Re: Будьте осторожны в своих желаниях. Весна.
ну вот, до трусов докатились.
Ась, да, присутствую, на конюшне, ага.. ну в общем-то они приезжают всегда по выходным, так что я и так там.
Вот поговорили мы о собственничестве. Так вот. Я плохой коневладелец.

Нет, я
отвратительный, ужасный, безалаберный и безответственный коневладелец.
Кто еще мог умудриться потерять средь бела дня двух лошадей из левады? Ходить в 50 метрах от левады и не заметить, что лошадей там нет? Не заметить, когда они порвали электропастух, когда они (судя по следам) топтались у входа в конюшню, не заметить, как они сходили поприставали к азиатской овчарке, полазили по бурьяну в овраге. :|
Не заметить, когда – а главное, куда :!: – они пошли гулять, когда поняли, что домой их не пустят?
Как можно было обнаружить пропажу двух коней только когда стемнело (завозилась в конюшне), когда я собралась заводить их домой?

А теперь представьте мое состояние – выхожу я во двор, подхожу к леваде, зову. Обычно они летят рысями радостно на голос, а тут тишина… Несмелые подозрения шевельнулись в моей душе, я вернулась за фонариком и утвердилась в них – ограждение порвано, коней нет. На улице девять вечера, очень темно, ушли явно не на наше поле (если б так, можно было бы не волноваться, оно огорожено и с него жеребцы не уходят все равно), по следам вижу – топтались около ворот в конюшню, вокруг…
А главное – приехав после работы, я не посмотрела, на месте они или нет, т.е. с момента побега мог пройти как час, так и пять часов; конюх уверяет, что «до обеда были, а дальше не знаю».
Ношусь с фонарем вокруг конюшни, в надежде, что стоят где-то в кустах, нету; на сеяном поле, где так любят пастись колхозные кобылы – нету… а может, я просто не вижу их в темноте? Идет снег с дождем, представляю, какой у меня был безумный вид в тот момент – ночью, одна, с фонарем, штаны по колено в грязи, волосы мокрые и растрепанные, бегаю по полям и ору «Мась, мась, мась!». Жесть.
Убедившись в полной безнадежности поисков, ухожу в конюшню, состояние невротическое; пинаю углы до часу ночи, периодически выскакивая на улицу на каждый собачий «гавк»; наконец, решаю лечь спать дабы проснуться с первыми лучами солнца и отправиться на поиски. Программа-минимум – найти утром лошадей, приволочь их домой, привести себя в порядок и успеть на работу к девяти.
Выхожу в последний раз на улицу. Лег снег, из-за туч выползла толстая белая луна и сразу стало светло; я беру фонарь и решаюсь на последний обход, и тут! Через сеяное поле на мое «Мась-мась» рысями бегут ко мне две наглые морды…

счастью моему не было предела.. открываю ворота в конюшню, они сами встают в свои денники, и тут я могу их разглядеть. О ужас! Грязные, они явно валялись в глине и даже успели высохнуть. Все в репьях. Где они в марте набрали столько репьев? Но довольные… накидываются на сено..
По следам на свежем снегу я выяснила, что прогулялись они довольно далеко, почти до поселка; туда следов нет, т.к. снег выпал уже ночью, а следы обратно по дороге я разглядела.
Вот такой вот «побег из курятника»; ну и, как водится, я опять сонная и совершенно не в состоянии сегодня приносить пользу работодателю, имитирую бурную деятельность. По-моему, подобное стало входить в привычку, надо что-то с этим делать.