Будьте осторожны в своих желаниях. Заключительное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Будьте осторожны в своих желаниях. Весна.

Так ты, Тин, всегда присутствуешь при занятиях этих твоих посетителей? :shock:
Но вообще я тебя понимаю - своё это святое. Собственницы мы какие, а. :D

Люб, где-то я сегодня это слышала :lol:

Конюха... не надо про конюхов... у меня сейчас это больной вопрос самый.... :oops:

А вообще...будешь тут собственницей....когда хз какие люди, что у них за мысли... да и вообще... но больше всего...больше всего...меня бесит вопрос "ой, а можно покатаааацааа!!" При чем не от знакомых, нет, они знают по умолчанию, что нельзя :mrgreen: я к Шаёлу даже мужа не подпускаю лишний раз :mrgreen: А просто от людей...всяких. Когда на ипподроме стояли.. всякие бабушки/мамы с детьми ходили типа :это лошадка. Ребенок заводит песню: хочу к лошшаааддкеее... Мама тут же встрепинается: девушка, можно ребеночка покатать? :shock: Ага. Счас. Вот только коляску прицеплю. Была свидетелем чудесной картины... как-то, такая же парочка бабушка vs дите подошли к девченке одной, она уже шагала, мол....ну кружочек, ну хочет очень.... та, добая душа, да не вопрос! Покатала. Ага. Ребенок слез, бабушка стартанула с ним куда-то... и через минут 5...прискакал целый табун бабушеек и детей со всей деревни всего возраста! :shock: Девченка от них потом тряпками не свежими отбивалась и бегом в конюшню бежала. Дети вопят, бабки орут... к счастью, есть все же хоть какая охрана на ипподроме :) Мрак...

тряпки тоже бывают.... :lol: не у всех же трусы есть :lol:

ну вот, до трусов докатились.
Ась, да, присутствую, на конюшне, ага.. ну в общем-то они приезжают всегда по выходным, так что я и так там.
Вот поговорили мы о собственничестве. Так вот. Я плохой коневладелец.
Нет, я отвратительный, ужасный, безалаберный и безответственный коневладелец.
Кто еще мог умудриться потерять средь бела дня двух лошадей из левады? Ходить в 50 метрах от левады и не заметить, что лошадей там нет? Не заметить, когда они порвали электропастух, когда они (судя по следам) топтались у входа в конюшню, не заметить, как они сходили поприставали к азиатской овчарке, полазили по бурьяну в овраге. :|
Не заметить, когда – а главное, куда :!: – они пошли гулять, когда поняли, что домой их не пустят?
Как можно было обнаружить пропажу двух коней только когда стемнело (завозилась в конюшне), когда я собралась заводить их домой?
А теперь представьте мое состояние – выхожу я во двор, подхожу к леваде, зову. Обычно они летят рысями радостно на голос, а тут тишина… Несмелые подозрения шевельнулись в моей душе, я вернулась за фонариком и утвердилась в них – ограждение порвано, коней нет. На улице девять вечера, очень темно, ушли явно не на наше поле (если б так, можно было бы не волноваться, оно огорожено и с него жеребцы не уходят все равно), по следам вижу – топтались около ворот в конюшню, вокруг…
А главное – приехав после работы, я не посмотрела, на месте они или нет, т.е. с момента побега мог пройти как час, так и пять часов; конюх уверяет, что «до обеда были, а дальше не знаю».
Ношусь с фонарем вокруг конюшни, в надежде, что стоят где-то в кустах, нету; на сеяном поле, где так любят пастись колхозные кобылы – нету… а может, я просто не вижу их в темноте? Идет снег с дождем, представляю, какой у меня был безумный вид в тот момент – ночью, одна, с фонарем, штаны по колено в грязи, волосы мокрые и растрепанные, бегаю по полям и ору «Мась, мась, мась!». Жесть.
Убедившись в полной безнадежности поисков, ухожу в конюшню, состояние невротическое; пинаю углы до часу ночи, периодически выскакивая на улицу на каждый собачий «гавк»; наконец, решаю лечь спать дабы проснуться с первыми лучами солнца и отправиться на поиски. Программа-минимум – найти утром лошадей, приволочь их домой, привести себя в порядок и успеть на работу к девяти.
Выхожу в последний раз на улицу. Лег снег, из-за туч выползла толстая белая луна и сразу стало светло; я беру фонарь и решаюсь на последний обход, и тут! Через сеяное поле на мое «Мась-мась» рысями бегут ко мне две наглые морды… счастью моему не было предела.. открываю ворота в конюшню, они сами встают в свои денники, и тут я могу их разглядеть. О ужас! Грязные, они явно валялись в глине и даже успели высохнуть. Все в репьях. Где они в марте набрали столько репьев? Но довольные… накидываются на сено..
По следам на свежем снегу я выяснила, что прогулялись они довольно далеко, почти до поселка; туда следов нет, т.к. снег выпал уже ночью, а следы обратно по дороге я разглядела.
Вот такой вот «побег из курятника»; ну и, как водится, я опять сонная и совершенно не в состоянии сегодня приносить пользу работодателю, имитирую бурную деятельность. По-моему, подобное стало входить в привычку, надо что-то с этим делать.

Хорошо, что все хорошо кончается.
Поздравляю, что нашлись!
Сегодня пораньше спать ложись!

да))) весело у тебя там :lol: А потом у соседских кобыл народятся тракенчики 8)

И смех,и грех 8)
Но,если серьёзно,такое вполне возможно,так что не укоряй себя :lol: -просто так привыкаешь,что лошади в пастухе-явление постоянное,что даже не убеждаешься в этом,а просто знаешь,что это так :wink:

Главное - что живы, что целы, что вернулись...
все остальное - пустяки!

Нормальные там у тебя приключения. :D Скажи конюху, что день рожденья в будущем отменяется... :lol:

Два дня не было времени добраться до интернета. В субботу собралась-таки в поля, так хорошо прогулялись.. правда, первые полчаса в основном на задних ногах, т.к. коня с утра не выгуляла и на корде не отгоняла, просто села и поехала, да еще мимо кобыл; но после первого галопа пар был спущен, и Кеша успокоился. Доехала до Польши. Посмотрела сквозь забор границы на их домики – все то же, что и у нас, но ухоженное и красивое, такой старый немецкий стиль.. Если бы наш поселок привести в порядок, было бы не хуже, а пока столетние строения стоят и разваливаются. Это как у нас по соседству есть дом – скоро крыша обвалится, фасад облупившийся, в стене трещина – зато стеклопакеты стоят.
Еще такой контраст – с нашей стороны до забора стоит желтый пожухлый бурьян, за забором – зеленые озимые.
В пределах видимости у них там – в Польше – огроменная скирда сена стоит, рулонов, наверное, пятьсот (а, может, и больше). Ну вот, посмотрела, поехала обратно.
На рапсовом поле увидела вымочку, очень большую – почти озеро; а в ней столько лебедей, что и воды не видно, так красиво.. близко не смогла подъехать, т.к. на рапсе сыро, проваливаемся. Полюбовалась издали, с края поля.
Потом с трудом отодрала корку грязи от Рыжего, поседлала и его (желания уже не было, но зря я его чистила, что-ли, целый час?); заметила за собой, что ожидаю от него поведения под седлом Кеши. Как бы подсознательно не перестроила себя с одной лошади на другую; ну и поперлись мы с ним в поле (наш круг совсем раскис и под копытами была чавкающая грязь). Ну, в поле это громко сказано, покрутились немного на краю. Не стоит, зараза, под верхом; просишь остановку – замирает на несколько секунд и опять пытается двигаться, а если настаивать – опять начинаются подпрыжки на месте и яростное болтание головой :evil: . Кастрировать его, что ли? И вообще, когда я уже буду на нем нормально ездить? Наверное, когда начну садиться регулярно, а не раз в неделю.. т.е. никогда.
А вчера шел дождь.

Тин, у меня Киндер хоть и взрослый, но тоже не стоит, остановку - пожалуйста, а вот стоять - это не наше. У нас шило в попе!
Сено... а у нас по дороге на конюшню знаешь сколько сена брошенного? и продавать не хотят!

у нас в полях тоже есть поброшенное, только оно никакое уже. Закрытое вот покупали - и то оказалось фиговое. Сейчас вот опять надо докупать, ищу :) поэтому и обратила внимание на скирду. А в другом районе были вчера - так там прямо обилие предложений, почитала газету, полно объявлений "Продам сено". Только везти оттуда к нам слишком далеко.

Аривидерчи написал(а):
когда я уже буду на нем нормально ездить? Наверное, когда начну садиться регулярно, а не раз в неделю.. т.е. никогда.

Вот видишь,сама себе и ответила :wink: И правильно ответила ведь 8)

У меня Файв при всей своей заморской интеллигентности не стоит на месте,тоже нервничает и крутится,ногой передней машет;так что это всё сугубо индивидуально-молодой Орлик вообще стоять будет сколько надо :wink:

Аривидерчи написал(а):
Закрытое вот покупали - и то оказалось фиговое.
Даже закрытое говно??? :shock: Дааа... Я когда в Польше, Германии, Швеции видела ИХ сено, мне хотелось хоть парочку тючков-рулончиков по карманам распихать... :?

Угу, оно просто так было закрытое, что в потолке щели, видимо. Либо закатали сырое. Вот меня такие сенозаготовщики убивают просто – ну ведь потратили деньги, скосили, зарулонили, сложили – ну вы сделайте все это правильно, ведь затраты те же самые! Нет, все кое-как через одно место, и в итоге лежат полные сеновалы г..на.
А такие, которые заготовят и на поле гнить бросят? Сколько их валяется, рулонов этих, потом весной жгут все это гнилье.
В прошлом году у нас на работе была ситуация - мы купили земли, а хозяйство на этих землях заготовило сено; нам пахать, а оно лежит. Я звоню хозяину – вывозить будете? Нет, говорит, палите. Ну мы и спалили, блин. Нормально?

У нас даже и не вывозят, у нас много земель просто купленных, а назначение сельхоз, соответственно нужно показывать какую-то деятельность и сено косят, собирают в рулоны и оставляют, а продавать не собираются. В итоге у нас сено дорогое, но на полях все гниет :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху