Будьте осторожны в своих желаниях. Заключительное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Будьте осторожны в своих желаниях. Весна.

Люб, дык, дурная голова, как говорица... :lol: Если честно, думаю, как только мы освоим подъемы в рысь, садиться одна я буду чаще, интересно же. А там, как пойдет :D

с фотиком!
борзой такой... :oops:
а то, что тряский, вполне можно сделать скидку, мне кажется, на возраст и еще не сбалансированность под седлом...может, еще вработается, будет помягче:)Шаёл с первых дней под седлом тоже был....какой то не такой. А сейчас.... кораблик:)

Ага,дурная голова 8)
Мне осложняет процесс мотанье головой-трудно сбалансироваться под всадником лошади,не имеющей балансира(шеи),так как эта шея делает что угодно,но никак не то,что надо для обретения равновесия :( И сложно в такой ситуации осваивать рысь :(

сложно:)тут не спорю. Бимка в такой позе верховой лошади устает быстро и тоже начинает маяться. То туда матнет бошкой, то сюда. То вниз. То вверх. В принципе...спасаюсь постоянным отзыванием ... он как-то призадумывается над ощущениями. Но - стоит самой отвлечься, рука замирает - он опять пошел по своим делам головой.
Плюс еще сама по себе новоиспеченная верховая лошадь... под седлом удовольствие слабое...

Да если б он от усталости маялся :roll: Суслики твоего Шаёла ничто по сравнению с тараканами Марика 8) Уж всяко я с ним компромисс искала-и на недоуздке садилась,и с развязками,и вообще повод не брала,и трензеля меняла,как перчатки-один фиг,Ася видела как он головой мотает-причём на свободе,так что это не психологический дискомфорт(хотя изначально именно он),а уже закрепившаяся,увы,привычка.Не разрешать реализовывать её насильно(мартингал,развязки,короткий повод)-значит усугубить эту привычку повторно психологическим дискомфортом-то бишь,вернуться на круги своя :(
Ну,нет так нет-ещё одна незаезженная лошадь мне не повредит 8)

Ну. Люб. если было бы надо, отучить можно, другое дело, что не надо оно:)) а вообще суслики Шаёла без мартингала вещь, увы, страшная....я больше без этой веревочки не сяду на него...я жить хочу на фиг...

Конечно,можно отучить-но для этого надо постоянно заниматься,а не от случая к случаю,а мне это вроде как и не нужно :roll:

Гулёна написал(а):
Ася видела как он головой мотает-причём на свободе,так что это не психологический дискомфорт(хотя изначально именно он),а уже закрепившаяся,увы,привычка.
Да, я с такими раньше не сталкивалась... :? Даже не знаю, что тут может помочь... Но ты там это, не бросай парня! :) А то еще одна незаезженная лошадь ей не помешает... :evil:

Во-первых, объясните мне, кто такие суслики Шаела?
Во-вторых, последние два поста Любы (про «не повредит» и про «не надо» официально объявляю оправданием Гулениной лени :lol: ) Все-таки, Люб, у тебя условия есть (манеж) и время на это (рабочее, за него еще и платят), тебе то уж грех искать отмазки. :|
В-третьих, язык Рыжий все-таки перекидывает, увы; но вот что первично? Язык как знак протеста против железа или протест против железа из-за перекинутого языка? Он еще им там болтает во рту..

Еще у нас азиата долбанул клещ (сейчас уже все хорошо). Приезжала Оля – Rowena (вернее, пришлось ее вызвонить и заставить ехать в клинику за препаратами, а потом к нам, за что ей спасибо), Оля поездила немного на Хиосе

и помогла мне с Рыжим – мы на корде рысили сегодня в поле, в непосредственной близости от гуляющих двухлеток (которые жаждали «познакомиться поближе», но были посланы мною.. громким матом. Тогда они встали на пригорочке и наблюдали за нами), но отстегиваться в поле рядом с ними я не решилась. Хотя Рыжий, малость, как водится, поорав – да он вообще постоянно орет - , успокоился и только косился в их сторону временами, я увела его за конюшню и там немного попозировала (зря, что ль мне фотоаппарат купили), но во-первых, батарейка была на последнем издыхании, во-вторых, эти грязные белые бриджи без краг (забыла) смотрятся «как пижама» сказала Оля, и вообще они меня полнят! Так что покажу вам пару портретов и фсе!
Где мои семнадцать лет?

Хоть появился повод повспоминать фотошоп. Конь настоящий.

Насчет морковки. Он, когда ее видит, у него планка падает. Например, если поставить коня на развязки и долго показывать ему яблоко, он будет трястись мелко дрожью и у него случится слюноизлияние в мозг. Вкусное мы не берем, а выхватываем, это постоянная борьба - назывется "берегите ваши пальцы"; сегодня он вообще вцепился мне в запястье с дури, через куртку, но синяк будет. Так что вот такие выхватывания с седла - да ну его нафик. Нафик нафик.
Ась, фотик Sony DSC H10 - мыльница, но хорошая. Когда разберуь, как из видео фоток нарезать, еще повыкладываю.

Когда разберусь, как из видео фоток нарезать, повыкладываю.

Аривидерчи написал(а):
Во-первых, объясните мне, кто такие суслики Шаела?

Это то,против чего Галка надевает мартингал-я поняла,что Шаёл имеет привычку глядеть в глаза всаднику при езде 8)

Во-вторых, последние два поста Любы (про «не повредит» и про «не надо» официально объявляю оправданием Гулениной лени
Уууу...какая ты :cry:

Насчёт языка не знаю,что написать :oops:

Пижамка классная :mrgreen:

Когда разберуь, как из видео фоток нарезать, еще повыкладываю.

Когда разберусь, как из видео фоток нарезать, повыкладываю.
Раз два раза написалато точно разберёшься :wink:

Насчёт лакомства-жадина ты,вот он и дрожит от вожделения 8) Ты давай ему столько,чтоб он не кидался,а лениво пробовал на зуб 8)

да может не придется ничего делать с языком, сама пройдет. Валя железку вчера повыше подтянула, а то она болталась низко. Уже меньше пасть разевал и язык перекидывал. А еще у меня создалось впечатление, что ему как с игрушкой нравится играться с трензелем и ему это даже дышать мешает нормально, так он увлекается эти делом, захлебывается собственным языком. :|

Rowena написал(а):
да может не придется ничего делать с языком, сама пройдет. Валя железку вчера повыше подтянула, а то она болталась низко

Присоединяюсь к вашему мнению.
У моей кобылы (бывшей) такие же проблемы были. В первые месяцы после начала активной работы на уздечке, с трензелем игралась, язык перекидывала, челюсть ставила, уходила за повод, а при надевании капсуля закатывала истерики. Тренер посовнтовала подтянуть на одну дырочку нащечный ремень, сменить мяхгкий дутый лехгкий трензель на обыкновенную восьмерку с маааленькими сочленениями, а серия упражнений на повод уговорила лошадь не перекидывать язык и не открывать рот (так как работали на простой уздечке без капсуля). И еще перед пасадкой в седло я стала гонять ее на корде одев поверх оголовья недоуздок (я не пользуюсь переходником и не цепляю корду за трензель).
И тем не менее после каждого длительного перестоя проблема повторялась, или когда кобыла уставала она начанала перекидывать язык. Но в 90% после того как адаптировалась, работала в прекрасном мяхгком контакте.

Предполагаю, что у тебя с рыжим эта проблема временная надо чаще садиться на него :)

ИМХО, совсем ему не нравится, он это делает не от удовольствия, а раздраженно как-то. Трензель то подтянула, но язык он все равно перебрасывал, хотя и меньше; а капсюль я обычно не затягиваю, так, для эффекта присутствия одеваю просто.
Ох, с языком – у меня просто перед глазами встает лошадка одна из местной конноспортивной школы (Диоген, кажется), вот у того язык постоянно во рту колбасился, то налево его высунет, то направо. Я уже себе Рыжего представила в таком амплуа, жесть. :roll:

Гулёна написал(а):
Ты давай ему столько,чтоб он не кидался,а лениво пробовал на зуб

Тогда надо привести его жить на овощехранилище. А вообще – от морковки ламинит может быть? А от яблок? И пижаму не трожь.. я в ней еще пожар вчера тушила, так что она теперь цвет сменила на защитный.
А вот помню в юности далекой белых бридж было простому советскому ребенку не достать, так у мну были белые дольчики (Дольчики.. чертовски хороши..) взамен.

От морковки с яблоками ламинит? Первый раз слышу. От большого колличества яблок слышала, что может быть расстройство пищеварения.

А мне подарили на ДР кто - то из спортсменов белые бриджы, у которых на попе были легкие синие разводы. Но радости, помню, было. :lol:

все думаю как хорошо, что я не продала черный вальтрап))) Будет теперь он на Хиосе ходить))) Да и на Сапфире Дюхин бежевый смотрится не в тему, она ведь тоже вороная))) Эх, а как он классно смотрится на гнедой лошади.... :cry:
Бежевенький еще масяне по наследству достанется))) Уберу ка его я до лучших времен :mrgreen: :wink:

мое седло с энтим бежевым вальтрапом за последнюю неделю на 6 лошадей поседлано было :lol: Так что Хиос обломится... 8) Персональный вальтрап ему никто не предлагает :mrgreen:

Реалистка написал(а):
А мне подарили на ДР кто - то из спортсменов белые бриджы, у которых на попе были легкие синие разводы.
А почему синие? :mrgreen:

Аривидерчи написал(а):
А вообще – от морковки ламинит может быть?
Морковь-это сочный диетический корм,бедна белками,но богата легкоусвояемыми сахарами :D Яблоки сродни.Ламинита не будет,но понос возможен :lol:
Вообще,и ламинит может быть-от отравления нитритами и нитратами в этих овощах-фруктах 8)

Гулёна написал(а):
Вообще,и ламинит может быть-от отравления нитритами и нитратами в этих овощах-фруктах 8)
Боже, как страшно жить... :? ты там поаккуратней с морковкой-то... на анализы не забывай сдавать... 8) тебя и поставщики морковки любить будут... :lol:

Я отказываюсь
Думать, дергаться и вообще шевелиться по какому бы то ни было поводу
По поводу покупки очередного сена
По поводу покупки досок, т.к. жеребцы скоро добьют денники, и нужен срочный их ремонт
По поводу того, что за три дня у нас второй случай пироплазмоза у собак
По поводу того, что ребенок дома с температурой, а мне ультимативно вынесено предупреждение на больничные не ходить
По поводу того, что сегодня согласилась посидеть бабушка, а завтра хз что я буду делать
По поводу того, что по утрам у меня просто обязано быть хорошее настроение, и почему то именно у меня, а больше ни у кого не обязано
Я хочу в отпуск в Турцию
И вообще на ПМЖ в тайгу куда-нибудь
Чтоб меня никто не трогал года два
Ушла в себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху