцепление с седлом. Также у этих бридж очень интересный и правильный крой. В области поясницы они выше, чем в области живота. Это очень удобно, так как бриджи не съезжают с поясницы во время посадки в седло и не давят на живот во время прыжка.

кстати, вот описание бридж с нашего сайта

a8d762f466f3e59db44bb20835d36d67.jpeg

https://prokoni-shop.ru/product/bridzhi_zhenskie_balance/

Фуганза кажется скопировала про завышенную талию. И сцепление на сайте пишут максимальное. Протестируем через неделю.
https://www.decathlon.ru/brjuki-kipwarm-det_e1-id_8392679.html

Протестируем через неделю.
А почему вы выбрали именно водонепроницаемые? Для прогулок в пасмурную погоду или тренировок под дождем?
пс: не обязательно цитировать весь текст, надо выделять лишь самое важное цитировать. Правила: II.3.12. При цитировании чужих сообщений оставляйте только то, что нужно для понимания вашего ответа. Избегайте оверквотинга, известного также, как "избыточное цитирование". При цитировании убирайте ссылки на картинки..

Последнее редактирование:
А почему вы выбрали именно водонепроницаемые? Для прогулок в пасмурную погоду или тренировок под дождем?
Из за кроя талии, плюс внутри они типа как с флисом. На осень весну, тепленькие, может и на зиму с поддевкой. И цена 2500. Внешний вид привлекательный. Хочется конечно что то с силиконовой леей евро ща 100, но уже нет денег.

Ну, не то чтобы скользило. Но чтобы искусственно ничем не цеплялось, имею ввиду за счет трения ткани и седла. Возможно, с опытом езды что-то изменится, но пока на учебке у меня проблема - стираю внутр-ю пов-ть колена.

в анимо есть специальная гладкая ткань внутри, чтобы не натирало колени, ну и всяких там бесшовных полно на рынке

Ну, не то чтобы скользило. Но чтобы искусственно ничем не цеплялось, имею ввиду за счет трения ткани и седла. Возможно, с опытом езды что-то изменится, но пока на учебке у меня проблема - стираю внутр-ю пов-ть колена.
Бриджи не должны елозить по коже. Они должны очень плотно сидеть. Возможно у вас не удачная модель/не подходящая? Например замшевая/тканевая лея не приклеивает к седлу (силиконовая более плотно держит), но если бриджи не по размеру и нога не лежит где нужно (болтается, цепляется за седло) можно получить натертости.

В анимо да, полуполная лея. Это самое близкое к "лея только на попе" :)
еще можно зад бриджей без леи (простите :) намазать средством для сцепления с седлом. видела на вышеназванном сайте такой.

Они должны очень плотно сидеть
сидят да, плотно. За счет моих объемных форм, на мне все сидит очень плотно ))))
"Анимо" - да, дорого. Пока не вижу особо весомой причины тратить столько средств на штаны, уж лучше куплю сапоги :) Пока купила другие, обычные бриджи Paddock фирма Fouganza, там только коленная лея, искусственная замша, за седло не цепляет. Дизайн правда у них уж слишком минималистский, ни одной блестяшечки, ни заметной вышивки. По езде пока все устраивает, вот жду занятия с учебной рысью минут на 20 ))

@гестия , подскажите, плиз. А бывают ли бриджи только с леей на попе, а на коленях нет?
пс: указанная вами ссылка выдает ошибку 404.
Вы знаете... если честно, не встречала таких. Но вот с замшевой полной леей и + еще с силиконовой коленной точно бывают.

А вот еще такой странный вопрос ко всем. А реально ли отделить силиконовую лею от бридж? :rolleyes: Купила, а лея оказалась мне не по душе, а сами по себе штанцы классные. Продать все никак не удается. Носила бы сама, но вот этот силикон ((((
п: понимаю, что врядли кто-то заморачивался такой ерундой )))

А вот еще такой странный вопрос ко всем. А реально ли отделить силиконовую лею от бридж? :rolleyes: Купила, а лея оказалась мне не по душе, а сами по себе штанцы классные. Продать все никак не удается. Носила бы сама, но вот этот силикон ((((
п: понимаю, что врядли кто-то заморачивался такой ерундой )))
скажите, а что именно Вас не устроило в силиконовой лее?

А реально ли отделить силиконовую лею от бридж?

Если хорошая фирма - шансов почти нет. Средние фирмы - можно попробовать превысить температуру стирки, правда риск испортить сами бриджи есть.
Еще попробуйте растворители всякие. Но вообще технологии нанесения силикона продумываются так, чтобы быть стойкими.

что именно Вас не устроило в силиконовой лее?
Так вышло, что она очень плотно клеится к седлу и в итоге ткань бридж на учебной рыси трется о колено, натирая кожу. Судя по всему, только у меня такая проблема. С леей из искусственной замши таких проблем нет. Спасибо всем отписавшимся.

Так вышло, что она очень плотно клеится к седлу и в итоге ткань бридж на учебной рыси трется о колено, натирая кожу. Судя по всему, только у меня такая проблема. С леей из искусственной замши таких проблем нет. Спасибо всем отписавшимся.
Сделайте эти бриджи зимними. Поддевайте под них термобелье - и тепло, и тереть не будет.
К тому же со временем силикон на декатлоновских бриджах затирается и становится менее липким. А при интенсивном использовании начинает даже стираться.

Сверху