Будьте осторожны в своих желаниях. Заключительное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Будьте осторожны в своих желаниях. Весна.

"Всё пройдёт,пройдёт и это"
"Если не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней"
8)
Не разрушай себя,просто подумай,что и как ты можешь сделать сейчас.Спокойно и с улыбкой :D *сказала Люба,не спавшая всю ночь от головной боли(не привет ли это из леса?

Если можно я буду Вашим читателем. Читала, читала, и поняла что очень нравится. Хочу еще. Но если очень честно, то буду перечитывать еще. :P Наверное кое-что пропустила. :oops: А вообще супер.

Как много ты хочешь, дорогая.
Впрочем если бросить все и улететь в Турцию, а от туда в Тайгу, то остальные проблемы отпадут сами собой. За невозможностью исполнения... :roll:

Так.. в тайгу я уже не хочу.. там клещей много. Хочу в Турцию, но тоже как то уже не особенно.
Пастбище закидали селитрой, лошади второй день стоят дома, а дождя не обещают. Кошмар!
Неделя выдалась археологическая. Потом повыложу фотки – случайно нашла старое немецкое кладбище в леску, заботливо раскопанное нашими кладоискателями.. Захоронения начала прошлого века (можно было даты разобрать на камне). И еще пару интересных руин посетила. Только жутковато одной в таких местах бродить.

А зачем пастбище селитрой?
Ну ты героиня, по лесу одной шариться... :?

О,давай,вешай фотки археологические-обожаю :D

Ахалтекинка написал(а):
А зачем пастбище селитрой?
Чтоб травка лучше росла,удобрение 8)

Археологические пока откладываются - их надо из дома на флешке нести. Из археологического есть с собой только старая усадьба - "графский дом", как его называют - заброшенное поместье в центре поселка, но там никого не бывает, только коты и вороны. Странное место, даже жутковатое - вроде бы и до ближайших домов рукой подать, а как будто в другом измерении находишься.
Это развалины помещичьих ферм.. крыша черепичная, т.к. колхоз после войны фермой пользовался и крышу перекрывали. Потом колхоз развалился, а с ним и фермы

еще одна ферма и остатки сеновала

собственно дом

это, подозреваю, была конюшня.

Re: Будьте осторожны в своих желаниях. Археологическое и просто.

Всегда жутковато в таких местах:кто знает,какие тайны они хранят от посторонних глаз :?:

боже! :shock: какая красота и все разваливается... :cry:

Кирха.
У нас в области очень много немецких кирх, некоторые из них в хорошем состоянии, а от большинства остались лишь стены; такие руины есть почти в каждом поселке. Одна из таких заброшенных церквей стоит недалеко от польской границы, в нескольких километрах от поселка, где некоторое время назад держали большой разнопородный табун – там и будехи были, и чк, и ганноверы, спортивные помеси и бп. В том хозяйстве у меня была летняя практика на втором, кажется, курсе.
И вот нам, городским, захотелось исследовать ту старую кирху. Первый раз мы поехали на двух лошадях верхом – через поселок, лес, поле; привязали коней к деревьям и полезли по развалинам.. пробыли там не больше часа, а когда вернулись – обнаружили, - лежит моя лошадь под деревом, повод вокруг шеи, глаза навыкате, только что не хрипит. Вовремя успели, не задушилась кобыла.
В следующий раз поехали «табором», и городские, и местная шпана - запрягли Дугласа (он, кстати, теперь Огонек, стоит в Петоровской КСДЮШОР). Пока лазили по древним стенам, начало темнеть, кто-то вроде бы что-то услышал («Слышите, воет!»). Как дали мы оттуда.. попрыгали в телегу, Дуглас принял бодро.. перед поселком вдруг видим, бежит Дуглас впереди оглобель, сдерживаемый только вожжами, дуга улетает в канаву, и телега с нами, но уже без лошади, плавненько направляется в кювет.
В третий раз, много позже, уже после практики, мы поехали на пикник на берег речки. Мимо кирхи не проехали, остановились оглядеться и пофотографировать. На следующее утро, отъехав от кирхи на два километра, в лесу разбились на машине (всем очень повезло, а особенно мне – водитель успел вывернуть и только чирканул крылом по двум стволам придорожных деревьев и направил «Мерседес» в кювет на противоположной стороне дороги).
Вот как хотите, а я туда больше ни за что.

Я вообще о выходных хотела написать. :)
Несколько дней кобылы стояли дома из-за разбросанной на полях селитры. Из-за этого два дня стояли и жеребцы – левады смежные, и при виде кобыл в непосредственной близости от себя, у мальчиков ехала крыша . К тому же гаремщик Эсхил начинал нервничать, стоило только вывести во двор жеребца; тут же сбивал девок в кучу и угонял в дальний угол, резко пресекая малейшие поползновения отойти в сторону, хотя бы даже к сену или ванне с водой. В первый день мне даже пришлось поздно вечером перетаскивать вынесенное конюхом сено в тот «безопасный», с точки зрения мерина, угол, т.к. он, по видимости, решил уморить свой гарем голодом Гюльчатай! Почему ты не умерла?!»,) но не допустить позора или даже просто возможности такового; на вторые сутки узурпатор смягчился и позволил девушкам бродить по всей леваде… живо сбив их в тот самый угол, стоило мне только вывести из ворот Рыжего.
Утром выхожу во двор – идиллия: на копне сена развалился и спит Эсхил, кобылы сбились в кучку в сторонке; понятно, конечно, что они просто спали, но со стороны это выглядело так: пахан отдыхает, а бабы не смеют подойти есть и грустно ждут, пока господин проснется. Потом меня все спрашивали, почему я это не сфотографировала..

Зато сфотографировала немного природы:

найди лису

журавль

Ужасы рассказываешь :wink:

Какие фотки хорошие получились:серия "найди животное в пейзаже" 8)

как же у вас красиво.....
а развалины... блин..это ж такую... такие постройки ...историю..и вогнать в руины...

Здорово! А я обожаю по таким старым местам лазить. Все-таки в области много еще неразгаданных мест, немецких развалин, на века строили.
Усадьба классная - эту бы конюшню восстановить да поближе к Кенигу... :cry:

Ахалтекинка написал(а):
Усадьба классная - эту бы конюшню восстановить да поближе к Кенигу...
Да там столько бабла надо ввалить на реконструкцию..
Ась, у мну к тебе разговорррр.. в личку напишу

А на выходных к нам приезжала Оля-Rowena, а так как кони стояли два (или три?) дня - Хиос надавал ей спиной, потом жаловалась, что поясница болит. Рыжий мне вообще устроил форменную истерику с выпученными глазами и подрывам из рук - он де и жеребец-производитель и тушкан трепетный в одном лице. Зато сегодня отлично поработали в поле, на первом подъеме в рысь жеребу не понравилось, что я стала облегчаться - запрыгал на всех четырех вертолетом с болтанием головой, но голос нам в помощь - остановился от "чшш".. дальше уже нормально поднимался. Рысим пока только по прямой и по нескольку темпов, но ведь рысим!
Муж сказал, что ему меня жалко - столько сил и времени вбухиваю в коня, хотя можно было давно нормально заездиться другими методами.. и предрек, что Рыжий сядет мне на шею, ибо жеребцу пять лет уже, а я с ним слишком мягко.
Как хорошо в конюшне весенним вечером!.. и возможность поседлать лошадь в восемь и спокойно отъездить, и даже успеть попасти его, расседлав, до темноты. Небо такое светлое, и закат не стремительный, зимний, а тихий и сереневый. Собаки устраивают возню на рулонах сена, и, когда начинает темнеть, срабатывает датчик движения, и начинает выть сигнализация, - Рыжий делает один прыжок вверх, замирает и смотрит на меня внимательно - "это не опасно?". Все нормально, успокаиваю его, и он опять принимается за траву - возле ручья она уже довольно сочная и густая.
А ночью на небе сотни, тысячи звезд. Когда-то в детстве я пыталась их сосчитать.. сколько звезд на небе? виден млечный путь. А в городе - никогда, я его впервые увидела здесь, в деревне..
Лошади мирно жуют сено, хрумканье в конюшне настолько громкое, насколько бывает тихий звук в полной тишине. Некоторые уже наелись и спят, разбавляя чавканье долгими вздохами..
Сонная идиллия нагоняет сон и на меня.. только неугомонные собаки нарушают ее, облаивая окружившую конюшню и дом темноту.

да ты у нас романтичная особа! :D
Эх...Хиос, Хиос))) Нечего...вот приеду в след. раз с бичеком))) Будет галоп на корде делать:mrgreen:
Не выйдет из него дикий мустанг для радео)))Он просто еще не понял это :lol: Парня взяли в оборот! :mrgreen:

Писала про Кирху, но пост слетел :( А у меня в Страсбурге был жуткий инет, не стала писать.
Сейчас уж повторять не буду, фотографии мне понравились твои :) и рассказ такой романтичный...
Пиши и рассказывай дальше!
Кстати, а датчик движения у вас где стоит?

Ух,написала как про вечернюю конюшню :shock:
Прям самой захотелось вечерком поездить :wink: -я когда-то на Гуле выезжала в 9 вечера,а сейчас всё,в 9 отбой :( И ведь маса такие правила установила :?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху